Буденновский педофил: а тот ли мальчик?

Прошлогоднее изнасилование девочки Юли в буденновской больнице Ставропольского края вновь на слуху: на суде обвиняемый не признал своей вины, а его адвокат заявила, что дело сфабриковано. Корреспондента "Правды.Ру" заставила выслушать его защитников мысль о том, что настоящий маньяк может быть на свободе. Ведь изнасилования в районе продолжаются.

Девятилетнюю белокурую девчушку Юлю Лупикову, поступившую в больницу с воспалением гланд, в первую ночь пребывания в буденновской больнице Ставропольского края с 19 на 20 апреля 2011 года жестоко изнасиловали. Девочка, как рассказывают ее родственники, была вся в крови, перепуганная, стала заикаться. После преступления она перенесла сложную операцию и получила инвалидность на год. О происшествии сразу же рассказали федеральные телеканалы.

Читайте также: Убийца Ани Прокопенко рассказал о содеянном

Обвиняемого нашли по горячим следам. Уже на следующий день имя Евгения Воротынцева засветилось в криминальной хронике. Его, не дожидаясь приговора суда, сразу же стали называть педофилом и маньяком — ведь ранее он уже отсидел срок за изнасилование. Только не ребенка, как ничтоже сумняшеся на всю страну заявил замминистра здравоохранения Ставропольского края Константин Хурцев, а за ним и журналисты — а взрослой женщины. В той же больнице. Но об этом чуть ниже.

За год расследования Воротынцеву приписали еще одно покушение на изнасилование. Гости "Прямого эфира" с Михаилом Зеленским 3 августа напрасно возмущались тем, что за него "маньяк" отделался всего лишь штрафом в 500 рублей. Будучи освобожденным после первого преступления условно-досрочно, он должен был тут же отправиться на нары. Но год назад пострадавшая заявляла только о том, что Воротынцев ударил ее на автобусной остановке. Дело по статье 116 УК "Мелкое хулиганство" было направлено в мировой суд, но не принято к рассмотрению из-за неправильного оформления. А в апреле этого года женщина увидела Воротынцева за решеткой по телевидению и заявила, что он пытался изнасиловать и ее.

В прессе появился и еще один эпизод — будто Воротынцев в 2007 году ломился в инфекционное отделение больницы, перепугал там детей и был оштрафован. Но ничего подобного в материалах нет, заявила корреспонденту "Правды.Ру" адвокат обвиняемого в педофилии Людмила Айвазова.

Зато покушение на изнасилование и воображаемое нападение на инфекционное отделение прочно закрепили за Воротынцевым образ насильника.

А ведь в жилом районе под названием 48 квартал на окраине Буденновска, как раз за больницей, Евгения Воротынцева знают как очень тихого парнишку. "Вот бывает, пацаны хулиганят, а этот нет — его и не слышно, и не видно было. Пройдет, поздоровается", — говорят бабушки на лавочках у соседнего дома. Здесь, как в селе, почти все друг друга знают. Двухэтажные "хрущевки", в подъездах по восемь квартир. Вокруг огородики, клумбы, яблони, груши, сливы, виноград — все растет, все плодоносит, и никто чужое дерево не тронет. Маршрутки доезжают лишь до окраины 48 квартала, а дальше — тишь и благодать.

Между домами бегают дети. Спрашиваю у бабулек: не приставал ли Воротынцев к ним? "Нет, ничего такого не было, — говорят соседи. — Сфабриковали на него дело, и все. И в первый раз сфабриковали. И этот, что сын мента, ходит — улыбается. Деньги гребут, а совести нет". "И та тоже хороша, оговорила парня, — возмущается соседка помоложе. — И что за изнасилование, если она не кричала. И когда ее ребенок проснулся, маньяк отпустил ребенка покормить? Да если бы меня насиловали, я бы так орала и сопротивлялась, что вся больница сбежалась бы!".

Кто такой "сын мента" и почему он улыбается? А потому, что в первый раз Евгений Воротынцев отсидел за него. У бабушки с дедушкой есть даже расписка от изнасилованной Натальи, в которой она признается, что оговорила его напрасно. Но и помимо этого хватает аргументов, чтобы усомниться в причастности Воротынцева к преступлению 2006 года в той же злосчастной больнице.

Читайте также: Психолог покончила с собой, освободив педофила

— Они когда-то учились в начальных классах вместе. И она попала в больницу с дочкой, — вспоминает в разговоре с корреспондентом "Правды.ру" бабушка Воротынцева Анна Филипповна. — Никто ничего не слышал, а утром, как мне медики рассказывали, она была спокойная и сказала, что ее изнасиловали. Вызвали милицию, она описала, в каких тапочках он был, цвет майки сказала. Сказала, что по телефону он с мамой разговаривал. У нашего мамы нет, он никак не мог с ней общаться.

Начали они ходить по этажам, поднялись на второй этаж, зашли в палату и она указала на парня, с которым совпала и обувь, и цвет майки. И был свидетель, что парень отсутствовал до утра. Но это оказался сын милиционера, понимаете как? Они там видать крутили-крутили. У нас там ребята собирались на лавочке у больницы, и вот они у всех взяли анализы. И у Жени взяли. Анализы нормальные, всех отпустили, никаких проблем. А через полтора года нашего Женю с работы забирают, и она указала на него, потому что хоть немного его знала, а остальных нет.

— Зачем ей сажать человека, если она знает, что это не он?

