На гей-клуб налетели радикалы в масках

Сотрудники клуба "7FreeDays", на который вечером 11 октября было совершено нападение, заявляют, что налетчики действовали слажено, создавалось впечатление, что их действия четко спланированы. Лица всех двадцати налетчиков закрывали медицинские маски. По словам пострадавших, действия налетчиков были крайне жестокими: женщин били ногами по голове.

Сообщение о массовой драке поступило в полицию в 21.36 11 октября. Звонили посетители клуба, расположенного в Милютинском переулке. По словам звонивших, в заведение ворвались молодые люди и принялись избивать всех попавшихся им под руку. Причем налетчики не высказывали никаких угроз, а просто пускали в ход кулаки.

— Оперативная группа прибыла на место в районе десяти вечера, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" дежурный офицер ГУВД по городу Москве Максим Колосветов. — К моменту прибытия наряда нападавшие успели скрыться. Сейчас по факту драки проводится проверка и розыск подозреваемых в нападении на клуб.

По словам очевидцев, налетчиков было около 20 человек и все они скрывали лица под медицинскими масками. Чтобы никто из присутствующих не позвонил полицейским, нападавшие продемонстрировали оружие и пообещали открыть огонь по тем, кто схватиться за телефон. Серьезно пострадали три человека, одна из посетительниц была доставлена в институт Склифосовского с травмой глаза. Четвертому пострадавшему не понадобилась медицинская помощь — он отделался синяками и ушибами.

Читайте также: Нападение на журналисток и информационный гоп-стоп

Клуб "7FreeDays" ориентирован на людей с нетрадиционной ориентацией. В день нападения в клубе проводилась вечеринка Coming out. На таких мероприятиях все желающие могут выйти на сцену и публично признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Как правило, подобные вечеринки пользуются успехом и на них приходит много людей.

- Возможно именно поэтому нападение произошло в этот день, — рассказала корреспонденту "Правды. Ру" арт-директор клуба 7FreeDays Виктория Сото. — Естественно, это не похоже на то, что молодые люди просто проходили мимо и решили ворваться, разгромить клуб и избить посетителей. Клуб существует около полутора лет и на нашей памяти таких происшествий не было. Нет, стычки случались, но это как и в любом заведении, где посетители переборщат с алкоголем.

Один из очевидцев нападения рассказал, что налетчики действовали бесчеловечно. "Я не знаю, до какой степени надо выжечь в себе все человеческое, чтобы так поступать. Они ведь еще и горды собой, наверно", — пишет в своем микроблоге Сергей Илупин. "Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове. У моей подруги множ. гематомы, у другой девушки в глазу осколок от очков".

Молодые люди исчезли так же быстро, как и появились. Пострадавшие начали фиксировать побои на камеры мобильных телефонов прямо на месте происшествия. По некоторым данным, молодые люди относятся к радикальному националистическому движению, что подтверждают некоторые блоги. Так, пользователь ЖЖ под ником blackhundredist пишет: "Отрадно, что националисты в очередной раз доступно объяснили лесбийско-транссексуальным мразям, что им не место на русской земле". Акция неизвестных в гей-клубе вызвала одобрение и некоторых других блогеров, которые цитируют сообщения СМИ в своих дневниках под заголовками "Все правильно сделали" и "Так и надо".

Читайте также: Эксперты: у журналиста "Фонтанки.Ру" был нож

Гей-клуб, который подвергся нападению, позиционирует себя как развлекательное и культурное заведение, а также как место знакомств. На сайте клуба сообщается: "Есть на карте Москвы такое место, где предрассудки оставляют за порогом. Есть в столице России такой клуб, в котором ты чувствуешь себя как дома. Есть в этом мире такая точка, к которой стремятся все пути. В "7freedays" никто никогда не бывает один".

Еще об одном нападении, которое также произошло в увеселительном заведении, стало известно 12 октября. В Сети появилось видео из бара "Щепка" в Кемерово. Группа молодых людей ворвалась в заведение и начала избивать одного из посетителей. Мужчина попытался убежать, но нападавшие блокировали ему выход. Очевидцы пытались заступиться, но все, кто говорил хоть слово, также становились жертвами агрессивных молодых людей. На записи видно, что у одного из нападавших на майке написано слово "Чечня".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей об отсталости
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Голландские СМИ рассказали о поедании москвичами крыс
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Саратовец получил срок за кражу 15 банок малинового и клубничного варенья
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке