Убийственная ревность: милиционер расстрелял двух человек и покончил с собой

Накануне вечером в Омске разыгралась кровавая драма на почве ревности. Главным "фигурантом дела" стал оперуполномоченный ОУР КМ ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенант милиции Александр Сергеевич Мец - молодой человек 1988 года рождения.

Его труп с огнестрельным ранением головы был обнаружен в автомобиле ВАЗ-2115 на 60-м километре трассы Омск - Тюмень, в 12 километрах от поселка Красный Яр. Следователи предполагают, что 21-летний милиционер застрелился после того, как убил двух человек.

Тело первой жертвы - 21-летней девушки - нашли вчера в 22:19 в Омске, во дворе дома 66а на улице Энергетиков. Причиной смерти стали три огнестрельных ранения в спину.

Вторую жертву - 33-летнего водителя такси, жителя областного города Называевска, погибшего от выстрела в грудь, - обнаружили в 23:20 возле дома 157 на Проспекте Мира.

При осмотре трех мест происшествия оперативниками были изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 миллиметров, сообщает "Сибирское агентство новостей". Предположительно, стрельба во всех случаях велась из табельного оружия Меца - пистолета Макарова.

Ответный удар: Избивший задержанного оперативник ждет приговора .

Следствие установило, что накануне вечером, около 17:00, Мец самовольно покинул место несения службы в Называевске с табельным оружием и 16 патронами к нему. Молодой человек договорился со знакомым таксистом, чтобы тот на своих "Жигулях"  15-ой модели отвез его в Омск.

По предварительной информации, на улице Энергетиков Мец встретился со своей девушкой. Предположительно, между ними возникла ссора на почве ревности. Когда девушка собралась уходить, милиционер выхватил табельное оружие и трижды выстрелил ей в спину. От полученных ранений она скончалась.

С места преступления Мец скрылся на том же такси. По всей видимости, в дороге он поссорился с таксистом (который был в шоке от того, что стал свидетелем убийства) и застрелил его.

По теме: Офицера столичной милиции обвиняют в похищении человека .

Совершив двойное убийство, милиционер покончил с собой.

Убийственная ревность: милиционер расстрелял двух человек и
Убийственная ревность: милиционер расстрелял двух человек и
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области возбудил два уголовных дела по 105  статье УК РФ, предусматривающей ответственность за убийство, соединив их в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, Следственный комитет взял ход расследования под особый контроль. В Омском УВД отметили, что за время своей службы в милиции Александр Мец не получил ни одного взыскания.

Читайте также: Спрятав труп, гаишник приступил к расследованию...

Кстати, именно ревность стала предполагаемой причиной убийства, которое совершил коллега Меца - 23-летний милиционер по фамилии Демин - в городе Снежинске Челябинской области.

Преступление произошло летом нынешнего года: 24 августа в лесном массиве недалеко от города Касли был найден труп 17-летнего Ивана Сухорутченко. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Прокуратура считает, что мотивом убийства стала "ссора из-за женщины". Решив расправиться с более удачливым соперником, милиционер роты патрульно-постовой службы городского ОВД Демин, прихватив в подручные своего знакомого Васильева, около двух часов ночи до смерти избил Сухорутченко молотком.

Бойня в супермаркете: начальник ОВД расстрелял девять человек .

Затем злоумышленники вывезли тело молодого человека в лесной массив и попытались спрятать. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). В конце августа замначальника милиции общественной безопасности города Евгений Степанов на специальной пресс-конференции заявил журналистам, что табельное оружие при убийстве Сухорутченко не использовалось.

Информацию о том, что предполагаемого преступника якобы уволили из органов внутренних дел задним числом, Степанов опроверг, подчеркнув, что Демин попадет под следствие и суд как сотрудник милиции. Особо отмечалось, что преступление было совершено во внеслужебное время и по личным мотивам. "Ревность, - заявил Степанов, - шерше ля фам".

Читайте самые свежие новости на главной странице .

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"