За "русского Брейвика" ответил бизнес

Компания "Ригла" выплатила компенсации семьям сотрудников, которые были расстреляны на рабочем месте юристом Дмитрием Виноградовым. Компенсации получили родственники пятерых погибших. Также сеть будет выплачивать ежемесячные пособия на детей погибших. Меж тем Дмитрий Виноградов находится под арестом и проходит судебно-психиатрическую экспертизу.

Компания "Ригла", в которой произошла трагедия с расстрелом семи человек (шесть человек погибли, один человек получил ранения и выжил) оказала поддержку семьям шестерых погибших от рук юриста Дмитрия Виноградова.

— На сегодняшний день компания "Ригла" выплатила материальную помощь семьям погибших в размере одного миллиона рублей, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе компании. — Одна выплата находится в стадии оформления документов. Для получения суммы родственникам погибших необходимо подписать договор на оказание материальной помощи. Также оформляются документы для получения ежемесячного пособия на каждого ребенка из семей погибших в размере пятнадцати тысяч рублей.

Кроме этого владельцы аптечной сети выплатили родственникам по 120 тысяч рублей — именно столько досталось каждому от общей суммы пришедшей в качестве помощи от частных лиц или предпринимателей.

— Все родственники, кроме двух, приезд которых ожидаем в ближайшее время, получили эти деньги, — утверждают представители компании. — Также продолжают поступать деньги на банковский счет для пожертвований, после 1 января компания разделит накопившуюся сумму равными частями между родственниками погибших.

Читайте также: Эксперты: "русских Брейвиков" сегодня много

Для вдовы Антона Третьякова, Алеси Третьяковой, и ее детей компания оплатила январский отдых в подмосковном пансионате. Также аптечная сеть взяла на себя полное покрытие кредитов, оформленных на погибшего Антона Третьякова, на сумму около 300 тысяч рублей. Дополнительно вдове Антона Третьякова будет выплачено единовременное пособие при рождении третьего ребенка в размере 300 тысяч рублей.

Сам Дмитрий Виноградов сейчас находится под арестом, он проходит судебно-психиатрическую экспертизу. Установлено, что в детстве Виноградову был поставлен диагноз "органическая депрессия" и назначены специальные препараты. Однако юрист Виноградов бросил пить таблетки летом 2012 года (это строжайше запрещено, дозу иногда снижают годами) и его состояние вышло из-под контроля. В холдинг "Протек" (сеть аптек "Ригла") Виноградов устроился четыре года назад.

Одной из причин, по которой юрист устроил бойню, называют служебный роман с сотрудницей экономического отдела. У девушки был жених, но Виноградова это не останавливало и он настойчиво продолжал ухаживать. После случившегося, уже в кабинете следователя, избранница юриста-убийцы будет говорить о том, что "ничего не было и серьезные отношения не развивались". А жених девушки заявил, что впервые слышит о сопернике. И если для сотрудницы экономического отдела "Риглы" отношения с Виноградовым не представлялись серьезными, то Виноградов относился к ней как к своей девушке. Именно поэтому, по словам самого Виноградова, он и пришел в офис компании: хотел отомстить коллегам, которые подшучивали над его чувствами и отговаривали девушку встречаться со "странным и замкнутым" молодым человеком.

Также юрист разместил на своей странице "Вконтакте" "манифест", где говорит о людях как о заразе на теле планеты, после чего взял заранее купленные ружья и обмундирование и 7 ноября отправился убивать. В результате стрельбы погибли шесть человек — пять сотрудников компании и один посетитель, который пришел устраиваться на работу. Еще одна девушка получила тяжелейшие ранения, но врачам удалось ее спасти.

Читайте также: "Русский Брейвик": я ненавижу вас всех!

После трагедии СМИ стало известно, что Виноградов приобрел оружие, предъявив справку от врача. В документе стояли подписи пяти специалистов из чего следовало, что предъявитель справки абсолютно здоров и может владеть оружием. Как выяснилось, в одном из медицинских центров столицы такой справкой мог обзавестись любой желающий, заплатив около тысячи рублей.

Именно после этого в Сети появилась теория, согласно которой Виноградова вообще не существует. Якобы юрист-убийца был выдуман для того, чтобы "пропихнуть" поправки, ужесточающие закон "Об оружии". Авторы гипотезы говорили, что все произошедшее в офисе аптечной компании — фальсификация. В качестве аргументов своим словам, авторы версии приводили доказательства: после большой огласки в СМИ ни телевидение, ни интернет не показали кадры с похорон погибших. Впрочем данная версия не выдерживает критики: видео и фото с похорон опубликовали ведущие российские СМИ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Русского Брейвика" проверят на вменяемость
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа