Не давайте деньги в долг…

В пригороде Томска, в лесополосе местные жители наткнулись на обгоревшую «Тойоту», в салоне которой находился труп мужчины. Несмотря на то, что тело было обожжено, криминалисты сразу определили – смерть насильственная.

Мужчину задушили. Помимо этого ему нанесли несколько ножевых ранений, сообщает издание "Томский обзор". Личность убитого удалось установить спустя сутки. Им оказался 33-летний житель Томска, хорошо известный "частный ростовщик".

Он (в частном порядке) давал ссуды под залог автомобилей и бытовой техники. Сыщики предположили, что убийство может быть связано именно с этим. И не ошиблись.

При проверке знакомых и клиентов убитого оперативники вышли на подозреваемых. Ими оказались два жителя Томска: 19-летний студент местного вуза и его приятель, нигде официально не работающий. Задержанные отпираться не стали. В квартире одного из них оперативники обнаружили крупную сумму денег.

Многочисленные купюры были разложены на полу для просушки. Как выяснилось, молодые люди постирали деньги, так как на банкнотах остались… следы крови убитого "ростовщика".

По словам задержанных, они пошли на преступление из-за того, что мужчина задолжал им некую сумму. Так это или нет – установит следствие.

Читайте также: "Лесной" архангельский предприниматель убит за долги

Они назначили ему встречу, но, видимо, не смогли договориться. Тогда мужчину задушили, а для верности несколько раз ударили ножом. Обыскав "ростовщика", убийцы обнаружили в его куртке около 110 тысяч рублей. Деньги забрали.

Затем, чтобы скрыть следы преступления, положили труп в салон "Тойоты", на которой он приехал на встречу, облили машину бензином и подожгли.

Как сообщают в областной прокуратуре, в ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение по второй части 105-й статьи УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений". Наказание - лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Преступления, связанные с денежными разборками, происходят очень часто. Убивают и должники, и кредиторы. При этом сумма долга не имеет никакого значения.

17-летний житель села Ясное (Сахалин) убил должника за 350 рублей.

Не давайте деньги в долг…
Не давайте деньги в долг…
Именно такую сумму имел неосторожность не вернуть 59-летний односельчанин. Молодой человек нанес ему удары ножом в шею и грудь, тот скончался от большой кровопотери. Убийца уехал на несколько дней в Южно-Сахалинск, а когда вернулся домой, его задержали.

В Ленинградской области 33-летний мужчина зверски расправился с супружеской парой из-за 30 тысяч рублей. Супруги имели неосторожность ссудить его наличностью. Но возвращать деньги он не захотел и решился на убийство. Сначала заманил в лес под Гатчиной мужчину, где задушил его, а затем назначил встречу его жене, которой нанес множественные ножевые ранения.

Но самый, наверное, шокирующий случай произошел полтора месяца назад на Украине. Там кредиторы закопали свою жертву в землю… живьем. Как пишет "Комсомольская правда-Украина", 30-летний главный бухгалтер управления Государственной охраны Украины Александр Василишин задолжал знакомому 250 тысяч гривен (около миллиона трехсот тысяч рублей).

Читайте также: Опасная работа - старики-процентщики

Он занял эти деньги еще в прошлом году, якобы для того, чтобы купить микроавтобус и заняться пассажирскими перевозками. Но автомобиль так и не купил. И деньги не вернул. Более того, с февраля этого года бухгалтер скрывался от кредитора, не отвечал на телефонные звонки. Тогда тот подключил к поискам "пропавшего" своих родственников: брата и отца.

Им удалось узнать, что должник теперь обитает в Киеве в служебном общежитии. Они выследили его, усадили в свой автомобиль и отвезли за город, на дачу в село Бобрица.

Видимо, Василишин не смог убедить их в том, что вернет долг. Деньги-то, как выяснилось, он давным-давно потратил. И тогда кредиторы решили ему отомстить. Они связали ему руки, отвели в лес, где выкопали яму. В нее и бросили должника. Засыпали землей и уехали. Мужчина задохнулся.

На след преступников удалось выйти только через месяц, когда милиционером стало известно о долге Василишина. Нашлись и свидетели, которые видели, как бухгалтера увозили от общежития. В начале июля подозреваемых задержали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по 115-й статье УК Украины "Умышленное убийство", проводится расследование. Отцу и сыновьям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры