Происшествия » Человеческий фактор

Жестокое убийство ветерана и его жены. Версии

Накануне поздно вечером в Москве, в районе Сокола, в доме 6 по Песчаной улице, было совершено двойное убийство. В своей квартире были расстреляны 84-летний ветеран Великой Отечественной войны Евгений Пранцузов и его 83-летняя жена Анна Бондаренко.

Ничто не предвещало трагедии. Еще утром пожилая чета разговаривала по телефону с родственниками, рассказывала о самочувствии, делилась планами на день. А вечером трубку уже никто не брал, хотя и сам ветеран, и его супруга должны были находиться дома. Забеспокоившись, внук пришел навестить деда. Но дверь ему никто не открыл.

Соседи ничего не слышали и не могли сказать, дома ли пожилая пара. Около десяти часов вечера они позвонили в милицию, сообщив, что хозяева квартиры не открывают дверь и не отвечают на телефонные звонки. Сотрудники правоохранительных органов связались с их внуком и в его присутствии вскрыли дверь.

Читайте также: В московской квартире найдены тела двух пенсионеров

В помещении были обнаружены тела Евгения Пранцузова и его супруги. Вещи были разбросаны по квартире. Как позже установили судмедэксперты, пожилой мужчина погиб в результате огнестрельного ранения в голову, а его жена — от таких же ранений в голову и живот. Как стало известно "Правде.Ру" из неофициальных источников, предположительно стреляли из охотничьего ружья. Гильз, пуль и самого огнестрельного оружия на месте происшествия не обнаружено.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства этого преступления. Выдвигаются самые разные предположения. Например, что убийство было совершено с целью кражи. Хотя пока установлено, что из квартиры не исчезли ни ценности, ни награды, в том числе фронтовые, — все они на месте. Правда, в последних сообщениях отмечается, что, по-видимому, пропали два мобильных телефона и незначительная сумма денег.

Есть и другая версия: искали какие-то документы. Выяснилось, что до пенсии ветеран занимал высокий пост (правда, в какой именно сфере, — не сообщается). А незадолго до трагедии задумал писать мемуары. Возможно, преступники пришли именно за ними.

Следствие также не исключает того, что по каким-то причинам Евгений Пранцузов выстрелил в жену, а затем убил себя.

Однако следственным отделом по Северному административному округу было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщил "Правде.Ру" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Фото: AP

Перед 65-летним юбилеем Великой Победы в нашей стране внимание к ветеранам Великой Отечественной оказывают не только в виде подарков и денежных поощрений. Находятся негодяи, которые ради наживы поднимают руку на пожилых людей, страдающих от болезней или от старых ран.

На Ставрополье в конце ноября прошлого года в квартире одного из многоэтажных домов Кисловодска обнаружили тело проживавшего там 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Руки погибшего были связаны, а на голову надет полиэтиленовый пакет, перетянутый телефонным проводом. Из дома было похищено 27 тысяч рублей.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установили, что к совершению преступления причастны падчерица потерпевшего Наталия Чудинцова, а также ее подруга Елена Ибакова и их общий знакомый. Именно Чудинцева уговорила приятельницу напасть на отчима. Мало того, она начертила план квартиры и рассказала подельникам, где отчим хранит деньги. Она же сообщила убийцам, когда тот остался дома один.

Ибакова вместе с подельником заявились к нему в квартиру, представившись сотрудниками коммунальной службы. И напали на престарелого человека. Пособник Ибаковой задушил его, надев на голову полиэтиленовый пакет. Похитив деньги, злодеи скрылись.

Три дня назад ставропольский суд приговорил Наталью и Елену к наказанию в виде восьми и семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Их ускользнувший от правосудия подельник объявлен в международный розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Читайте также: Налетчики отобрали у пенсионерки четверть миллиона долларов

А свердловский областной суд начал рассмотрение одного из самых громких уголовных процессов последних лет. На скамье подсудимых — банда из трех человек, совершавшая нападения на пенсионеров в Нижнем Тагиле. На совести злоумышленников убийство пожилой женщины — ветерана войны.

16-летний Никита и 17-летний Дмитрий под предводительством Евгения -своего 32-летнего товарища, ранее пять раз судимого, совершили первый "подвиг" год назад.

Они напали на 81-летнюю старушку, жившую в доме по улице Маяковского в Нижнем Тагиле. Избили хозяйку, а потом задушили ее электрошнуром. После чего, прихватив награды жертвы, скрылись.

Преступления против ветеранов войны находятся на особом счету и у общественности, и в правоохранительных органах, потому что циничны и кощунственны. Ведь это надругательство (не говоря уж о физическом уничтожении) над теми, кому наша страна обязана своей исторической Победой.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр