Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Ради нового замужества старушка пошла на аферу

Жительница Татарстана, овдовев в восемьдесят лет, спустя семь лет решила вновь выйти замуж. Все бы хорошо, но новое замужество лишало старушку специальной пенсии, которую она получала после смерти мужа-инвалида ВОВ. Чтобы решить эту проблему, пенсионерка пошла на преступление…

Правоохранительные органы Татарстана завершили расследование весьма необычного преступления. В качестве обвиняемой по этому уголовному делу проходила 90-летняя старушка. Как сообщает республиканская прокуратура, пенсионерка совершила мошенничество.

Это запутанная криминальная история началась десять лет тому назад, когда у будущей подсудимой умер супруг. По данным следствия, мужчина во время Великой Отечественной войны воевал на фронте и получил серьезное ранение.

На этом основании участник ВОВ был признан инвалидом и всю жизнь получал специальную пенсию. А после смерти ветерана войны в 1998 году специальную пенсию стала получать его вдова.

Данная льгота предусмотрена федеральным законом «О ветеранах». Однако для получения этой пенсии нужно два существенных условия: невступление в повторный брак и одинокое проживание.

Поначалу бабушка всем этим условиям соответствовала и на вполне законных основаниях получала положенную ей денежную сумму. Но спустя семь лет после смерти супруга у женщины произошли перемены в личной жизни: пенсионерка во второй раз вышла замуж.

Все бы хорошо, но, по закону, повторное замужество лишало старушку специальной пенсии. Чтобы решить эту проблему, пенсионерка не стала уведомлять социальную службу о своем новом браке. В результате женщина (только уже с новым мужем) зажила по-старому.

Обман раскрылся только спустя три года. Кто-то из «доброжелателей» написал на бабушку заявление в прокуратуру. По данному факту в отношении старушки было возбуждено уголовное дело. Женщину обвинили в мошенничестве. По приговору суда пенсионерка была признана виной. В качестве меры наказания старушка приговорена к штрафу в две тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?