Похождения экс-десантника - 4 преступления за 10 дней

Похождения экс-десантника - 4 преступления за 10 дней
Похождения экс-десантника - 4 преступления за 10 дней

Житель Волгоградской области, бывший десантник, менее чем за десять дней сумел натворить дел на четыре статьи Уголовного кодекса РФ. Ему инкриминируются разбой, угроза убийством, незаконное проникновение в жилище и нанесение тяжких телесных повреждений.

Какая шлея попала под хвост взрослому мужчине, который уже давно разменял пятый десяток, – неизвестно.

Ранее, как сообщил "Правде.Ру" заместитель руководителя Урюпинского межрайонного СО СКП по Волгоградской области Александр Щетинин, он уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал срок в местах не столь отдаленных.

В последнее время работал на автозаправочной станции. Вроде бы жизнь наладилась. Но вот в конце августа мужчина воспылал чувствами к молоденькой соседке. Той ухаживания престарелого кавалера были явно не по душе.

Но его это не остановило. Бывший десантник ворвался к девушке в дом и, угрожая ножом, потребовал взаимности.

Предмету столь горячей любви каким-то образом удалось сбежать. Она обратилась с заявлением в милицию. Десантника допросили, но арестовывать не стали.

А через несколько дней он уехал в Новониколаевский район, где попытался ограбить отделение банка.

Явился туда поздно вечером, когда в кредитном учреждении был только сторож. Направил на него пневматический пистолет и потребовал открыть хранилище. Но охранник, не растерявшись, нажал кнопку тревожной сигнализации.

Читайте также: Похождения запойного "террориста"

Налетчику пришлось спасаться бегством. Но, видимо, неудача его не остановила, решил попытать счастья в другом месте.

Постучался в дом к одной из местных жительниц, проживавших неподалеку от банка. Вероятно, знал, что пожилая женщина торгует самогоном, а значит, деньжата водятся.

Налетчик заявил хозяйке, что отныне будет ее "крышевать". А если не согласится, то пусть пеняет на себя. И продемонстрировал пневматический пистолет.

Перепуганная старушка бросилась в дом за деньгами. Но отдать их рэкетиру не успела, подоспел наряд милиции, который как раз разыскивал разбойника, попытавшегося ограбить банк.

Мужчину доставили в отделение и после допроса почему-то опять отпустили. Но он и после этого не успокоился.

Похождения экс-десантника - 4 преступления за 10 дней
Похождения экс-десантника - 4 преступления за 10 дней
Решил наведаться к своему знакомому, который когда-то брал у него в долг небольшую сумму: порядка пятисот рублей.

То ли денег у должника не оказалось, то ли он попробовал что-то возразить, но бравый десантник облил его бензином и поджег.

Пострадавший был госпитализирован с многочисленными ожогами, в тяжелом состоянии. Тут уже с подозреваемым церемониться не стали.

"В настоящее время он арестован. В отношении него возбуждено уголовные дела по четырем статья Уголовного кодекса: разбой, угроза убийством, нарушение неприкосновенности жилища и причинение тяжкого вреда здоровью", - добавил Александр Щетинин.

Сам задержанный распространяться о своих подвигах не хочет. Признается только в последнем случае. Но следователи полагают, что собранных доказательств достаточно для того, чтобы предъявить обвинение по всем эпизодам.

Так что, вероятнее всего, за решеткой ему придется провести несколько лет.

Читайте также: Криминальный маскарад

Как считают сотрудники милиции, большинство из тех, кто ранее уже был судим, вновь совершают преступления. Но рецидивист из Новосибирской области, 31-летний Владимир Федосеев, можно сказать, побил все рекорды.

Он сбежал из колонии, где отбывал срок, и за один день, пока его не поймали, умудрился угнать два автомобиля и ограбить две квартиры. В колонии-поселении в Кемеровской области Федосеев должен был провести шесть лет за кражу и грабеж.

Побег он совершил ночью, добрался до города Мариинска, где проник в одну из квартир. Хозяева в тот момент спали. Он переоделся, забрал документы и ключи от автомобиля Mazda и был таков.

Но уехать далеко не смог, в машине кончился бензин. Тогда он ограбил еще одну квартиру. Взял только деньги, чтобы заправить бак.

Но, понимая, что и его, и машину будут искать, беглец решил доехать до Новосибирска на электричке. Снял с иномарки аккумулятор и мигом "толкнул" его на местном рынке.

Приехав в город, угнал еще и микроавтобус. На нем Федосеева и задержали сотрудники полка ДПС, которые уже получили информацию о беглом преступнике.

Ему было предъявлено обвинение в побеге, кражах, угонах и сбыте краденого. По совокупности преступлений, он проведет в колонии еще 10 лет.

Самое интересное на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток