Автор Правда.Ру

Энергетика в России: Энергетиков избивают, диспетчерские пункты расстреливают

10 января за отказ возобновить подачу электроэнергии агрофирме "Баксан" был избит заместитель начальника по энергосбытовой деятельности Баксанского ППЭС Аслан Шорданов.

Агрофирма "Баксан" была отключена от электроэнергии в связи накопившимися долгами перед энергетиками. В избиении участвовал руководитель агрофирмы Вячеслав Доткулов.

Аслану Шорданову была сломана челюсть, он получил легкие телесные повреждения. Благодаря быстрой и слаженной работе медицинских служб Баксанского района, Аслан был в тот же день доставлен в Республиканскую клиническую больницу, где он был немедленно прооперирован.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", руководство компании не оставит этот факт вопиющего произвола со стороны руководителей, не выполняющих свои обязательства перед деловыми партнерами, без внимания.

Как отметил генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов, "мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела и максимально жестком наказании виновников этого инцидента. Мы хотим, чтобы каждый руководитель и чиновник понимал, что электричество – это такой же товар для предприятий, как и комплектующие, сырье. А угрозами или насилием нас не испугать. Либо вы нам платите, либо мы вас отключаем".

Избиению энергетика в Баксанском районе предшествовало нападение на диспетчерский пункт районных электрических сетей в Зольском районе Кабардино-Балкарии, произошедшее 29 декабря 2002 г. В тот день из автоматического оружия было обстреляно здание диспетчерского пункта, после чего группа неизвестных заставила дежурного диспетчера Зольского РЭС Зухова А.К. включить фидера, снабжающие электроэнергией селения Камлюково, Прогресс, Конзавод. Подача электричества в эти села также была ограничена в связи с растущей задолженностью и текущими неплатежами за потребленную электроэнергию. Об этом сообщает Regions.Ru.

А Анатолий Чубайс все твердит о необходимости реформ. Может быть, для начала, провести "углубленную" реформу МВД РФ и внутренних войск?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства