403 Forbidden


nginx

Пограничники разглядели нелегалов сквозь стену

Три молдаванки пытались нелегально пересечь украинскую границу. Женщин перевозили в тайнике, обородувонном во внутренней перегородке микроавтобуса. Закарпатские пограничники обнаружили их благодаря хорошему глазомеру.

Инцидент произошел накануне поздно вечером в Закарпатской области на пункте пропуска "Тиса". В микроавтобусе "Ивеко", который подъехал на линию контроля, помимо водителя находились трое пассажиров-украинцев. Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, пока шла проверка документов и оформление бумаг, бдительные пограничники обратили внимание на слишком толстую стенку в салоне транспортного средства.

Служащие пограничного отряда измерили машину и выяснили, что длина салона внутри на 35 сантиметров меньше, чем при измерении с внешней стороны. Оказалось, что перегородка между пассажирским и багажным отсеком имела двойные стенки, а в устроенном между ними тайнике скрывались три нелегальные пассажирки.

Читайте также: Возмущённые попугаи "сдали" контрабандистку на таможне

Нарушить границу пытались гражданки Молдавии в возрасте 21 года, 43-х и 52-х лет. Водитель и пассажиры микроавтобуса были задержаны и препровождены в управление Чопского пограничного отряда.

По данным Госпогранслужбы Украины, попытки незаконного пересечения украинской границы чаще всего предпринимают именно граждане Молдавии. В 2009 году за ними "числилась" треть подобных случаев.

Напомним, что на днях на Кавказе в горах замерзли нигерийцы, которые пытались незаконно пересечь госграницу Грузии. Группа нелегалов состояла из шести граждан Нигерии, и лишь четверым из них удалось остаться в живых во время горных переходов. Двое их соотечественников погибли от переохлаждения.

Нарушители были задержаны на территории погрануправления в Батуми. По обвинению в незаконном переводе мигрантов через государственную границу также взяты под стражу четверо граждан Грузии.

По теме: Контрабандная "бижутерия" потянула на полтора миллиона рублей

Нелегальные мигранты пытаются проникнуть через границы не только пешком или на автомобилях, но и на поездах. Например, любопытная история произошла в прошлом году с гражданами Таджикистана.

Четверо проводников поезда Ташкент — Москва решили подзаработать и взяли c cобой 28 безбилетных пассажиров, которые направлялись в Россию на заработки. "Зайцы" заплатили по 100 долларов каждый, сэкономив в итоге почти такую же сумму, ведь билет в плацкартный вагон стоил порядка пяти с половиной тысяч рублей.

Однако в пути начальник поезда узнал, что на железнодорожной станции Илецк будет проводиться незапланированная проверка. Решено было заранее высадить безбилетных граждан Таджикистана, арендовать для них автомобили и нагнать состав уже в Оренбурге. При этом проводники отнеслись к делу очень ответственно: четверо из них вызвались сопровождать таджиков, покинув свои рабочие места.

В результате нелегалы и их подельники-железнодорожники, ехавшие на "Газели" и четырех легковых автомобилях, были задержаны инспекторами ГИБДД на въезде в Оренбург. Милиционеры выяснили, что у некоторых гастарбайтеров не было не только миграционных карт, но и паспортов.

В отделении милиции один из проводников предложил сотруднику местного отдела УФМС 100 долларов, чтобы всю компанию отпустили. Но тот деньги не взял и вызвал оперативников ОБЭП. Было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). В сентябре 2009 года суд Оренбурга обязал проводника заплатить 100 тысяч рублей в качестве штрафа. Все таджики-нелегалы были депортированы на родину.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США