Грабители "наказали" бизнесмена на 1,6 миллиона рублей

В Москве совершено очередное разбойное нападение на бизнесмена, самостоятельно перевозившего крупную сумму денег. Коммерсанта вытащили из автомобиля, избили и отобрали 1,6 миллиона рублей. "Такие преступления просто так не совершаются", - прокомментировал "Правде.Ру" источник в правоохранительных органах. Грабители явно действовали по наводке.

Как сообщил "Правде.Ру" оперативный дежурный ГУВД Москвы, инцидент произошел вчера около пяти часов вечера на улице Удальцова (Западный административный округ).

По предварительным данным, директор одной из частных инвестиционных компаний (его имя и фамилия в интересах следствия не называются) возвращался домой на своем автомобиле Тойота. Когда у дома номер 85 он остановился, рядом притормозил Ауди темного цвета.

Из него выбежали двое неизвестных в масках, вооруженных пистолетами. Они выбили в Тойоте стекла, вытащили из салона бизнесмена, избили его, после чего забрали находившийся в автомобиле портфель с деньгами и скрылись.

В портфеле находились более 1,6 миллиона рублей. Преступники забрали у потерпевшего и травматический пистолет калибра 9 миллиметров с шестью патронами к нему. Оружие было официально зарегистрировано на имя бизнесмена.

В округе был введен план "Перехват". Очевидцам удалось запомнить фрагмент государственного номера Ауди, на котором скрылись нападавшие, но задержать их по горячим следам не удалось.

Как считают сотрудники милиции, в таких случаях преступники используют краденые номера. Затем их просто-напросто выкидывают. Тот факт, что бандиты были в масках, также осложняет розыск.

Читайте также: В Харькове опять убиты инкассаторы. Почерк тот же

И вот еще какая любопытная подробность. Вчера в СМИ прошла другая информация – тоже о нападении на бизнесмена и в том же Западном округе. Причем неподалеку от первого места происшествия. Сообщалось, что трое неизвестных напали на мужчину у дома № 92 на улице Лобачевского.

Они ударили его по голове, отобрали сумку с миллионом рублей и скрылись на… автомобиле Ауди!

Грабители
Грабители "наказали" бизнесмена на 1,6 миллиона рублей
Поневоле приходит в голову мысль о необычайной, граничащей с безрассудством наглости в действиях банды, которая не побоялась за короткое время и практически на одном пятачке сделать преступный дубль. Но сегодня выяснилось, что произошла путаница, речь шла об одном и том же нападении. В СМИ перепутали адреса…

Как полагают сотрудники милиции, нападение было тщательно спланировано. За бизнесменом явно велась слежка, и преступники знали, как и в какое время он передвигается и что у него при себе крупная сумма денег.

"Такие преступления просто так не совершаются", - прокомментировал "Правде.Ру" источник в правоохранительных органах. Пояснив, что наводчиками могли быть либо банковские служащие, выдававшие деньги, либо кто-то из ближайшего окружения бизнесмена. В настоящее время эти версии отрабатываются. По факту разбойного нападения будет возбуждено уголовное дело.

Статистика свидетельствует: в Москве только в прошлом году было совершено более 100 нападений на перевозчиков денег. В большинстве случаев ими были или сами бизнесмены, причем без охраны, или привлекаемые сотрудники частных охранных предприятий, которые не имели должной профессиональной подготовки и не могли должным образом противостоять вооруженным налетчикам.

Отмечая рост числа подобных преступлений, руководство ГУВД Москвы связывает его с финансовым кризисом. В конце января этого года правоохранительные органы рекомендовали банкам выдавать крупные суммы наличных денег только при условии, что перевозчиков сопровождают профессиональные охранники.

Но, судя по тому, что ситуация не улучшилась, эта рекомендация не возымела эффекта. А на вопрос, почему далеко не все предприниматели соблюдают необходимые меры предосторожности при транспортировке денег, мы получили несколько ответов.

Кто-то надеется на русское авось, и полагает, что лично с ним ничего не случится. Иные при этом даже не склонны тревожиться, поскольку считают, что несколько сот тысяч или даже миллион рублей грабителей не заинтересуют. Но, как показывает практика, людей убивают и за гораздо меньшие суммы.

А кому-то просто жалко тратить деньги на заказ инкассаторского автомобиля и охраны. Но от печального итога не застрахованы ни первые, ни вторые. И грабители "наказывают" их за беспечность.

Главные новости на первой странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?