Автор lilia_s

Подгузник обеспечил сброшенной дочке мягкую посадку

Поругавшись с мужем, молодая мама вышла на балкон и выбросила свою маленькую дочку с седьмого этажа. От неминуемой смерти малышку спас подгузник. Она зацепилась им за ветку дерева, после чего благополучно приземлилась на траву…

В тот день, когда произошла трагедия, 21-летняя Екатерина Голик сильно поругалась со своим мужем. Крики супругов в квартире были слышны даже на улице. При этом, по словам соседей, 9-месячная дочка Голиков сильно плакала. Однако, родители, выясняя отношения, даже не думали успокаивать ребенка.

Эта семейная ссора закончилась тем, что супруг, обидевшись, хлопнул дверью и уехал с друзьями на рыбалку. После этого, по признанию свидетелей трагедии, они слышали, как Екатерина кричала на плачущую дочку.

А около десяти часов вечера жители дома заметили, что из окна Голиков упал «какой-то странный предмет». Как выяснилось позже, молодая мама, расстроенная уходом мужа, вынесла дочку на балкон и выбросила с седьмого этажа.

По словам экспертов, падение с 20-метровой высоты не оставляло ребенку никаких шансов выжить. Но девочку чудом спас подгузник. Малышка зацепилась им за дерево и почти невредимая приземлилась на траву.

Сосед, который видел, как женщина выбросила с балкона малышку, сразу выбежал на улицу и нашел девочку, живую и невредимую, в палисаднике. Медики, приехавшие на место происшествия, констатировали у ребенка ссадины на лице и легкие телесные повреждения.

Между тем, следствию пришлось буквально по крупицам восстанавливать события того вечера. Дело в том, что на момент совершения преступления мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Она почти не помнит события того дня. Если бы свидетели не нашли ребенка в траве и не вызвали врачей, девочка умерла бы на земле от холода», - рассказывает прокурор Самарского района Андрей Любович, сообщает "НТН".

Апелляционный суд Днепропетровской области признал Екатерину Голик виновной в покушении на убийство малолетнего ребенка и приговорил ее к 7 годам тюремного заключения. Уголовный кодекс за это преступление предусматривает от 10 лет лишения свободы. Но Екатерине наказание смягчили.

«Подсудимая Голик впервые привлекается к уголовной ответственности. Она частично признала себя виновной, раскаялась в содеянном. Как видно из материалов дела, у подсудимой сложились сложные семейные отношения», - пояснила судья Екатерина Русских. Отмечается, что осужденная не стала обжаловать приговор.

В настоящее время малышка находится с папой. Мужчина, а также его родственники, ждут, когда органы опеки лишат женщину родительских прав.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"