"Убийца" Михаила Круга оказался уткой

Следственный комитет назвал сплетнями информацию о том, что в Тверской области обнаружены останки человека, который причастен к убийству знаменитого шансонье. Следователи просят верить не слухам, а результатам экспертизы, которых еще предстоит дождаться. Конечно, почему бы и не подождать? Ведь поиски убийцы Михаила Круга длятся уже десять лет.

Новость о том, что в Твери найден скелет человека, который убил певца Михаила Круга, взорвала российские СМИ. По слухам, о месте захоронения останков рассказал заключенный по фамилии Веселов, осужденный пожизненно. По его словам, он сам расправился с человеком и закопал его останки. Скелет был действительно обнаружен в указанном месте.

"Десятого августа в Твери были обнаружены скелетированные останки неизвестного человека, - рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете. - Следователями назначен ряд экспертиз".

Однако версию о том, что погибший причастен к убийству звезды, следователи опровергли достаточно категорично. "Необходимо обратить внимание на то, что информация, исходящая от иных правоохранительных органов, должна расцениваться как простые сплетни, - заявили корреспонденту "Правды.Ру" в следственном комитете по Тверской области. - Достоверная информация по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов Следственного Комитета России, может исходить только из источников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области".

Читайте также: Владимирский централ, Саша Северный...

СМИ также не поверили в эту информацию. По некоторым данным, рассказавший об убийстве (его называют Агеевым) действительно входит в состав "Тверских волков", но его признание - лишь сделка с правоохранительными органами, заключенная с целью смягчить себе условия содержания. Имя Круга приплели к делу для большего резонанса. Родственники шансонье также считают, что "утку" распространили правоохранительные органы, чтобы создать видимость бурной деятельности. По словам сестры певца, расследование продвигается, и появляется новая информация, но она не имеет ничего общего с найденным в Тверской области трупом.

Агеев действительно находится в местах лишения свободы. Уголовное дело в отношении него было заведено в 2002 году, а вот по какой статье - не уточняется. Предположительно, Агеев был связан с еще одним громким делом - убийством кандидата в мэры Твери Владимира Котова.

Примечательно, что друг шансонье Александр Северов в мае нынешнего года заявил, что убийцы Круга найдены и наказаны. "Концы нашли, - заявил он.- Радует только то, что все, кто это сделал, на своем месте". Кроме того, Северов рассказал, что убийство не было заказным: стрелявшие в Круга люди хотели лишь обворовать дом певца, но не ожидали, что хозяин как раз в это время вернется и застигнет их на месте преступления. "Был не заказ на Мишу, а просто сложились обстоятельства. Шли воровать и не думали, что он вернется. Он вернулся с семьей, и такая ситуация получилась", - пояснил друг убитого.

Читайте также: Вор в законе утверждает, что Круга убили случайно

Напомним, что на звезду российского шансона напали ночью первого июля 2002 года. В дом певца проникли двое неизвестных. Наткнувшись на тещу Михаила Круга, преступники начали ее избивать. На крики прибежал сам хозяин дома и его жена Ирина. Неизвестные открыли огонь из пистолетов. Михаил получил два огнестрельных ранения и потерял сознание. Преступники скрылись, больше не тронув никого из находившихся в доме. Круг был госпитализирован, но не дожил до утра.

В 2006 году его вдова заявила, что узнала одного из убийц в помощнике главы "Тверских волков" Александра Костенко. Ирина Круг рассказала, что напавшего на их дом зовут Александром Агеевым. Официального подтверждения эта информация так и не получила, и обвинение в причастности к убийству Круга Агееву не было предъявлено.

После гибели певца тверские авторитеты поклялись, что найдут его убийц. Поэтому расправу над криминальным авторитетом Ибрагимом Азизовым, которого расстреляли через три месяца после убийства Круга, некоторые сочли как раз местью за Круга. Азизова убили возле его дома в Твери. На теле погибшего насчитали 27 огнестрельных ранений.

Читайте также: Герой "Владимирского централа" попался на героине

В 2006 году застрелился Михаил Карасев, возглавлявший следственную группу по делу об убийстве певца. Впрочем, его самоубийство со смертью звезды шансона никто не связал: все пришли к выводу, что профессия следователя опасна сама по себе, и связанных с ней причин для суицида у Карасева могло быть много.

И вот скоро уже минуло десять лет, как правоохранительные органы пытаются вычислить убийцу Михаила Круга. За все это время официально ни разу не озвучивали даже имен подозреваемых, не говоря уже о том, чтобы предъявить кому-то обвинение. И вряд ли теперь, спустя десятилетие, в деле произойдет переворот.

Читайте все самое интересное в рубрике "ПРОИСШЕСТВИЯ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат