Антиквар, нимфетки, оружейник и другие

Можно ли купить в антикварном магазине полный комплект нацистской символики? Сколько денег можно выручить за поломку 19 лифтов в жилых домах и сколько лет за это получить? Можно ли дома, кустарным способом изготовить пистолет и выточить патроны к нему? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из нашего традиционного криминального обозрения.

Антиквар торговал нацистской символикой

Сотрудники красноярской милиции изъяли в одном из антикварных магазинов атрибутику с изображением нацистской символики — ордена, знаки отличия, военную форму, каски, столовые приборы, флаги вооруженных сил Германии времен Второй мировой войны.

Вещи находились в свободной продаже и являлись искусно изготовленными современными копиями настоящей атрибутики нацистов. Так, копию "Железного креста" любой желающий мог купить за пять тысяч рублей, каска с эмблемой СС обошлась бы коллекционеру в четыре тысячи, а пряжка солдатского ремня — 500 рублей.

В общей сложности сотрудники милиции изъяли из продажи 28 предметов. Проведенная экспертиза подтвердила, что символика, изображенная на изъятых вещах, является нацистской. Мировой суд привлек антиквара к административной ответственности с выплатой штрафа в две тысячи рублей и конфискацией имущества.

Красноярские нимфетки подались в проституцию

30-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за кражи, в августе минувшего года подал в газету объявление, в котором предлагал высокооплачиваемую работу девушкам. На предложение откликнулись две несовершеннолетние школьницы, скрывшие от сутенера истинный возраст. Как позднее пояснили сами девушки, таким образом они хотели заработать к началу нового учебного года. В течение полутора месяцев организатор интим-бизнеса принимал заказы и развозил девушек по адресам. Как правило, работали они три-четыре дня в неделю, обслуживая по несколько клиентов за вечер. За час работы девушки получали по 1200 рублей, половину из которых отдавали сутенеру.

Сутенер и его юные секс-рабыни были задержаны сотрудниками милиции в сауне после так называемой "контрольной закупки"… Суд приговорил организатора интим-бизнеса к двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ну, а юные проститутки поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних…

В Нижнем Тагиле воры вывели из строя 19 лифтов

В Нижнем Тагиле задержаны молодые люди, которые за одну только ночь вывели из строя 19 лифтов многоквартирных домов в районе Гальяно-Горбуновского массива.

Накануне около часа ночи в дежурную часть местного УВД позвонил мужчина, проживающий в доме 70 по Уральскому проспекту. Бдительный гражданин сообщил, что из окна квартиры наблюдает очень странную картину: грузовая "ГАЗель" останавливается у каждого подъезда, а двое молодых людей грузят в нее какие-то громоздкие предметы.

На месте удалось задержать только водителя. При осмотре в кузове его автомашины милиционеры обнаружили значительных размеров металлические пружины, похищенные из кабин лифтов. Утром были задержаны двое других "лифтовых" воров. Установлено, что всего было похищено 56 амортизационных пружин. Ущерб — более 36 тысяч рублей. Интересно, что в пункте приема металлов они выручили бы за пружины не более 500 рублей… На восстановление лифтового хозяйства понадобится не менее трех недель. Интересно, какими словами кроют жильцы незадачливых воришек?

В Екатеринбурге ликвидировали "крокодильский" наркопритон

Десятки использованных шприцов, а также спички, ацетон и другие ингредиенты для приготовления в домашних условиях дезоморфина обнаружили сыщики в небольшой комнате многоквартирного дома по улице Кварцевой в Екатеринбурге.

Наркотик, который часто называют "крокодил", начал распространяться на Урале в последние два года и стал особенно популярен у наркозависимых людей ввиду относительной дешевизны его ингредиентов, часть из которых можно приобрести в свободном доступе в обычной аптеке и магазине. Домашние лаборатории по изготовлению дезоморфина быстро превращаются в настоящие притоны. В крохотной комнате размером три на четыре метра и изготавливали смертельное зелье, и тут же употребляли. Появления сотрудников милиции в комнате никто из ее обитателей не ожидал. Пятерых молодых людей в состоянии наркотического опьянения тут же задержали… 26-летнюю хозяйку комнаты ждет срок за организацию наркопритона. Кстати, сотрудники милиции в ходе обыска изъяли в комнате более 20 женских сумочек, а также банковские карточки на различные имена и фамилии. Скорее всего, это воровская добыча задержанных наркоманов. Ведется следствие.

В Череповце задержали умельца, смастерившего пистолет

В конце прошлого года сотрудники череповецкого уголовного розыска получили оперативную информацию, что в городе неким умельцем изготовлен глушитель для пистолета и передача его заказчику состоится на одном из городских рынков.

Милиционеры приехали на встречу и провели задержание. Уже в милиции мужчина рассказал, что глушитель требуется к пистолету, который находится у него дома. Под телевизором в тумбе действительно был обнаружен пистолет, также в зале на книжном шкафу были найдены четыре патрона в красной пластиковой коробочке, рядом лежал магазин. Исследовавшие оружие эксперты-криминалисты немало удивились, потому что все изделие — от пружины пистолета до патронов — было полностью самодельным, а главное, пригодным для стрельбы.

Пистолет калибра 7,62 с нарезным стволом изготовлен самодельным способом, этот экземпляр по своему строению напоминает пистолет образца 1930 года — конструкции Токарева, более известный как "ТТ". Чтобы изготовить подобное оружие надо иметь определенные навыки, ведь даже патроны были выточены вручную.

Задержанный пояснил, что пистолет он изготовил для самообороны. В прошлом он по образованию инженер, проходил практику на Тульском оружейном заводе. Вот только на один вопрос не может ответить череповецкий Кулибин — зачем ему понадобился глушитель. В настоящее время следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Евросоюз на грани краха
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лидер США Дональд Трамп вне закона
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Савченко предсказала судьбу Украине
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Лидер США Дональд Трамп вне закона