Автор bratkov

Молоток против депутата

На депутата Законодательного Собрания Ульяновской области, подполковника ФСБ напали хулиганы. Около семи вечера во вторник Юрий Орлов возвращался с работы домой. У подъезда его дома стояли двое парней. Один спросил у Орлова, который час. Депутат сказал, что не знает, и пошел дальше. Услышав, как кто-то из прохожих крикнул ему: "Берегись", — Орлов попытался увернуться от нападавших сзади. Один из парней ударил мужчину молотком по голове. Депутату все же удалось ослабить силу удара.

49-летний подполковник ФСБ сумел дать отпор нападавшим. Ему удалось выхватить молоток у хулигана и ударить его по руке. Поняв, что справиться с мужчиной не смогут, преступники ретировались. Один из них вынужден был на следующее утро обратиться в травмпункт, так как рука у него сильно разболелась. Благодаря этому хулиганов удалось очень быстро поймать.

Напали на депутата двое парней, одному из которых — 19 лет, другому — 16. Они говорят, что произошедшее на улице в Засвияжском районе — просто ссора. По их словам, они пришли к подруге одного из парней. Правда, почему они ходят к подругам с молотками, парни не ответить не смогли.

Юрий Орлов был немедленно госпитализирован с сотрясением головного мозга. Сейчас чувствует себя удовлетворительно. Он считает происшедшее обычным хулиганством, ставшим в последнее время на улицах Ульяновска обычным явлением.

Тем не менее, подполковник ФСБ Орлов — заметная фигура в политической жизни области. Он работал в Федеральной службе безопасности вместе с нынешним мэром Ульяновска Павлом Романенко. После избрания депутатом Орлов уволился из органов, работает заместителем директора компании сотовой связи и входит в комитет по социальной политике и правам человека ЗС Ульяновской области.

Кроме прочего, Орлов — член депутатской группы "Союз", которая часто выступает против политики обладминистрации во главе с Владимиром Шамановым. На вторник было назначено, но перенесено заседание суда по иску администрации, недовольной одним из комментариев Орлова. В тот день, когда на него напали, Юрий Орлов выступил на заседании рабочего комитета ЗС с резкой критикой статей нового бюджета области, касающихся акцизов на алкоголь и аренды зданий, находящихся в областной собственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа