Автор lilia_s

Ради нового замужества старушка пошла на аферу

Жительница Татарстана, овдовев в восемьдесят лет, спустя семь лет решила вновь выйти замуж. Все бы хорошо, но новое замужество лишало старушку специальной пенсии, которую она получала после смерти мужа-инвалида ВОВ. Чтобы решить эту проблему, пенсионерка пошла на преступление…

Правоохранительные органы Татарстана завершили расследование весьма необычного преступления. В качестве обвиняемой по этому уголовному делу проходила 90-летняя старушка. Как сообщает республиканская прокуратура, пенсионерка совершила мошенничество.

Это запутанная криминальная история началась десять лет тому назад, когда у будущей подсудимой умер супруг. По данным следствия, мужчина во время Великой Отечественной войны воевал на фронте и получил серьезное ранение.

На этом основании участник ВОВ был признан инвалидом и всю жизнь получал специальную пенсию. А после смерти ветерана войны в 1998 году специальную пенсию стала получать его вдова.

Данная льгота предусмотрена федеральным законом «О ветеранах». Однако для получения этой пенсии нужно два существенных условия: невступление в повторный брак и одинокое проживание.

Поначалу бабушка всем этим условиям соответствовала и на вполне законных основаниях получала положенную ей денежную сумму. Но спустя семь лет после смерти супруга у женщины произошли перемены в личной жизни: пенсионерка во второй раз вышла замуж.

Все бы хорошо, но, по закону, повторное замужество лишало старушку специальной пенсии. Чтобы решить эту проблему, пенсионерка не стала уведомлять социальную службу о своем новом браке. В результате женщина (только уже с новым мужем) зажила по-старому.

Обман раскрылся только спустя три года. Кто-то из «доброжелателей» написал на бабушку заявление в прокуратуру. По данному факту в отношении старушки было возбуждено уголовное дело. Женщину обвинили в мошенничестве. По приговору суда пенсионерка была признана виной. В качестве меры наказания старушка приговорена к штрафу в две тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры