Кровожадный стаффорд отправит хозяина в тюрьму на 15 лет

Кровожадный стаффорд отправит хозяина в тюрьму на 15 лет
Кровожадный стаффорд отправит хозяина в тюрьму на 15 лет

В Нижнем Тагиле произошла трагическая история: в парке возле одной из школ спального района на 80-летнюю пенсионерку напал стаффордширский терьер. Защититься от собаки бойцовой породы пожилая женщина не смогла.

В результате ее, окровавленную, с многочисленными рваными ранами и без кистей обеих рук, в бессознательном состоянии обнаружили случайные прохожие. Инцидент, как уточняет пресс-служба ГУВД Свердловской области, произошел в районе "Гальяно-Горбуновский массив".

Пострадавшую госпитализировали. Врачи констатируют, что шансов выжить и поправиться у пенсионерки, учитывая характер травм и преклонный возраст жертвы, крайне мало. В настоящее время она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Сотрудники правоохранительных органов отыскали владельца стаффорда очень быстро. Им оказался 46-летний местный житель, глава многодетной семьи, работающий на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

Читайте по теме: Кто ответит за укус?

Собаковод проживал в соседнем со школой доме. Его пес напал на пенсионерку во время дневной прогулки. Милиционеров мужчина встретил в состоянии алкогольного опьянения.

Он объяснил, что знал о том, что его собака напала на женщину, однако счел, что ничего экстраординарного не случилось, поэтому отправился домой, даже не потрудившись вызвать пострадавшей скорую помощь.

Правда, напавшего на нее питомца сразу же усыпил – и с готовностью предоставил милиционерам соответствующую справку. От уголовного преследования эта бумага его не спасла: по факту нападения собаки на пенсионерку возбудили уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

Как сообщает "Уралинформбюро", после того как эта история получила широкую огласку, в том числе в российских средствах массовой информации, собаковладелец пытался покончить с собой. Каким именно способом, милиция не уточняет, ссылаясь на тайну следствия.

Читайте также: Как спастись от дворовой стаи.

Кровожадный стаффорд отправит хозяина в тюрьму на 15 лет
Кровожадный стаффорд отправит хозяина в тюрьму на 15 лет

В том случае, если пострадавшая выживет, хозяину стаффордширского терьера грозит лишение свободы сроком до одного года или штраф на сумму от 80 тысяч рублей.

Если же пенсионерка умрет от полученных травм, уголовное дело в отношении собаковладельца будет переквалифицировано на ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В таком случае нижнетагильцу будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Его вина усугубляется тем фактом, что принадлежавшая ему собака в прошлом уже неоднократно нападала на людей. Но все предыдущие случаи обходились без тяжелых последствий.

"В прошлом году собака тоже нападала на женщину, однако тогда хозяин стаффорда оплатил лечение пострадавшей, и она не стала писать заявление в милицию", – сообщили журналистам сотрудники свердловского ГУВД.

Ранее мы писали: Собака бывает кусачей...

Напомним, что 9 октября в Курской области суд вынес приговор хозяевам собак, загрызших восьмилетнюю девочку. Ее труп был обнаружен 24 февраля на улице в селе Троица Курского района. На теле ребенка насчитали более сотни укусов.

Уголовное дело в отношении владельцев животных – живущих в Троице супругов – было возбуждено по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Они полностью признали свою вину в том, что не обеспечили должным образом безопасность при содержании питомцев.

Читайте по теме: Владельцы бойцовых собак ответят за своих питомцев?

Муж и жена на ночь спускали собак с привязи, чтобы они успели набегаться, пока на улицах села никого нет. Но тем зимним утром владельцы псов попросту забыли посадить их обратно на цепь. В результате три голодных животных напали на девочку, когда та шла в школу.

Курский областной суд приговорил каждого из недобросовестных "собаководов" к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью один год.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова