Происшествия » Человеческий фактор

За что убили семью уральского бизнесмена? Версии

В лесном массиве недалеко от города Полевского (Свердловская область) были обнаружены тела директора ЗАО "Уральский мрамор" Александра Синькова и членов его семьи. Бизнесмен, его гражданская жена и ее дочь были похищены еще в конце декабря.

О том, что 54-летний бизнесмен, его 52-летняя гражданская жена Елена Воронина и ее 21-летняя дочь при невыясненных обстоятельствах исчезли из коттеджа в Полевском, где проживали, стало известно 31 декабря прошлого года.

В милицию обратились обеспокоенные родственники бизнесмена: он в течение полутора суток не отвечал на телефонные звонки. Друзья и знакомые объехали весь город, побеседовали и с работниками предприятия — но никто из них после 29 декабря Синькова и его семью не видел.

Худшие опасения подтвердились, когда оперативники осмотрели коттедж бизнесмена. Мебель была перевернута, вещи разбросаны, на полу следователи обнаружили пятна крови. Как оказалось, из дома исчезла крупная сумма денег и драгоценности, не оказалось в гараже и внедорожника, принадлежащего бизнесмену, — темно-зеленого джипа Land Rover Discovery. Как предположили сотрудники правоохранительных органов, именно на нем преступники и увезли бизнесмена и его семью.

"По данным фактам возбуждены уголовные дела по 126-й статье УК РФ "Похищение человека" и 162-й "Разбой", — рассказала "Правде.Ру" представитель СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина. - Было выдвинуто и несколько версий, в том числе связанная с предпринимательской деятельностью Синькова. Уже в начале января в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили круг подозреваемых. Трое из них уже задержаны. В их числе оказался личный водитель бизнесмена".

Читайте также: В убийстве главы меховой компании ищут бизнес-след

В настоящее время по решению суда все трое арестованы и находятся в одном из следственных изоляторов Екатеринбурга. Еще двое подозреваемых — объявлены в розыск.

Задержанные признали себя причастными к похищению и разбойному нападению, но говорили, что им ничего не известно о дальнейшей судьбе бизнесмена и его семьи. Они указали лишь примерный район, где те могут находиться. К этому времени были уже веские основания полагать, что Синьков и Воронины мертвы. Было возбуждено еще одно уголовное дело по 105-й статье УК РФ "Убийство".

Фото: AP

Сопоставив все имеющиеся у следствия данные, накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве недалеко от Полевского сотрудники милиции обнаружили тела похищенных. По словам представителя областного СКП, все трое были задушены. Помимо этого преступники нанесли им ножевые ранения.

"И сейчас как основная отрабатывается версия, что преступление связно именно с предпринимательской деятельностью Александра Синькова. Хотели ли завладеть только его имуществом или покушались на бизнес, — предстоит выяснить следствию", — пояснила Ирина Кокорина.

К сведению, ЗАО "Уральский мрамор" занимается добычей, оптовой продажей мрамора, а также производством облицовочной плитки и надгробий.

Предпринимательская деятельность, связанная с крупными суммами наличных денег, часто становится причиной тяжких преступлений. Напомним о нашумевшем убийстве семерых предпринимателей в Бурятии. Как уже писала "Правда.Ру", челноки — пятеро женщин и двое мужчин — отправились на микроавтобусе из Закаменска в Иркутск за товаром еще 30 января и больше на связь с родными не выходили.

Читайте также: Бандитский налет в Бурятии — расстреляны семь коммерсантов

Их тела со следами огнестрельных и ножевых ранений были обнаружены второго февраля в 300 метрах от автодороги Закаменск — Петропавловка в Джижинском районе республики.

Преступление было раскрыто в считанные дни. Спустя двое суток сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых. Ими оказались жители Закаменска: мужчина, женщина и двое несовершеннолетних. Никто из них, как отмечали в республиканском СКП, ранее к уголовной ответственности не привлекался, двое из них — близкие родственники. Чуть позже были найдено и оружие — фрагменты ружья и ножи.

На днях троим из четверых задержанных было предъявлено обвинение. Непосредственное участие в убийстве предпринимателей принимали мужчина и несовершеннолетние. Сейчас они по решению суда находятся под стражей.

Женщину отпустили под подписку о невыезде. Ей единственной обвинение пока не предъявлено.

По информации СКП, мотивом преступления явилось устранение конкурентов на местном рынке междугородних перевозок пассажиров и завладение деньгами предпринимателей. Следствие по делу продолжается.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН