Происшествия » Человеческий фактор

Квартира обошлась бы в 60 тысяч рублей. Для убийцы мужа

Квартира обошлась бы в 60 тысяч рублей. Для убийцы мужа
Квартира обошлась бы в 60 тысяч рублей. Для убийцы мужа

"У меня пропал муж", - с таким заявлением обратилась в ижевскую милицию местная жительница. Однако в ходе расследования выяснилось, что именно она имеет самое непосредственное отношение к исчезновению супруга.

53-летний Александр Калачев (фамилия изменена) работал подручным сталевара на металлургическом заводе в Ижевске. По словам соседей, выпивал, увлекался азартными играми.

Из-за этого в семье нередко происходили конфликты, ведь большую часть зарплаты он тратил на свои увлечения. Это оперативники узнали уже в ходе поисков.

Согласитесь, жить с пьяницей и игроманом – нелегко. Гораздо проще с ним развестись, но почему-то женщина так не поступила.

Стражи порядка не исключали вероятность того, что ижевчанка обратилась в милицию лишь с целью снять с себя подозрения в причастности к преступлению. И были правы.

Как сообщают в СУ СКП по УР, вскоре стало известно о том, что женщина обратилась к своему знакомому Павлу Лысенко (фамилия изменена) с просьбой "поговорить и разобраться" с мужем.

Читайте также: Убийц не остановят родственные связи

Пообещала вознаграждение – 60 тысяч рублей, – чтобы "беседа" была более результативной. Лысенко согласился. Кстати, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления.

Как рассказал "Правде.Ру" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по республике Удмуртия по связям со СМИ Сергей Макаров , "беседа" состоялась 24 июня, у Калачевых дома.

Пока неизвестно, о чем шел разговор, но в результате Лысенко задушил сталевара прямо в его квартире. Чтобы скрыть следы преступления, он решил избавиться от тела, для чего привлек своего знакомого – Марата.

Они спрятали труп в коробке из-под телевизора, а затем на машине вывезли в лесной массив, где и закопали.

Через несколько дней супруга "без вести пропавшего" отправилась в милицию. "Сначала вышли на помощника Лысенко, - прокомментировал Сергей Макаров. – Как? Это тайна следствия. Тот "сдал" исполнителя, а затем уже определили и заказчицу преступления".

Как полагают следователи, немаловажную роль сыграл и пресловутый квартирный вопрос. Женщина хотела завладеть жилплощадью мужа.

Квартира обошлась бы в 60 тысяч рублей. Для убийцы мужа
Квартира обошлась бы в 60 тысяч рублей. Для убийцы мужа
В настоящее время, по информации из СУ СКП РФ по УР, все трое арестованы. Супруге Калачева и Павлу Лысенко предъявлено обвинение по части второй 105-й статьи УК РФ "Убийство из корыстных побуждений или по найму".

Третий фигурант обвиняется в "укрывательстве особо тяжкого преступления". Это 316-я статья УК РФ, предусматривающая наказание до двух лет лишения свободы.

А вот заказчице и исполнителю придется провести в местах не столь отдаленных гораздо больший срок, вплоть до пожизненного.

Отметим, что если еще несколько лет назад подобные убийства по заказу совершались только в отношении предпринимателей и бандитов, то теперь жены избавляются от своих мужей, дети от родителей…

В большинстве случаев мотив таких убийств – завладение квартирой или наследством либо неприязненные отношения.

Так, например, в Пензенском суде рассматривается уголовное дело в отношении матери и сына, обвиняемых в заказном убийстве главы семейства.

В этом случае женщина также обратилась в милицию с заявлением об исчезновении своего мужа, чтобы снять с себя подозрения.

Читайте также: Убийственный "подарок" сына...

Как выяснилось, и в этой семье постоянно происходили конфликты. Супруг, по словам подозреваемой, был довольно агрессивным человеком: постоянные придирки, побои, а при этом еще измены.

Но больше всего мать и сын боялись, что глава семьи узнает о том, что отпрыска отчислили из института.

Они нашли двух добровольцев, которые согласились выполнить "заказ" за 90 тысяч рублей, сообщало информационное агентство "Пенза-Пресс".

Убийство было совершено в конце осени прошлого года. Преступники проникли в дом, где спал мужчина, нанесли ему несколько ударов по голове металлической монтировкой и не менее 11 ножевых ранений.

После чего на машине вывезли труп в лесной массив. Однако и в этом случае спрятать концы в воду не удалось.

Матери и сыну было предъявлено обвинение в организации убийства, а исполнителям, двум жителям Кузнецкого района Пензенской области – в "убийстве группой лиц по предварительному сговору, по найму".

Наказание - от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА