Автор Правда.Ру

Постновогодний криминал: дядя Ваня из Рязани и «пионерки» из Обозерки

Первые судебные приговоры, вынесенные преступникам на русском Севере в наступившем году, очаровывают собирателей криминальной хроники. Две 19-летние особы со станции Обозерской (Архангельская область) промышляли в поездах, спаивая и обирая доверчивых мужичков-пассажиров. Под суд они попали за помощь в грехопадении 50-летнего Ивана Вячеславовича Р., жителя Рязани (между прочим, кандидата педагогических наук, отцом троих детей), который ехал в Архангельск в командировку.
По дороге от родной Обозерской до станции Исакогорка "секс-пионерки", "труженницы купе" успели напоить дядюшку-кандидата вусмерть и исследовать не только его ширинку, но и карманы-чемоданы. Приговор у них поразительно мягок — по году условно. Видно, судья и сам тоже в командировках бывает...
Ранее судимый, но условно-досрочно освобожденный Ханталин и ранее судимый Васинцев получили огромные сроки наказания за уличный и квартирный грабежи в Северодвинске. Как-то утром Ханталин догнал на улице незнакомца и неожиданно потребовал у того... спирта на опохмелку. Ошарашенный такой странной просьбой незнакомец получил удар головой в подбородок... Грабитель забрал у прохожего 120 рублей и скрылся. Через несколько дней Ханталин, уже на пару с Васинцевым, напали на хозяина квартиры на ул. Седова, 15. Угрожая ножим, забрали телевизор и видеоплейер. Получили за свои злодеяния: Ханталин 11 лет строгого режима, Васинцев — 10.
Слесарь-ремонтник цеха северодвинского Севмашпредприятия Владимир Ч. и грузчик заводской столовой Эдуард Ш. получили по пять лет условно за попытку выноса в город титановые изделий на кругленькую сумму. 85 деталей из ценного корабельного сплава Ч. присмотрел на территории родного цеха, а грузчик столовой пытался пронести их через цеховую вахту, где и был задержан. За пределы завода 85 титановых деталей стоимостью около полутора миллионов так и не попали.
19-летний, дважды успевший побывать под судом еще несовершеннолетним Мачурин, работавший до ареста экспедитором одного из городских ООО, обобрал спящего хозяина квартиры, где накануне побывал в гостях. Вначале вину в краже он произнал полностью, но на суде вдруг от своих первоначальных показаний отказался. Дочь потерпевшего, лишившегося денег, которые он привез с заработков из Нарьян-Мара, вдруг призналась, что именно она обобрала собственного отца! Суд счел, что ее показания действительности не соответствуют -- налицо обычный самооговор, чтобы выгородить настоящего вора. Получил Мачурин два с половиной года общего режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры