Осторожно, мошенники!

Сезон охоты за квартирами

Эту историю я услышала совершенно случайно, но думаю, она не единственная в своем роде. Мошенник норовит обмануть ближнего, изгаляясь в способах обмана. Обращаясь в агенство недвижимости нужно быть очень внимательным и осторожным...

Татьяна Ивановна решила сдать комнату через агентство, надеясь, что профессионалы могут решить этот вопрос лучше. На следующий день приехал представительного вида агент и привез клиента. Клиент по первости был тих, скромен, платил вовремя. Пару раз приносил пенсионерке продукты, говоря, что мол пенсия у вас маленькая, а мне много не надо. А вы кушайте-кушайте...

Только потом, по истечении времени Татьяна Ивановна осознала, что каждый раз после таких даров, преподнесенных от чистого сердца, она чувствовала себя плохо. Налицо были все признаки отравления.

Не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся. Через некоторое время жилец обвинил хозяйку в краже денег и золота. Произошло это вечером, но жилец, пообещав вызвать милицию, вышел в коридор, позвонить.

Женщина не растерялась и позвонила зятю. Человек военный, Алексей приехал быстро и выставил нахала за дверь. Предупредив тещу, не открывать никому, откланялся.

В полночь позвонили в общую дверь, соседи открыли этой типа милиции. За дверью были 2 девушки и 2 парня, одеты не по форме, один предъявил удостоверение, которое, как и форму, можно купить на рынке, но эти "господа органы" с порога начали говорить о том, что приехали по звонку "ограбленного" жильца. А кстати, где же ваш жилец, вы его убили? И тут началось...

Женщину начали обвинять во всех смертных грехах, ставки делались на то, что слабая, пожилая Татьяна Ивановна купится на этот блеф, позволит опечатать квартиру и увезти себя в неизвестном направлении.

Но тут они просчитались. Татьяна Ивановна опять позвонила зятю, который быстро решил проблему, после чего липовая милиция удалилась, пообещав прислать повестку, которой, естественно, никто не дождался. А проводилась сия "операция" лишь с одной целью — оттяпать еще одну квартиру путем мошенничества.

Эта заметка написана для того, чтобы напомнить, что наш дом — это наша крепость, в которую не стоит никого запускать. И запомните, что после 11 часов вечера и до 6 утра вы имеете законное право не запускать в свою крепость даже органы правопорядка.

Ответ коллегам на "ментов без грима"

"Если государство не в состоянии содержать милицию, то ее купит мафия". Так, кажется, сказал какой-то очень умный человек, и в чем- то был прав. Ведь с пустым желудком особо с преступностью не повоюешь.

Конечно, насчет пустого желудка мы погорячились, но все же, когда в подразделениях не хватает элементарно бензина, чтобы выехать на место преступления, или бумаги на составление протокола, о каком равнении на Европу может идти речь? А ведь именно Европа являлась примером для подражания при составлении уголовно-процессуального кодекса.

Часто наши коллеги по перу смакуют материалы о взяточничестве и коррупции в органах внутренних дел. Рисуя все только черной краской, они совершенно не интересуются обратной стороной медали. А ведь везде есть честные люди. А то если всех грести под одну гребенку, тогда получается, что и все журналисты продажные. И почему бы не поинтересоваться, как живет народ в серых мундирах, вовремя ли получает зарплату...

В нашем городе уже были прецеденты, когда сотрудникам милиции выплачивались не все положенные им деньги. К примеру, был случай, когда сотрудница УВД Советского района через суд добилась взыскания задолженности по заработной плате. Суд постановил выплатить истице процентные надбавки на единовременное вознаграждение по итогам работы за 1998, 1999 и 2000 года (положенные ей как работнику южного района Дальнего Востока), а также процентные надбавки на ежеквартальные премии за 2001 год. То есть все, что ей было положено по закону, но по какой-то непонятной причине не выплачивалось.

А также по приказу министра МВД выплата ежеквартальных премий сотрудникам внутренних дел должна была выплачиваться с 1998 года, а в реальности ее выплату, во всяком случае владивостокским сотрудникам, начали только с 2000 года. Ну, а где же деньги за два года, в чьих карманах осели?

Вот она какая, обратная сторона медали, которую многие наши коллеги просто игнорируют.

P.S Из доклада губернатора С.М Дарькина: "В бюджете Приморского края 2003 года финансирование правоохранительной деятельности увеличено более чем в два раза... Принято решение по оказанию помощи из средств краевого бюджета службе участковых инспекторов. Подготовлены предложения о выделении им дополнительных служебных помещений и усилении материально-технической базы".

"Арсеньевские вести"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"