Нож в горло как средство от депрессии

Что только не пишут о самопровозглашенных магах, колдунах и гадалках, которые плодятся нынче как грибы после дождя. Одно ясно: верить им нельзя – обманут и заберут всё, что нажито непосильным трудом. Есть, однако, и бескорыстные колдуны, которые за свою помощь ничего не берут, только заканчиваются подобные эксперименты куда печальней.

Суд Ижевска вынес приговор сотруднику одного из местных охранных предприятий Сергею Курташеву. Молодой человек какое-то время назад увлёкся оккультизмом. Увлечение зашло так далеко, что 23-летний Сергей всерьёз возомнил себя чёрным магом.

Он даже завёл себе страничку в интернете, где назвал себя Ведьмаком и рассказывал, что проводит магические обряды по причинению вреда тем, кто его обидел.

Однажды Сергей в смс-чате познакомился со своей ровесницей Татьяной. Вскоре они начали встречаться. Свела пару конечно же любовь к оккультизму. Молодой человек очень любил рассказывать возлюбленной о своих способностях, например, о том, что он может убить человека на расстоянии.

По словам самого Курташева, Татьяна находилась в депрессии и в какой-то момент сама попросила любимого принести её в жертву. В суде "маг" утверждал, что он согласился провести обряд, чтобы вернуть ей желание жить.

Сначала Сергей прочел заклинания, потом напоил девушку и вступил с ней в половую связь. Когда "подготовительная" часть закончилась, Курташев вонзил Татьяне в горло нож. После чего накрыл ей лицо подушкой и спокойно ушел домой. По счастливой случайности, Татьяна очнулась и смогла позвонить подруге. Девушку удалось спасти.

Экспертиза признала Сергея абсолютно вменяемым. Самое интересное, что сама жертва в суде отказалась от всех претензий к своему любовнику. Суд приговорил Курташева к трем годам условного заключения, сообщает "АиФ".

Колдуны и гадалки: почему люди ищут спасение в магии, а не в церкви?

Как бы то ни было, но Татьяне повезло куда больше, чем 38-летней Тамаре Поповой, которая умерла на столе у томского целителя во время сеанса иглоукалывания. Майор милиции Попова обратилась к 53-летнему целителю Виктору Зубкову 24 декабря прошлого года. Женщину мучили боли в спине после автоаварии.

Как выяснило следствие, Зубков самостоятельно поставил диагноз и назначил ей лечение. Зная, что у женщины имеются аллергические реакции на лекарственный препарат новокаин, Зубков провел три сеанса в виде внутримышечных инъекций в область поясницы и восемь сеансов иглорефлексотерапии. Во время последней процедуры Тамара Попова скончалась.

Экспертиза показала, что препараты, введенные врачевателем, вызвали у пациентки аллергическую реакцию в виде анафилактического шока. Когда Зубков понял, что Тамара мертва, он позвонил ее родным и сообщил о случайной смерти женщины во время сеанса иглотерапии. Сестра погибшей рассказала, что они стали подозревать неладное после первых процедур.

"После нескольких сеансов иглоукалывания Тамаре стало еще хуже. Зубков уговаривал ее потерпеть, обещая скорое выздоровление. А в день смерти позвонил и сказал, что Тамара умерла", - пояснила родственница.

Неудачный сеанс стоил Зубкову 1.5 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Родные погибшей считают, что наказание за смерть женщины слишком мягкое. Но суд учел и тот факт, что она, несмотря на ухудшение самочувствия, продолжала посещать целителя добровольно. Сам осужденный свою вину не признал, заявив, что смерть майора милиции – нелепая случайность. После отбывания срока Зубков намерен продолжить занятия "целебным врачеванием", сообщают "Вести".

Парад мошенников: маги-проходимцы

Вот в Индии, например, где вера в сверхъестественное необычайно сильна, люди даже не ставят под сомнение советы колдунов, какими бы ужасными они ни были. Не так давно в штате Уттар Прадеш арестовали мужчину, который принёс в жертву одну из своих дочерей, чтобы подкрепить свои просьбы к богам о даровании ему сына.

Во время ритуального жертвоприношения Лал Бахадур перерезал своей двухлетней дочери горло. Совершив преступление, мужчина всё ж таки решил спрятаться от правосудия в джунглях, однако его очень быстро удалось поймать. Молодой человек 26-ти лет признался, что убил свою дочь, следуя указаниям местного экзорциста, у которого консультировался в течение последнего года.

Тело его дочери обнаружили на окраине деревни, окруженное цветами, благовониями и другими предметами, используемыми при проведении религиозных ритуалов

Нож в горло как средство от депрессии
Нож в горло как средство от депрессии
традиционных индийских конфессий. Как говорят соседи Бахадура, он мечтал о сыне и принес в жертву дочь именно с целью получения наследника, отмечает БИА.

Всё самое интересное ищите на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Россия отказалась от эскадры боевых ледоколов
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева