Воспитание жестокости: убийца "родом из детства"

Воспитание жестокости: убийца
Воспитание жестокости: убийца "родом из детства"

Психологи говорят, что все проблемы и комплексы взрослого человека родом из детства. Моральная травма, нанесенная ребенку, редко проходит бесследно. Обида, прячась в глубинах души, рано или поздно вырывается наружу. Когда 20-летнюю жительницу Луганской области (Украина) задержали по подозрению в убийстве, она не стала отпираться. И мотива у нее вроде никакого не было… но преступление совершено.

20-летней жительнице города Антрацит - Лиле (фамилия не указана в интересах следствия) - не повезло с рождения. Мать ее беспробудно пила, периодически меняя сожителей, которые тут же принимались «воспитывать» девочку. Естественно, ремнем.

Все свои личные проблемы нерадивая мать перекладывала на плечи дочки. Нередко била, заявляя при этом, что именно Лиля виновата в том, что ее «мама осталась без мужа». Последний «приемный папа» тоже измывался над девочкой. Он привязывал ее к кровати и избивал.

Мать не вмешивалась. Она молча наблюдала за «воспитательным процессом», одобряя доморощенного Макаренко. Но, после того как он ее бросил, женщина все же решила, что с ребенком на руках замуж не выйти, и отдала Лилю в интернат.

Там девочка и росла. Наверное, не нужно рассказывать о том, как живется детям в подобных воспитательных учреждениях. Страшное ощущение ненужности, брошенности и одиночества накапливались с каждым годом.

Читайте также: Проблемы "любовного треугольника" решил киллер

Летело время, Лиля окончила среднюю школу, а потом и техникум. Получила специальность, и стала жить самостоятельно.

С работой тоже все сложилось: устроилась маляром-штукатуром. Заказы были постоянно, так что с деньгами особых проблем не возникало. Как отмечают знакомые Лили, девушка, несмотря на тяжелое детство, всегда была душой компании, и редкий праздник обходился без нее.

Злополучный апрельский вечер не стал исключением. Возвращаясь домой «подшофе», на безлюдном пустыре Лиля встретила цыганку, которую периодически видела на местном рынке.

Воспитание жестокости: убийца
Воспитание жестокости: убийца "родом из детства"
Девушка знала, что та нигде не работает, а живет на деньги, которые приносят ей ее дети. Они бегали по рынку и просили милостыню.

Вроде вполне обыденная встреча. Но она произвела на Лилю эффект разорвавшегося снаряда. Перед ней словно слайды, пронеслись картинки-воспоминания из детства: мать, бесконечные побои, отчим, истязающий привязанного ребенка...

Как потом рассказывала девушка, вся ненависть, копившаяся в ней на протяжении многих лет, в один миг выплеснулась на цыганку. «Сколько ты будешь издеваться над своими детьми? - спросила она ее. – Мать ты или кто?»

«Какое твое дело? Кто бы говорил, детдомовская, - ответила цыганка. - Своих роди, вот тогда и будешь воспитывать, а мне указывать нечего!» Не помня себя от гнева и обиды, Лиля набросилась на женщину и повалила ее на землю.

В состоянии аффекта она била несчастную, не помня себя от ненависти. Удар за ударом - словно расплачиваясь за каждый тяжелый день своего детства. Под руку девушке попался камень...

Лиля опомнилась лишь тогда, когда увидела свои окровавленные руки, а вместо лица ненавистной цыганки - кровавое месиво...

В дежурную часть Антрацитовского городского отдела милиции поступило анонимное сообщение о том, что на пустыре обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Голова была размозжена. Рядом лежал окровавленный камень.

Чтобы разыскать подозреваемую в убийстве, милиционерам понадобилось совсем не много времени. Скорее всего, кто-то из местных жителей видел, как Лиля возвращалась домой в окровавленной одежде.

Когда за ней пришли оперативники, девушка не стала отрицать, что виновна в смерти цыганки. Совершенно спокойно она рассказывала о том, как и, главное, за что она убила женщину. Говорила без малейшего сожаления о том, что сделала.

В настоящее время в отношении Лили возбуждено уголовное дело по 115-й статье Уголовного Кодекса Украины («Умышленное убийство»). Она арестована. Впереди суд, а потом, скорее всего, несколько лет в колонии.

Но где искать мотив преступления - в далеком прошлом или в жестоком настоящем?

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана