Происшествия » Человеческий фактор

Незваные гости. Иностранцев тайно "подселяют" в московские квартиры

Незваные гости. Иностранцев тайно
Незваные гости. Иностранцев тайно "подселяют" в московские

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Москве предупреждают москвичей о необходимости обязательно проверять приходящие на их имя квитанции для оплаты коммунальных услуг. Только так и можно выявить незаконно "подселенных" в квартиру граждан – чаще всего иностранных.

Неприятная история произошла с московским пенсионером, жителем района Люблино. Получив очередной платежный документ Единого информационно-расчетного центра, пожилой мужчина был поражен.

В его квартире проживают три человека – он сам, его супруга и дочь. А в квитанции значилось, что жильцов четверо. При этом сумма по счету к оплате за месяц совершенно не изменилась.

Так что если бы не бдительность пенсионера, в его квартире так бы и оставался зарегистрирован неизвестный человек. Как сообщили удивленному москвичу в паспортном столе Отдела внутренних дел "Люблино", "подселенцем" оказался гражданин Китая.

Читайте также: Поддельные паспорта спасали от федерального розыска.

Наш герой является вовсе не единственным жителем этого района столицы, в квартиру которого без ведома хозяев подселили иностранцев. Просмотрев список временно зарегистрированных в Люблино иностранных граждан, пенсионер увидел, что целых три человека также "проживают" у его соседа.

В московском управлении ФМС обещали проверить этот случай. Правда, чиновники пока сомневаются в том, что незнакомец был зарегистрирован в квартире пенсионера без согласия жильцов.

"Может быть, гражданин просто забыл, что когда-то писал заявление о регистрации иностранца, – цитирует РИА Новости пресс-секретаря УФМС по Москве Залину Корнилову. – Но мы проверим этот случай. В Москве такое изредка происходит. Поэтому мы призываем граждан быть бдительными и внимательно просматривать свои квартирные квитанции".

Речь о гражданах Китая зашла не случайно: после закрытия Черкизовского рынка многие предприниматели, работавшие там, "переселились" в торговый комплекс "Москва", который расположен в столичном районе Люблино.

Местные жители крайне недовольны нашествием китайцев. В "Москве" после их появления резко выросли объемы оптовой торговли, что закономерно привело к увеличению загрузки люблинских дорог грузовым транспортом.

Читайте также: Мошенники "атаковали" коломенских пенсионеров.

Район, который до сих пор был сравнительно свободным от автомобильных пробок, начал задыхаться от выхлопных газов. Кроме того, ухудшилось санитарное состояние самого торгового центра и прилегающей к нему территории, передает радио "Маяк".

Власти района пообещали, что со временем оптовая торговля будет выведена с площадей ТЦ "Москва", однако пока все переехавшие с закрытого Черкизовского рынка китайцы так там и остаются.

Люблино – это лишь один из столичных районов, куда переехали, чтобы торговать, иностранные продавцы. И местным жителям уже сейчас дорого обходится это вынужденное соседство.

Речь идет не только о незаконных "подселенцах", но и об участившихся случаях телефонного мошенничества. Люблинские пенсионеры утверждают, что им приходят счета за переговоры с Китаем и Вьетнамом, а также Узбекистаном и Таджикистаном.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции