Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Мошенник воровал фрукты для целого города

В Вологде осужден мошенник, который обманул несколько московских фирм. Вместе с мужчиной на скамье подсудимых оказался его сын-подросток. Отец вполне осознанно втянул родного ребенка в эту аферу.

Свое первое мошенничество Шестов «провернул» в феврале этого года. Начал мужчина со звонка к диспетчеру по грузоперевозкам и предложил свои услуги. Злоумышленник заявил, что профессионально занимается перевозкой грузов. Спустя несколько дней диспетчер компании-грузоперевозчика перезвонила Шестову и сообщила радостную новость о том, что появился заказ на перевозку фруктов и овощей из Москвы в Сургут.

Естественно, что никакой фуры у Шестова не было и в помине. Чтобы решить проблему с транспортом, мошенник вышел на одного бизнесмена, в собственности которого было несколько фур.

Шестов представился солидному предпринимателю владельцем груза, который нужно перевезти из Москвы в Вологду. Бизнесмен, ничего не подозревая, согласился предоставить Шестову необходимый грузовик.

Получив согласие, Шестов вновь связался с диспетчером и сообщил данные водителя и автомобиля, на котором будет перевозиться груз. Диспетчер, в свою очередь, передала эту информацию владельцу фруктов и овощей.

Закончилось все тем, что Шестов и заказчик договорились о перевозке сельхозгруза в Сургут. При этом владелец передал Шестову товар, а также все документы на него, и даже дал в придачу 45 тысяч рублей на дорожные расходы.

Правда, фрукты и овощи в Сургут так и не попали, а прямиком направились в Вологду. Шестов распродал похищенную продукцию на местном рынке.

Уже на суде мошенник заявил, что он пошел на преступление, чтобы накормить жителей своего города овощами и фруктами. Позднее по этой же мошеннической схеме современный Робин Гуд обманул еще две организации, похитив у них 20 тонн сахарного песка и 29,5 кубических метров фанеры.

Причем, в хищении фанеры Шестову помогал несовершеннолетний сын. Подросток по поддельным документам отвез похищенную фанеру в Череповец и там продал.

Уголовное дело по фактам мошенничества было возбуждено и в отношении Шестова-старшего, и в отношении Шестова младшего. Приговором суда оба преступника были признаны виновными в мошенничестве и отправились в тюрьму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