Автор Правда.Ру

Постновогодний криминал: дядя Ваня из Рязани и «пионерки» из Обозерки

Первые судебные приговоры, вынесенные преступникам на русском Севере в наступившем году, очаровывают собирателей криминальной хроники. Две 19-летние особы со станции Обозерской (Архангельская область) промышляли в поездах, спаивая и обирая доверчивых мужичков-пассажиров. Под суд они попали за помощь в грехопадении 50-летнего Ивана Вячеславовича Р., жителя Рязани (между прочим, кандидата педагогических наук, отцом троих детей), который ехал в Архангельск в командировку.
По дороге от родной Обозерской до станции Исакогорка "секс-пионерки", "труженницы купе" успели напоить дядюшку-кандидата вусмерть и исследовать не только его ширинку, но и карманы-чемоданы. Приговор у них поразительно мягок — по году условно. Видно, судья и сам тоже в командировках бывает...
Ранее судимый, но условно-досрочно освобожденный Ханталин и ранее судимый Васинцев получили огромные сроки наказания за уличный и квартирный грабежи в Северодвинске. Как-то утром Ханталин догнал на улице незнакомца и неожиданно потребовал у того... спирта на опохмелку. Ошарашенный такой странной просьбой незнакомец получил удар головой в подбородок... Грабитель забрал у прохожего 120 рублей и скрылся. Через несколько дней Ханталин, уже на пару с Васинцевым, напали на хозяина квартиры на ул. Седова, 15. Угрожая ножим, забрали телевизор и видеоплейер. Получили за свои злодеяния: Ханталин 11 лет строгого режима, Васинцев — 10.
Слесарь-ремонтник цеха северодвинского Севмашпредприятия Владимир Ч. и грузчик заводской столовой Эдуард Ш. получили по пять лет условно за попытку выноса в город титановые изделий на кругленькую сумму. 85 деталей из ценного корабельного сплава Ч. присмотрел на территории родного цеха, а грузчик столовой пытался пронести их через цеховую вахту, где и был задержан. За пределы завода 85 титановых деталей стоимостью около полутора миллионов так и не попали.
19-летний, дважды успевший побывать под судом еще несовершеннолетним Мачурин, работавший до ареста экспедитором одного из городских ООО, обобрал спящего хозяина квартиры, где накануне побывал в гостях. Вначале вину в краже он произнал полностью, но на суде вдруг от своих первоначальных показаний отказался. Дочь потерпевшего, лишившегося денег, которые он привез с заработков из Нарьян-Мара, вдруг призналась, что именно она обобрала собственного отца! Суд счел, что ее показания действительности не соответствуют -- налицо обычный самооговор, чтобы выгородить настоящего вора. Получил Мачурин два с половиной года общего режима.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля