Автор lilia_s

"Врач" грабил пациентов во время медосмотра

В Витебской области оперативники разыскивают молодого мужчину, который под видом врача ограбил больше десятка пенсионеров. Из-за дерзости и изощренности совершенных преступлений подозреваемого прозвали «добрым доктором».

По словам сотрудников прокуратуры, преступник действовал на протяжении всего лета. Под видом врача-терапевта местной поликлиники он без проблем заходил в дома людей престарелого возраста и обкрадывал их.

Свой внезапный визит «доктор» всегда объяснял неоднократными жалобами пенсионеров на то, что им не оказывается надлежащая медицинская помощь, никто не интересуется их состоянием здоровья. Старики, в свою очередь, были рады, что врач посетил их на дому и не нужно идти в поликлинику.

При этом пациенты отмечают, что во время визита молодой человек всегда был крайне внимателен и обходителен. Самозванец интересовался, какие лекарства принимают пожилые люди, измерял им артериальное давление, а некоторым даже делал уколы.

А дополняли образ медика чемоданчик с лекарствами и тонометром, а также белый халат. При виде такого «обмундирования» у пенсионеров не оставалось и тени сомнения, что перед ними врач.

Однако самое интересное начиналось после того, как «добрый доктор» просил стариков принести ему на проверку домашнюю аптечку. «Когда преступник оставался в комнате один, он обыскивал помещение, забирал деньги и ценные вещи и уходил», - пояснили в прокуратуре. Пропажу вещей и денег пенсионеры обнаруживали только спустя некоторое время, отмечает «Вечерний Минск».

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется его розыск.

Между тем, в Белоруссии это уже не первый случай, когда злоумышленник, совершая преступление, пользуется таким прикрытием. Так, около года назад мужчина, представившись врачом-гинекологом, изнасиловал двух школьниц.

Инцидент произошел в Пинске. Как отметили в пресс-службе милиции, самозванец, когда родителей девочек не было дома, позвонил в дверь и сообщил сестрам, что по оказанию руководства поликлиники проводит медицинский обход. Далее под предлогом гинекологического осмотра парень совершил в отношении девочек, 9 и 12 лет, развратные действия сексуального характера.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было