Происшествия » Человеческий фактор

В Ингушетии продолжают убивать сотрудников МВД

В Ингушетии продолжают убивать сотрудников МВД
В Ингушетии продолжают убивать сотрудников МВД

Поздно вечером в четверг в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, недалеко от стадиона «Динамо», было совершено нападение на сотрудника Главного управления МВД по Южному федеральному округу (ЮФО).

Инцидент произошел 12 марта примерно в 23:24 мск. Неизвестные обстреляли автомобиль, которым управлял сотрудник оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по ЮФО Амирхан Татиев, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственное управление СКП РФ по республике Ингушетия.

В результате Татиев получил огнестрельные ранения, от которых скончался. Отстрелявшись, преступники (их число в настоящее время устанавливается) скрылись с места происшествия на автомобиле «ВАЗ».

В станице Орджоникидзевская и ее окрестностях был введен план «Перехват», но задержать стрелявших по горячим следам не удалось. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства нападения уточняются.

Напомним, что в июле прошлого года при похожих обстоятельствах погиб сотрудник МВД РФ по ЮФО Магомет Батыжев. Нападение на Батыжева было совершено возле его дома в центре Назрани. Неизвестные, находившиеся в автомобиле «Жигули» серебристого цвета открыли по милиционеру огонь из автоматического оружия.

Магомет Батыжев получил тяжелые ранения и был отправлен в больницу. Ему были сделаны две операции, но, несмотря на усилия медиков, Батыжев скончался.

По факту убийства Батыжева было заведено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 317-й («Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222-й («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

Смотрите фоторепортаж: Защитники Отечества

Напомним хронику событий, произошедших с начала года в Ингушетии. 9 марта, в центре Назрани неизвестные устроили стрельбу. На улице, где произошел инцидент, проживает председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов.

«Примерно в 13:40 неизвестные, передвигавшиеся на нескольких автомашинах, устроили беспорядочную стрельбу на улице Албогачиева в Назрани, где проживает премьер-министр республики Гайсанов», - сообщали РИА Новости. При происшествии никто не пострадал.

5 марта при обстреле поста ДПС был ранен боец ОМОНа УВД Удмуртии. Для нападения преступники использовали гранатомет.

В тот же день в селении Сурхахи Назрановского района во время попытки обезвредить самодельное взрывное устройство, обнаруженное у дороги, погибли шесть сотрудников МВД, в том числе заместитель начальника ГОВД Назрани Александр Горелкин.

По факту взрыва, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия»).

3 марта в Назрани был обстрелян из гранатомета дом экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова. Автомобиль, в котором находился стрелявший, взорвался, и он погиб. Самого Зязикова в это время в Назрани не было, он находился в Москве. Никто из его близких в результате обстрела не пострадал.

24 февраля в Назрани был убит старший помощник прокурора РИ – Ахмед Торшхоев.

22 февраля в станице Орджоникидзевская неизвестные обстреляли из гранатомета милицейский УАЗ. Машина полностью сгорела.

А в районе города Назрань были расстреляны саперы, прибывшие к месту обнаружения бомбы. Как сообщили в МВД РИ, накануне на федеральной трассе «Кавказ» был обнаружен подозрительный предмет.

Прибывшие саперы установили, что это бомба. Однако по сотрудникам милиции со стороны леса был открыт огонь из снайперской винтовки. Боец ОМОН МВД Ингушетии Магомед Даурбеков был ранен в ногу, его госпитализировали.

18 февраля в станице Троицкая Сунженского района при взрыве автомобиля УАЗ пострадали трое сотрудников милиции. Они получили ранения и были госпитализированы. Состояние одного из пострадавших оценивалось как тяжелое

12 февраля во время спецоперации в Назрани погибли четверо сотрудников ОМОНа, еще трое были ранены. Террористы, которых удалось заблокировать в одном из домов, устроили взрыв. По данным ФСБ, в этом доме размещалась лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Отметим также, что в четверг на пресс-конференции в Магасе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о том, что в республике будет объявлена амнистия боевикам, не причастным к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Глава Ингушетии заявил, что готов на диалог с участниками незаконных вооруженных формирований, которые добровольно сдадут оружие.

Самое интересное читайте в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда