Пограничники разглядели нелегалов сквозь стену

Три молдаванки пытались нелегально пересечь украинскую границу. Женщин перевозили в тайнике, обородувонном во внутренней перегородке микроавтобуса. Закарпатские пограничники обнаружили их благодаря хорошему глазомеру.

Инцидент произошел накануне поздно вечером в Закарпатской области на пункте пропуска "Тиса". В микроавтобусе "Ивеко", который подъехал на линию контроля, помимо водителя находились трое пассажиров-украинцев. Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, пока шла проверка документов и оформление бумаг, бдительные пограничники обратили внимание на слишком толстую стенку в салоне транспортного средства.

Служащие пограничного отряда измерили машину и выяснили, что длина салона внутри на 35 сантиметров меньше, чем при измерении с внешней стороны. Оказалось, что перегородка между пассажирским и багажным отсеком имела двойные стенки, а в устроенном между ними тайнике скрывались три нелегальные пассажирки.

Читайте также: Возмущённые попугаи "сдали" контрабандистку на таможне

Нарушить границу пытались гражданки Молдавии в возрасте 21 года, 43-х и 52-х лет. Водитель и пассажиры микроавтобуса были задержаны и препровождены в управление Чопского пограничного отряда.

По данным Госпогранслужбы Украины, попытки незаконного пересечения украинской границы чаще всего предпринимают именно граждане Молдавии. В 2009 году за ними "числилась" треть подобных случаев.

Напомним, что на днях на Кавказе в горах замерзли нигерийцы, которые пытались незаконно пересечь госграницу Грузии. Группа нелегалов состояла из шести граждан Нигерии, и лишь четверым из них удалось остаться в живых во время горных переходов. Двое их соотечественников погибли от переохлаждения.

Нарушители были задержаны на территории погрануправления в Батуми. По обвинению в незаконном переводе мигрантов через государственную границу также взяты под стражу четверо граждан Грузии.

По теме: Контрабандная "бижутерия" потянула на полтора миллиона рублей

Нелегальные мигранты пытаются проникнуть через границы не только пешком или на автомобилях, но и на поездах. Например, любопытная история произошла в прошлом году с гражданами Таджикистана.

Четверо проводников поезда Ташкент — Москва решили подзаработать и взяли c cобой 28 безбилетных пассажиров, которые направлялись в Россию на заработки. "Зайцы" заплатили по 100 долларов каждый, сэкономив в итоге почти такую же сумму, ведь билет в плацкартный вагон стоил порядка пяти с половиной тысяч рублей.

Однако в пути начальник поезда узнал, что на железнодорожной станции Илецк будет проводиться незапланированная проверка. Решено было заранее высадить безбилетных граждан Таджикистана, арендовать для них автомобили и нагнать состав уже в Оренбурге. При этом проводники отнеслись к делу очень ответственно: четверо из них вызвались сопровождать таджиков, покинув свои рабочие места.

В результате нелегалы и их подельники-железнодорожники, ехавшие на "Газели" и четырех легковых автомобилях, были задержаны инспекторами ГИБДД на въезде в Оренбург. Милиционеры выяснили, что у некоторых гастарбайтеров не было не только миграционных карт, но и паспортов.

В отделении милиции один из проводников предложил сотруднику местного отдела УФМС 100 долларов, чтобы всю компанию отпустили. Но тот деньги не взял и вызвал оперативников ОБЭП. Было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). В сентябре 2009 года суд Оренбурга обязал проводника заплатить 100 тысяч рублей в качестве штрафа. Все таджики-нелегалы были депортированы на родину.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне