Происшествия » Человеческий фактор

Конопляный рай на дому

Конопляный рай на дому
Конопляный рай на дому

Есть люди, которые считают коноплю безобидной травкой, не имеющей никакого отношения к наркотикам. Однако производимая из нее марихуана – это как раз и есть наркотическое вещество, и за выращивание конопли и ее переработку можно оказаться на скамье подсудимых. А сообщить в милицию, о том, что вы культивируете эту травку, могут не только соседи, но и ваши родственники. Как это произошло с жителем Карелии.

33-летний житель Костомукши - вполне приличный человек - заинтересовался увиденной в интернете информацией о том, как культивировать коноплю. Там же приводились и рецепты по изготовлению марихуаны. Не видя в том ничего дурного, он, не таясь от жены и детей, посадил семена – прямо у себя в квартире и стал ждать, пока они взойдут.

Через четыре месяца выросло аж шесть кустов. Хозяин собрал урожай и даже успел его переработать. Как долго он продолжал бы заниматься выращиванием конопли - неизвестно, но помешала родная жена.  По версии карельских СМИ, она сообщила об этом в милицию после семейной ссоры.

Стражи порядка сначала не поверили. Думали, обычный скандал, а слова про марихуану – просто уловка, чтобы милиционеры побыстрее приехали и утихомирили супруга. Тем не менее наряд выслали. И обиженная на мужа женщина продемонстрировала те самые шесть кустов.

А также 17 граммов готовой к употреблению марихуаны. Наркотик–то, полагал хозяин, вроде бы легкий. Не ведая, что наказание за это предусмотрено нешуточное.

Читайте также: Педагоги подсаживают учеников на "дурь"

Мужчине были предъявлены обвинения по двум статья Уголовного Кодекса РФ: 231-й "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества" и 228-й "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере". По первой статье максимальное наказание – до двух лет лишения свободы, по второй – до трех лет.

Однако городской суд Костомукши решил ограничиться штрафом в размере 10 тысяч рублей. На такое решение повлияли положительные характеристики с места работы.

Конопляный рай на дому
Конопляный рай на дому

Да и жена, видимо, поняла, что перестаралась, и принесла из дома все грамоты, выданные мужу за успехи в спорте и в общественной жизни. Мужчина оспаривать решение суда не стал.

Жителя Костомукши выдала жена, а в Москве полтора года назад о подобных забавах сына сообщила сотрудникам милиции его мать. Причем в схожей ситуации. Как рассказывали в пресс-службе УВД по Северо-Западному административному округу, она тоже вызвала милицейский наряд сразу после семейной ссоры.

Сын находился в состоянии алкогольного опьянения, и, по словам женщины, позволил себе рукоприкладство. Приехавшие стражи порядка попытались устыдить дебошира. Но он продолжал обзывать мать даже в их присутствии.

Тогда женщина и решила рассказать милиционерам про хобби сына. "Ах, так, - сказала она. – Ну, пройдемте в его комнату, я вам что-то покажу". Посередине комнаты стоял шкаф, а в нем - кусты конопли, которую молодой человек выращивал способом гидропоники.

Это такой метод, когда не нужна почва. Растение получает все необходимые питательные вещества из специального раствора. Так же, как и житель Карелии, москвич все инструкции нашел в интернете, на одном из сайтов.

Уж очень ему хотелось себя в гидропонике попробовать, признался он на допросе. И добавил, что выращивал коноплю исключительно в научных целях, ну, и для себя, покурить иногда. На вопрос, где взял семена, признался: в зоомагазине. Ведь коноплю добавляют в корм для птиц. Москвич отделался условным наказанием и штрафом, так как марихуану никому не сбывал. Иначе отбывать бы ему наказание в колонии.

Кстати, отметим, что курение подобной травки, по мнению экспертов, более губительно для организма, чем табак. Более того, некоторые исследователи считают, что марихуана может способствовать проявлению скрытых заболеваний - таких, как шизофрения и психозы.

Естественно, это происходит в случае генетической предрасположенности. Но самое главное, большинство начавших с курения "безобидной травки" затем переходят на более тяжелые наркотики.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны