Автор lilia_s

Грубое обращение с пациентом стоило сиделке жизни

В Астрахани правоохранительные органы арестовали инвалида 1-й группы. Он обвиняется в убийстве мужчины-сиделки. Инвалид сам сдался властям и написал явку с повинной.

Задержанный получил инвалидность несколько лет тому назад: из-за многолетнего употребления наркотиков у мужчины отнялись ноги. Сейчас инвалид может передвигаться только ползком. После трагедии ему на помощь пришел близкий друг. Он переехал к инвалиду и практически стал его сиделкой.

Но вскоре между мужчинами стали происходить конфликты. По версии подозреваемого, попечитель его обижал, называл калекой и даже иногда бил. «Он меня попрекал. Все время жаловался на то, что вынужден кормить меня и поить», - рассказывал подследственный на допросе.

Также выяснилось, что еще до случая с убийством между приятелями происходили серьезные ссоры. Четыре года тому назад подследственный уже нападал с ножом на своего друга. Тогда все обошлось. Ранение оказалось несерьезным, и мужчину приговорили к трем годам условно.

Во втором нападении, которое оказалось смертельным, тоже использовался нож. Со слов инвалида, все началось с того, что попечитель ударил его по щеке. В ответ инвалид взял с прикроватной тумбочки нож и несколько раз ударил им обидчика.

По заключению судмедэкспертов, все ранения были нанесены в область груди. После того как с приятелем было покончено, подозреваемый слез с кровати, добрался до таза с водой и вымыл нож. Он даже смог выбраться из дома на улицу: дополз до забора и выбросил орудие преступления на участок соседей. Но потом, хорошо все обдумав, мужчина все–таки решил написать явку с повинной.

Инвалид попросил своего родственника позвонить в милицию и сообщить об убийстве. Спустя несколько минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Предполагаемый преступник по решению суда был взят под стражу. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение в убийстве.

Похожий случай несколько лет тому назад произошел в Локтевском районе Алтайского края. Местный житель Иван Петров, у которого были ампутированы обе ноги, левая рука и три пальца на правой руке, снимал комнату вместе с другом, тоже инвалидом.

В тот вечер, когда произошла трагедия, оба квартиранта смотрели телевизор. Иван попросил приятеля убавить звук, но тот отказался. Тогда Петров двумя пальцами правой руки подцепил со стола кухонный нож и пополз к кровати обидчика.

«Указательным пальцем он прижал нож к ладони и ударил другого инвалида в сердце», - рассказали в прокуратуре. Прибежавшая на крики хозяйка квартиры вызвала «скорую», но спасти раненого не удалось: он умер в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры