Происшествия » Человеческий фактор

Пойман подозреваемый в убийстве бизнесмена

В уголовном деле об убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова, совершенного в сентябре прошлого года, появился подозреваемый. Двадцатитрехлетнего жителя Дагестана Магомеда Мичилова опознали и задержали, когда тот ехал на своем "Инфинити" по Ярославскому шоссе. Участники этого громкого задержания поделились с "Правдой.Ру" некоторыми подробностями.

Подозреваемого в убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова и в покушении на его супругу Анну Эткину искали по фотороботу. Молодого человека, который подошел под словесное описание свидетелей, заметили сотрудники ФИЦ "Аналитика и безопасность" вечером 13 сентября в районе церкви Владимирской иконы Божьей Матери в Мытищах.

— Он двигался по Ярославскому шоссе в автомобиле "Инфинити" из области в сторону Москвы. С ним было еще два человека, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" сотрудники ФИЦ "Аналитика и безопасность". — На первом же посту ДПС автомобиль был остановлен для проверки документов. Благодаря оперативным действиям заместителя начальника по оперативной работе УВД по САО города Москвы Виктора Нелюбова и сотрудников его подразделения подозреваемый был задержан.

Человека, похожего на фоторобот убийцы бизнесмена Бурлакова, доставили в отдел полиции, где его опознали все свидетели преступления. Специалисты ФИЦ отмечают, что несмотря на то, что с момента убийства бизнесмена Андрея Бурлакова прошел почти год, внешность стрелявшего нисколько не изменилась. "Та же черная борода, кепка", — говорят представители "Аналитики и безопасности". Задержанным оказался 23-летний Магомед Мичилов, уроженец города Каспийск республики Дагестан.

— По ходатайству следователя судом в отношении Мичилова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете России. — При проведении следственных действий потерпевшая опознала в нем преступника, однако сам Мичилов вину не признал. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям "убийство", "покушение на убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Убийство произошло в ресторане "Хуторок" 29 сентября прошлого года. За одним столом находились бизнесмен с супругой и журналист Первого канала Максим Гладкий.

— Стрелявший появился внезапно и открыл огонь по Бурлакову, — рассказал "Правде.Ру" Максим Гладкий. — Я и супруга Бурлакова пригнулись к столу, но пули попали и в нее.

На месте происшествия было сделано не менее пяти выстрелов. Пострадавших доставили в больницу, где бизнесмен скончался, не приходя в сознание, а его жена перенесла несколько операций и смогла поправиться. После убийства бизнесмена появилось множество версий о мотивах этого преступления. При этом почти никто не сомневался, что преступление носило заказной характер и было связано с деятельностью предпринимателя. В частности, Бурлаков незадолго до смерти говорил о рейдерском захвате своего бизнеса.

— Андрей Бурлаков и Анна Эткина обратились в ФИЦ "Аналитика и Безопасность", сообщив, что их бизнес был захвачен рейдерами, — рассказал "Правде.Ру" руководитель Центра Руслан Мильченко. — Они сообщили, что целый год провели в следственном изоляторе за преступление, которого не совершали. По мнению Бурлакова и Эткиной, угроза по отношению к ним исходила от целой группы лиц. Они оба опасались за свою жизнь. Замечая подозрительных людей и автомобили, они подозревали, что за ними ведется слежка. Они не раз заявляли об этом и в правоохранительные органы.

Дочь Бурлакова, спустя некоторое время после преступления заявила, что знает, кто заказал расправу. "Из рассказа моего отца и Эткиной Анны (его гражданской жены) я предполагаю, что данное убийство заказано бывшим спецпредставителем президента по вопросам энергетического сотрудничества гражданином Юсуфовым Игорем Хануковичем", — писала Анастасия Бурлакова в обращении к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Ранее адвокат Михаил Халилулин заявил, что за месяц до убийства в московском кафе "Хуторок" бизнесмен Андрей Бурлаков пытался инициировать возбуждение уголовного дела в отношении сына члена совета директоров "Газпрома" Игоря Юсуфова — Виталия — а также добиться ареста принадлежащего ему пакета акций Банка Москвы. Бурлаков и Эткина утверждали, что Юсуфовы участвовали в рейдерском захвате верфей Wadan Yards.

Читайте также: 

Пропавший Ан-2 молит о помощи?

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать