Квартирного вора подвела самонадеянность

Забавная история произошла в Северной столице: вора, укравшего ценные вещи из одной квартиры, задержали прямо рядом с местом преступления, на лестнице в подъезде. Оперативность действий сотрудников правоохранительных органов объяснялась тем, что квартира была поставлена на сигнализацию. А беспечность преступника - тем, что он, похоже, грабил эту квартиру уже в третий раз и не ждал подвоха.

Жилец дома N78 по проспекту Луначарского в Санкт-Петербурге долгое время тянул с установкой сигнализации.

Воры забирались к нему дважды - и всякий раз уходили с добычей. После второго ограбления мужчина не выдержал и решил защитить свое имущество от преступных посягательств.

Установленная сигнализация окупилась очень быстро. Некий 41-летний уроженец Северной Осетии наведался в расположенную на втором этаже квартиру с целью ограбления.

Читайте также: Как защитить свою квартиру от воров?

Сотрудники ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не получили подтверждения информации о том, что именно этот злоумышленник совершил два предыдущих ограбления это квартиры.

Однако, судя по всему, именно так и обстояло дело: оставшись безнаказанным в первый раз, вор вернулся на место преступления вторично - а потом, уже совершенно обнаглев, решил снова поживиться в знакомой квартире.

На сей раз преступник вынес оттуда все найденные ценные вещи - стационарный радиотелефон Siemens, MP3-плеер Panasonic и радиотелефон Sony. Все это вкупе с фомкой и отверткой у домушника изъяли милиционеры, встретившие его на лестнице в подъезде.

На место преступления стражи порядка прибыли очень быстро после срабатывания сигнализации - и успели фактически застать вора с поличным. Хозяин злополучной квартиры узнал в изъятых у задержанного вещах свою собственность.

По теме: Болтливые родственники - невольные наводчики.

В отношении вора-неудачника заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"), пишет петербургское издание "Фонтанка". Уверенность домушника в том, что он может вернуться на "проверенное" место во второй, а то и в третий раз, безнаказанно грабя  одну и ту же квартиру, в большинстве случаев приводит вора за решетку.

Так, в сентябре нынешнего года милиция Первомайского района Новосибирска поймала 35-летнего местного жителя, который дважды за месяц забирался в соседское жилье.

Интерес злоумышленника вызвал частный дом, который снимала молодая супружеская пара.

Квартирного вора подвела самонадеянность
Квартирного вора подвела самонадеянность
Новые жильцы часто уезжали в командировки, поэтому их сосед, ранее судимый за кражу, быстро понял, что сможет безнаказанно совершить кражу.

Более того, преступник рассчитывал, что съемщики, которые не имеют постоянной регистрации по этому адресу, не станут обращаться в милицию. Сначала он совершил "пробный рейд" - взломал окно и украл фотоаппарат, который потом продал.

Вырученных денег ему хватило ненадолго, и вскоре мужчина решил нанести повторный визит к отсутствующим соседям.

"Пробравшись в этот же дом проверенным способом, злоумышленник забрал сотовый телефон мужчины, его одежду и прихватил из холодильника кусок мяса, - рассказывали потом сотрудники ГУВД. - Также он взял посуду и золотую цепочку".

Разоблачили вора быстро и просто: супруги увидели украденные у них вещи висящими на бельевых веревках на соседском огороде. Подозреваемого задержали, и он сразу же признался в совершенном преступлении.

Другая история, в которой воров подвела самонадеянность, произошла в российской столице.

Ранее мы писали: Старательная домработница обчистила квартиру хозяев.

Рабочие, приехавшие в Москву из Воронежа, случайно услышали, как их начальница, владелица строительной фирмы, разговаривает по телефону с братом и объясняет ему, куда собирается спрятать ключи от своей квартиры на время отъезда - чтобы он мог ими воспользоваться в ее отсутствие.

Ушлые воронежцы быстро сообразили, что тоже могут наведаться к состоятельной даме, пока ее не будет дома. Они достали ключи из указанного места, беспрепятственно вошли в квартиру и украли DVD-плеер и ноутбук.

Через некоторое время женщина вернулась из поездки, но никакого шума поднимать не стала. Складывалось ощущение, что она и не заметила пропажи вещей. Как впоследствии выяснила милиция, предпринимательница действительно полагала, что плеер и ноутбук взял из квартиры ее брат.

Однако ощущение безнаказанности настолько вдохновило воришек, что они решили повторить "визит". На работе мужчины незаметно вытащили ключи от квартиры из сумки начальницы и снова пошли "на дело".

На сей раз они забрали плазменный телевизор, драгоценности и 150 тысяч рублей. Но кража им с рук не сошла: такую пропажу хозяйка квартиры проигнорировать уже не могла, поэтому обратилась в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов первым делом изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в подъезде, получили "портреты" преступников и показали их жертве ограбления. А та моментально узнала своих подчиненных.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин приказал разобраться с рэп-концертами
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Зачем Путину выдавали удостоверение "Штази"
"Украина - не Россия": национальная идея как аутотренинг
"Украина - не Россия": национальная идея как аутотренинг
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В США призвали избавить экономику Украины от "влияния" России
"Худший вариант": Кожемяко пойдет на выборы в Приморье без Ищенко
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Россия выходит из американского лунного проекта?