Автор Правда.Ру

Постновогодний криминал: дядя Ваня из Рязани и «пионерки» из Обозерки

Первые судебные приговоры, вынесенные преступникам на русском Севере в наступившем году, очаровывают собирателей криминальной хроники. Две 19-летние особы со станции Обозерской (Архангельская область) промышляли в поездах, спаивая и обирая доверчивых мужичков-пассажиров. Под суд они попали за помощь в грехопадении 50-летнего Ивана Вячеславовича Р., жителя Рязани (между прочим, кандидата педагогических наук, отцом троих детей), который ехал в Архангельск в командировку.
По дороге от родной Обозерской до станции Исакогорка "секс-пионерки", "труженницы купе" успели напоить дядюшку-кандидата вусмерть и исследовать не только его ширинку, но и карманы-чемоданы. Приговор у них поразительно мягок — по году условно. Видно, судья и сам тоже в командировках бывает...
Ранее судимый, но условно-досрочно освобожденный Ханталин и ранее судимый Васинцев получили огромные сроки наказания за уличный и квартирный грабежи в Северодвинске. Как-то утром Ханталин догнал на улице незнакомца и неожиданно потребовал у того... спирта на опохмелку. Ошарашенный такой странной просьбой незнакомец получил удар головой в подбородок... Грабитель забрал у прохожего 120 рублей и скрылся. Через несколько дней Ханталин, уже на пару с Васинцевым, напали на хозяина квартиры на ул. Седова, 15. Угрожая ножим, забрали телевизор и видеоплейер. Получили за свои злодеяния: Ханталин 11 лет строгого режима, Васинцев — 10.
Слесарь-ремонтник цеха северодвинского Севмашпредприятия Владимир Ч. и грузчик заводской столовой Эдуард Ш. получили по пять лет условно за попытку выноса в город титановые изделий на кругленькую сумму. 85 деталей из ценного корабельного сплава Ч. присмотрел на территории родного цеха, а грузчик столовой пытался пронести их через цеховую вахту, где и был задержан. За пределы завода 85 титановых деталей стоимостью около полутора миллионов так и не попали.
19-летний, дважды успевший побывать под судом еще несовершеннолетним Мачурин, работавший до ареста экспедитором одного из городских ООО, обобрал спящего хозяина квартиры, где накануне побывал в гостях. Вначале вину в краже он произнал полностью, но на суде вдруг от своих первоначальных показаний отказался. Дочь потерпевшего, лишившегося денег, которые он привез с заработков из Нарьян-Мара, вдруг призналась, что именно она обобрала собственного отца! Суд счел, что ее показания действительности не соответствуют -- налицо обычный самооговор, чтобы выгородить настоящего вора. Получил Мачурин два с половиной года общего режима.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Кто шпионит за спиной Путина?
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
США получат контрсанкционный интернационал
Названы причины для серьезного укрепления рубля
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место