— А потому, что ее заставили. Пришел новый следователь, видит — незакрытое дело, и начал себе погоны зарабатывать. Следователь Е. Беловицкий был. Его уже в Ставрополь перевели. Я и к нему ходила. Спрашиваю: "А где делись анализы, которые брали не только у Жени?" "Куда надо, туда и делись". Я пошла к зампрокурора, говорю: "Почему тогда анализы были, через полтора года вы его забираете?" Отвечает: "Захотели — выпустили, захотели — забрали". Вот так он и попал. Ему четыре с половиной года дали и условно-досрочно освободили. Он пришел — у него мечта была в институт поступить. У него книг сколько. Он сидел, готовился. Сначала хотел по банковскому делу, потом говорит: банковских много, пойду в инженерно-технический. Перед тем, как его забрали второй раз, он говорил: все, бабушка, в этом году я обязательно поступлю в институт.

"Вот, поступил", — в бессилии плачет Анна Филипповна, бухгалтер с 40-летним стажем, до этого старавшаяся не терять самообладания.

Когда в больнице произошло новое изнасилование, следователи, очевидно, пошли по самому простому пути и обвинили человека, который уже сидел за аналогичное преступление в этой же больнице. Хотя обстоятельства совершенно не указывали на Воротынцева. Девочку ночью из палаты позвал по имени человек в белом халате. Юля только поступила в тот день, и знать, что она там лежит, человек с улицы никак не мог. Правда, родственники ее теперь говорят, что он мог сидеть под дверью и слушать, как ее назовут другие. Но ведь никто в лор-отделении его в тот день не видел.

Девочка сразу сказала, что ее изнасиловал кудрявый мальчик, с гладкой кожей на щеках и подбородке, невысокий. Эти показания в деле есть. Евгений Воротынцев под это описание не подходит.

Ни очной ставки, ни даже опознания по фотографии не было — психологи не разрешили, хотя в следственных действиях Юля участвовала и 36 раз сама подписывала бумаги, отмечает адвокат Людмила Айвазова. По показаниям уволенной (может быть, как раз за это) медсестры Батищевой, утром девочкабыла спокойной и жаловалась только на насморк. Крови в туалете не было. На халате же были только засохшие капельки, происхождение которых экспертиза не смогла уточнить.

Читайте также: Лыткаринского педофила поймали сами дети

Экспертизы спермы вообще не было! Был взят мазок через 25 часов после происшествия, и эксперт записала, что материал "предположительно" совпадает со взятым у девочки. Более точное исследование адвокат ходатайствовала провести в Москве, однако суд ходатайство отклонил.

Ни один свидетель не подтверждает, что Воротынцев был в ту ночь в больнице. Зато есть показания, как он в 23 часа вечера вышел через КПП. Есть свидетельство друга Ризванова, с которым он шел домой. Есть подтверждение Анны Филипповны, что вернулся домой до 12 ночи и спал дома.

Его туфли простояли в пыли до утра. На них не было крови. Забрали его в той же одежде, что накануне. На ней не было никаких следов ни того, что он лез в окно, ни того, что насиловал девочку.

Окна в отделении были закрыты, дверь заперта. Напротив окон располагается пост охраны. Никто чужой незамеченным проникнуть в окна с узкой форточкой не мог. "Я им сразу сказал: ищите преступника у себя", — горячится дед Евгения.

Но преступника, вопреки здравому смыслу, среди 24 мужчин, которые были в ту ночь в лор-отделении, никто не искал. Просто забрали Воротынцева и уже почти полтора года пытаются свести концы с концами.

"Меня допустили к моему подзащитному только через два дня, в присутствии начальника полиции Сивакова. И он ему говорит: "У нас аттестация — возьми на себя это дело, или мы тебе пришьем минераловодское, а там изнасилование с убийством". И уже тогда, 22 апреля прошлого года, мне стало все понятно", — говорит Людмила Айвазова. По ее словам, первого следователя Александра Шевченко перевели в Ставрополь, потому что он не хотел сажать Воротынцева. Второго следователя Ивана Великородного перевели туда же с понижением — за те нарушения, которые он допустил во время расследования этого изнасилования.

Сейчас дело в закрытом режиме рассматривает суд присяжных. Вполне вероятно, что они проникнутся ненавистью к Воротынцеву, послушав страсти про его предыдущие грехи, и пожалеют Юлю с ее родственниками, которые мечтают поскорее закончить тяжбу и получить с обвиняемого миллион рублей компенсации.

А изнасилования в Буденновском районе тем временем продолжаются. "Там каждый месяц в прошлом году 19-го числа совершались преступления, — утверждает адвокат. — Возьмите подписку районной газеты. В "Вестнике Прикумья" следователи все время обращаются к жителям и просят помочь раскрыть другие преступления, тоже изнасилования. Они их так и не раскрыли. Озеров (помощник руководителя Буденновского межрайонного следственного отдела — ред.) обращался к гражданам. Так же они просили в мае, в июне, когда уже обвинение Воротынцеву предъявили".

Недавно в селе Покойном, через озеро от 48 квартала, изнасиловали школьницу. Об этом не трубят федеральные каналы, не пишут газеты. Зато везде печатают фотографию "буденновского педофила", который в записках из СИЗО утешает бабушку: "Мы на этой земле не вечные, мы здесь гости и нам нужно думать, как мы будем держать ответ там, перед Богом". Школа, в которой учился Евгений Воротынцев, стоит рядом с церковью. Со школьных лет он и уверовал, заставил иконами свою комнату, в которой в трехлитровой банке до сих пор стоит принесенная им свяченая вода.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


100 секунд: таксист-отравитель. Закон о кастрации
Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда