Происшествия » Человеческий фактор

За "изгнание из жены дьявола" муж потребовал у священника $15000

Католический священник изгонял дьявола, вступая с "одержимой" в сексуальные отношения. Падре был пойман с поличным не кем иным, как мужем прихожанки, который снял происходящее на видео и выложил в интернете. Возбуждено уголовное дело, но адвокаты нарушителя обета подали встречный иск. Падре пустился в бега, несмотря на поддержку прихожан.

Альфонсо Пуклеа рассказывает, что давно почувствовал перемены в настроении жены и решил, что она ему изменяет. Долгое время он не решался предпринимать никаких мер, так как все его мысли были заняты добыванием пропитания для своих троих детей и новостью о том, что его жена Теодолинда снова беременна.

Читайте также: Священники не должны продавать таинства

Однако он решил действовать, когда жена сообщила, что одержима дьяволом и его изгоняет отец Солано. Пуклеа тайно проник в дом падре, взяв с собой мобильный телефон с видеокамерой. На глазах Альфонсо после того, как Теодолинда впала в транс, отец Солано занялся с ней сексом. Обманутый муж не выдержал. На видео, выложенном в интернете, ясно слышно, как Пуклеа говорит: "Ты попался, падре, ты разрушил мою семью. Я найму адвоката, плати 40 тысяч солей, или все узнают об этом". Затем видно, как Альфонсо бьет священника.

Видимо, падре отказался платить почти 15 тысяч долларов, поскольку скандал в приходе Хосе Антонио Боитрона Солано из перуанского города Трухилло получил огласку. Теодолинда подала на священника в суд за принуждение к сексуальным отношениям и потребовала компенсацию в размере своего жалования за 15 лет работы в приходе. По показаниям женщины, падре принудил ее к сексу, воспользовавшись ситуацией и тем, что она не контролировала себя. Свое бездействие она объясняла тем, что боялась потерять работу.

Отец Солано решением местного епископата временно отстранен от несения службы. По его версии, супруги Пуклеа провели против него тщательно спланированную операцию и Теодолинда ввела его в грех. Если верить словам священника, служанка давно подворовывала у него — время от времени пропадали драгоценности и деньги. В тот вечер она проникла в его дом под предлогом уборки и соблазнила. Это расходится с показаниями Теодолинды, которая заявляет, что беременна именно от священника. Сейчас суд ждет результата анализа ДНК. Если отцовство падре подтвердится, ему придется объяснять пятимесячную беременность Теодолинды.

Фото: AP

В интервью перуанскому телевидению Альфонсо заявил, что прощает жену, хотя решение обнародовать дело он принял не без колебаний. Подвигло его на этот шаг стремление уберечь других от развратного падре. Теперь его мнение о католической церкви кардинально изменилось. "Думаю, большинство священников такие же, как он. То, что он (Солано) сделал, не имеет прощения. Я никогда его не прощу… Он сильно навредил мне и моей семье. Думаю, что его ждет суд Божий", — заявил Альфонсо перуанской газете La Republica.

Обманутый муж требует, чтобы Солано признал отцовство и был лишен сана. Однако в то, что Пуклеа простил жену, верится с трудом. В интервью другой газете он признался, что продолжает с ней жить под одной крышей только из-за детей. Он не верит в то, что она не осознавала, что делает, и подозревает, что ей нравился секс со священником. Поистине его мучения только начались. Все смотрят на него искоса и называют рогоносцем. В маленьком городе это клеймо на всю жизнь. Кроме того, жители организовали пикеты в поддержку опального падре и, наверное, не без оснований полагают, что он действительно стал жертвой дьявольского заговора.

Не менее решительно действуют адвокаты Солано. Они подали встречный иск о попытке вымогательства и шантаже. Сам падре не выдержал давления и пустился в бега.

Случай в Перу в очередной раз обращает внимание на проблему целесообразности целибата — обета безбрачия католических священников латинского обряда. Большинство католиков убеждены, что целибат навязан Ватиканом, а не исходит от Иисуса Христа. В доказательство приводят тот факт, что ни Моисею, ни Абраму, ни Исааку, ни апостолам не было запрещено иметь потомков. По мнению этой части верующих, участившиеся в последнее время нарушения клерикалами этого обета уменьшают влияние католической церкви и вредят ее репутации.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно