За что убили семью уральского бизнесмена? Версии

В лесном массиве недалеко от города Полевского (Свердловская область) были обнаружены тела директора ЗАО "Уральский мрамор" Александра Синькова и членов его семьи. Бизнесмен, его гражданская жена и ее дочь были похищены еще в конце декабря.

О том, что 54-летний бизнесмен, его 52-летняя гражданская жена Елена Воронина и ее 21-летняя дочь при невыясненных обстоятельствах исчезли из коттеджа в Полевском, где проживали, стало известно 31 декабря прошлого года.

В милицию обратились обеспокоенные родственники бизнесмена: он в течение полутора суток не отвечал на телефонные звонки. Друзья и знакомые объехали весь город, побеседовали и с работниками предприятия — но никто из них после 29 декабря Синькова и его семью не видел.

Худшие опасения подтвердились, когда оперативники осмотрели коттедж бизнесмена. Мебель была перевернута, вещи разбросаны, на полу следователи обнаружили пятна крови. Как оказалось, из дома исчезла крупная сумма денег и драгоценности, не оказалось в гараже и внедорожника, принадлежащего бизнесмену, — темно-зеленого джипа Land Rover Discovery. Как предположили сотрудники правоохранительных органов, именно на нем преступники и увезли бизнесмена и его семью.

"По данным фактам возбуждены уголовные дела по 126-й статье УК РФ "Похищение человека" и 162-й "Разбой", — рассказала "Правде.Ру" представитель СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина. - Было выдвинуто и несколько версий, в том числе связанная с предпринимательской деятельностью Синькова. Уже в начале января в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили круг подозреваемых. Трое из них уже задержаны. В их числе оказался личный водитель бизнесмена".

Читайте также: В убийстве главы меховой компании ищут бизнес-след

В настоящее время по решению суда все трое арестованы и находятся в одном из следственных изоляторов Екатеринбурга. Еще двое подозреваемых — объявлены в розыск.

Задержанные признали себя причастными к похищению и разбойному нападению, но говорили, что им ничего не известно о дальнейшей судьбе бизнесмена и его семьи. Они указали лишь примерный район, где те могут находиться. К этому времени были уже веские основания полагать, что Синьков и Воронины мертвы. Было возбуждено еще одно уголовное дело по 105-й статье УК РФ "Убийство".

Фото: AP

Сопоставив все имеющиеся у следствия данные, накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве недалеко от Полевского сотрудники милиции обнаружили тела похищенных. По словам представителя областного СКП, все трое были задушены. Помимо этого преступники нанесли им ножевые ранения.

"И сейчас как основная отрабатывается версия, что преступление связно именно с предпринимательской деятельностью Александра Синькова. Хотели ли завладеть только его имуществом или покушались на бизнес, — предстоит выяснить следствию", — пояснила Ирина Кокорина.

К сведению, ЗАО "Уральский мрамор" занимается добычей, оптовой продажей мрамора, а также производством облицовочной плитки и надгробий.

Предпринимательская деятельность, связанная с крупными суммами наличных денег, часто становится причиной тяжких преступлений. Напомним о нашумевшем убийстве семерых предпринимателей в Бурятии. Как уже писала "Правда.Ру", челноки — пятеро женщин и двое мужчин — отправились на микроавтобусе из Закаменска в Иркутск за товаром еще 30 января и больше на связь с родными не выходили.

Читайте также: Бандитский налет в Бурятии — расстреляны семь коммерсантов

Их тела со следами огнестрельных и ножевых ранений были обнаружены второго февраля в 300 метрах от автодороги Закаменск — Петропавловка в Джижинском районе республики.

Преступление было раскрыто в считанные дни. Спустя двое суток сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых. Ими оказались жители Закаменска: мужчина, женщина и двое несовершеннолетних. Никто из них, как отмечали в республиканском СКП, ранее к уголовной ответственности не привлекался, двое из них — близкие родственники. Чуть позже были найдено и оружие — фрагменты ружья и ножи.

На днях троим из четверых задержанных было предъявлено обвинение. Непосредственное участие в убийстве предпринимателей принимали мужчина и несовершеннолетние. Сейчас они по решению суда находятся под стражей.

Женщину отпустили под подписку о невыезде. Ей единственной обвинение пока не предъявлено.

По информации СКП, мотивом преступления явилось устранение конкурентов на местном рынке междугородних перевозок пассажиров и завладение деньгами предпринимателей. Следствие по делу продолжается.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры