Поморская резня бензопилой

Вчера закончилось предварительное следствие в отношении молодого мужчины, жителя города Коряжма Архангельской области, который убил 3 человек и пытался разделать их, как кроликов… Эксперты признали его полностью вменяемым. За причиной преступления не нужно долго гоняться, она на виду. В 92 процентах случаев "расчлененки" виноват зеленый змий.

Итак, вот что гласит официальное сообщение, поступившее в редакцию Поморского корпункта "Правды.Ру": следственными органами завершено предварительное следствие в отношении 31-летнего Вадима Костина, обвиняемого в убийстве трех человек, в том числе одного из них с целью скрыть другое преступление.

27 апреля 2010 года, когда в Поморье после холодной зимы вернулось весеннее тепло, на балконе одной из квартир дома по улице Пушкина в городе Коряжма обнаружены тела двух женщин 35 и 45 лет с признаками насильственной смерти — следами удушения; у одной из потерпевших была отсечена нога. Оказалось, что убийство было совершено еще в феврале.

15 марта 2010 года в квартире Костина было совершено еще одно убийство. Жертвой стал знакомый хозяина квартиры. По версии следствия, Костин в ходе пьяного конфликта ударил мужчину головой о стекло оконной рамы, после чего нанес несколько ударов топором по голове и шее. Труп убийца также спрятал на балконе.

Читайте также: Преступники, которых мир запомнит

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета по Архангельской области и НАО, в ходе допроса обвиняемый дал признательные показания. Он указал, что с женщинами познакомился на улице и предложил зайти на бутылочку к нему домой. Они согласились, однако в ходе застолья у них возник конфликт, в ходе которого он применил к ним физическую силу и задушил сначала одну, а потом вторую потерпевшую, чтобы она не заявила на него в милицию.

Сначала подозреваемый хотел тела по частям вынести на улицу, потом решил спрятать на балконе — была зима, трупы бы не "протухли". Через несколько дней у него дома после совместного распития спиртных напитков произошел конфликт с другом, которого он также убил, зарубив топором. Сегодня расследованное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу…

Фото: AP

В эти постновогодние дни сообщений о пьяной "кровавщине" и "расчлененке" вообще хватает. Так, в одном из сел Черняховского района Житомирской области празднование Рождества закончилось убийством. Совершив преступление, убийца расчленил труп.

7 января в дежурную часть местной милиции поступило сообщение от 45-летней женщины: в доме, расположенном в одном из сел района, она обнаружила расчлененный труп мужчины. Выяснилось, что как раз в канун Рождества 25-летний парень во время распития спиртных напитков на почве ссоры нанес собутыльнику несколько ударов топором по голове. После этого убийца труп расчленил, но вынести из дома по частям так и не смог: его "замертво" свалил хмель…

На днях в Приморском крае вынесен приговор жителю города Находка, который на почве личных неприязненных отношений совершил убийство мужчины, после чего расчленил и сжег его труп. В ходе пьяной ссоры он нанес собутыльнику два удара в шею, тот скончался от потери крови. С целью сокрытия следов преступления убийца при помощи ножа и топора расчленил труп, после чего совместно со своими знакомыми упаковал части трупа в полиэтиленовые пакеты и на автомашине убитого вывез их на территорию садоводческого общества "Строитель" в Находке.

Там он облил автомашину горючей жидкостью и поджег ее. "Расчленителю" дали двенадцать с половиной лет строгого режима. А его знакомые, оказавшие помощь в перевозке тела убитого, осуждены по статье "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений" и приговорены к лишению свободы условно.

Накануне в Тюмени вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя Челябинской области. За убийство и расчленение трупа он получил 13 лет тюрьмы. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, некто Николай Крупский вместе со своими знакомыми работал вахтовым методом в одной из тюменских организаций. Фирма снимала им квартиру в Тюмени. Как-то молодой человек во время застолья поссорился с 49-летним земляком и убил его, нанеся ему руками, ногами и битой не менее 40 ударов.

С целью сокрытия преступления злоумышленник отчленил ножом от трупа голову и выбросил ее в мусорный бак возле дома. В это время рядом оказались сотрудники местного отдела милиции. Они обратили внимание на странный вид Крупского, на одежде которого была кровь. Милиционеры вместе с мужчиной поднялись в квартиру, где обнаружили расчлененный труп. На следующий день в мусорном баке была найдена и голова убитого. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов