12-летнему убийце грозит пожизненный срок

Кристиан Фернандес может стать самым молодым заключенным, получившим пожизненный срок - гособвинение требует, чтобы юного преступника изолировали от общества до конца его дней. Несмотря на свой нежный возраст, Фернандес уже успел совершить страшное преступление - он убил своего двухлетнего брата. Прокуроры настаивают, чтобы Фернандеса судили, как взрослого.

По словам гособвинителя Анджелы Кори, задача прокуроров - защитить общество от подростка. "У окружающих есть право на защиту от него", - пояснила Кори. В том случае, если суд будет рассматривать деяние Фернандеса "по-взрослому", тот рискует провести за решеткой всю свою оставшуюся жизнь. Если же ему предъявят обвинение как несовершеннолетнему, он может выйти на свободу, когда ему исполнится 21 год.

Преступление Кристиан совершил еще в марте - он жестоко избил своего двухгодовалого братишку Дэвида Галлариаго. Мальчик умер в больнице два дня спустя. По словам медиков, причиной смерти стал перелом черепа, вызвавший кровоизлияние в мозг. Вскрытие показало, что удары были нанесены тупым предметом - по всей видимости, кулаком. До этого Фернандес уже успел отличиться в проявлении братской "любви", сломав малышу ногу.

Согласно полицейскому протоколу, Кристиан присматривал за своим братом, пока их мать, Бианнела Сусана, была в отлучке. Когда женщина вернулась домой, то нашла малыша лежащим без сознания, однако, вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, Бианнела вытерла ему кровь с лица, переодела и положила лед на голову, надеясь, что это простое сотрясение мозга и мальчик скоро очнется.

Читайте также: Любовный спор школьницы решили с помощью ножа

По словам следователей, Бианнела ждала два часа, прежде чем поняла, что с сыном не все в порядке. Только тогда она отвезла малыша в больницу Святого Луки. Увы, было уже поздно: врачи заявили, что если бы медицинская помощь была оказана ребенку немедленно, мальчик, скорее всего, выжил бы. Два часа ожидания оказались роковыми.

До этого, в январе, Дэвид сломал себе ногу - как тогда заявила Сусана, это произошло в результате падения малыша. Позже женщина призналась: ногу Дэвиду сломал его старший брат, когда дрался с ним. При этом Бианнела и не подумала пересмотреть свои взгляды на Кристиана как на няньку и продолжала оставлять Дэвида с ним.

"Тот факт, что мы предъявляем обвинение 12-летнему мальчику, уже само по себе является из ряда вон выходящим событием, и то, что мы делаем - весьма печально. Но это единственный законный механизм, который мы можем использовать для защиты общества от этого конкретного человека. Если мы не вмешаемся прямо сейчас, то не сможем предотвратить очередное убийство в будущем", - пояснила Анджела Кори.

Защита Фернандеса, в свою очередь, упирает на то, что мальчик рос в неблагополучной семье, которую постоянно преследовали потрясения. Мать мальчика родила его, когда ей было всего 12 лет, ребенком толком никто не занимался, а его отчим покончил с собой.

Читайте также: Государство подскажет, как воспитывать детей

В возрасте двух лет Кристиан попал в приемную семью, так же, как и его 14-летняя мать. Власти приняли такое решение после того, как обнаружили чумазого малыша, разгуливающего голышом около мотеля в Южной Флориде, пока его бабушка - на тот момент 34-летняя, - проходила курс лечения от наркотической зависимости.

Отчим мальчика в один прекрасный день застрелился на глазах своей семьи. Причиной самоубийства стало вовсе не тяжелое финансовое положение и не смертельная болезнь - таким образом мужчина хотел избежать ареста по обвинению в жестоком обращении с детьми. Своего родного отца Кристиан никогда не видел - тот попал в тюрьму за сексуальное нападение вскоре после того, как мать малолетнего преступника забеременела.

Судебно-медицинские психологи, обследовав Кристиана, пришли к заключению, что ребенок слабо развит эмоционально, хотя его случай и не столь запущен, как можно было бы ожидать, учитывая условия, в которых он жил. Помощник адвоката Фернандеса, Роб Мейсон, считает, что мальчик - символ глобального провала всей системы воспитания: "Этот ребенок, безусловно, является жертвой обстоятельств. Мы считаем, что он может быть реабилитирован.и, как его адвокаты, мы будем бороться за это".

Что до Сусаны, то ей предъявили обвинение в убийстве по неосторожности. Судебное разбирательно в отношении нее начнется в конце этого года.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинское ТВ выдумало секретную карту вторжения России
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
В России признали зависимость от США. Всё настолько серьезно?
Путин приказал разобраться с рэп-концертами
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Зачем Путину выдавали удостоверение "Штази"
"Украина - не Россия": национальная идея как аутотренинг
"Украина - не Россия": национальная идея как аутотренинг
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
В США призвали избавить экономику Украины от "влияния" России
"Худший вариант": Кожемяко пойдет на выборы в Приморье без Ищенко
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?