Альберт Фиш - пожиратель детей

Ганнибал Лектор в исполнении Энтони Хопкинса наводит на нас ужас, но, в конце концов, это всего лишь кино. Каннибалы, которые живут среди нас, — страшная реальность. Их преступления кажутся особенно жестокими и мерзкими, и история Альберта Фиша — не исключение.

Фиша по праву можно назвать одним из самых извращенных преступников: каннибалом он стал после того, как "нашел" себя в педофилии. Уже будучи арестованным, Фиш признался, что жертвами его наклонностей стали более 400 (!) детей, еще нескольких он замучил и убил. При этом выглядел садист совершенно безобидно: невысокого росточка гражданин с интеллигентной внешностью, который казался таким добрым и понимающим.

То, что это всего лишь маска, под которой скрывается жестокое чудовище, никому и в голову прийти не могло. Именно поэтому его преступления и казались совершенно дикими. Даже его собственная казнь, по слухам, стала воплощением одной из его фантазий.

Читайте также: Педофил обыкновенный, психологический портрет

Фишу, появившемуся на свет 19 мая 1870 года, казалось, на роду было написано стать преступником: мальчик родился в семье, имевшей долгую историю психических заболеваний. После смерти отца мать отдала пятилетнего Фиша в вашингтонский приют. Там Альберта постоянно били и издевались над ним, однако ему это, похоже, даже нравилось: побои вызывали у него эрекцию. Образование он получил весьма посредственное и научился работать только руками, но не головой.

В 1890 году Фиш перебрался в Нью-Йорк, где и начал поиски своих маленьких жертв. Modus operandi у Фиша был вполне сложившимся: сначала он заманивал детей подальше от дома, пытал (одним из его любимых орудий пыток было весло, утыканное гвоздями), а потом насиловал. С годами его страсть к насилию только росла, и теперь издевательства над детьми часто заканчивались убийством и пожиранием частей их тела.

В 1898 году Фиш женился, и на протяжении 19 лет казался совершенно нормальным семьянином: молодая жена и шестеро детей, брак как брак. Однако в 1917 году жена Альберта сбежала с другим мужчиной, и тут он развернулся в полную силу. Для начала он начал привлекать к своим садомазохистским игрищам собственных детей. Одно из развлечений было таким: Фиш вручал ребенку то самое весло с гвоздями, которое он использовал при пытках своих жертв, и просил бить его до тех пор, пока по его телу не начинала ручьями течь кровь. Не меньшее удовольствие доставляло ему и втыкание игл глубоко в тело.

Потерпев фиаско в семейной жизни, Фиш ударился в писательство — женщинам, разместившим в газетах объявления о знакомстве, он присылал письма, в которых описывал, как именно он бы хотел заняться с ними сексом. Послания были настолько омерзительными, что никогда не были обнародованы, хотя на суде они фигурировали в качестве доказательств. Ни одна из женщин Фишу так и не ответила, что неудивительно: он просил их руки не для того, для чего ее обычно просят, а для того, чтобы ему причинили боль.

Хотя интеллектуальным трудом Фиш при всем желании заняться бы не смог, руками он работал неплохо — маньяк мастерски красил дома и часто выезжал поработать в другие штаты. Некоторые считают, что он специально выбирал те, где преобладало темнокожее население — Фиш, мол, думал, что полиция будет прилагать к поискам пропавшего черного ребенка меньше усилий, чем если бы пропал белый малыш. Действительно, среди его жертв было немало темнокожих детей, на которых он испытывал свои "орудия ада", как он сам их называл: любимое весло, тесак для разделки мяса и всевозможные ножи.

В 1928 году Фиш наткнулся на объявление, поданное 18-летним Эдвардом Баддом, — парень искал подработку, чтобы помочь своей семье решить финансовые проблемы. Фиш, отрекомендовавшись мистером Фрэнком Говардом, встретился с Эдвардом и его семьей, чтобы обсудить условия работы. По легенде, Фрэнк был фермером с Лонг-Айленда и был готов платить помощнику по хозяйству 15 долларов в неделю. Работа показалась Эдварду идеальной, и он сразу же согласился наняться.

Семье Баддов Фиш пообещал, что вернется на следующей неделе и как раз тогда и заберет с собой Эдварда. В назначенный день он не появился, но отправил телеграмму с извинениями и назначил новую дату. 4 июня он приехал к Баддам, как и обещал, и одарил всех детей в семье подарками. Бадды были очарованы — Фрэнк казался типичным любящим дедушкой.

После обеда Фиш рассказал Баддам, что заберет Эдварда позже, а сейчас, мол, он должен сходить на детский праздник в доме его сестры. Маньяк уговорил чету отпустить с ним сестру Эварда, десятилетнюю Грейс. Ничего не подозревающие родители согласились, Грейс в нарядном платье вышла из дома вместе с Фишем, и больше девочку живой не видели.

Читайте также: Маньяк из Пензы покорял девушку людоедством

Расследование исчезновения Грейс продолжалось долгих шесть лет, но было приостановлено за отсутствием каких бы то ни было улик. Сыщики вновь принялись за поиски после того, как 11 ноября 1934 года мать девочки получила анонимное письмо, автор которого описывал, как убил ее дочь и съел ее мясо. Словно бы в утешение, аноним отметил, что не насиловал девочку и она умерла девственницей.

Анализ бумаги, на которой было написано письмо, привел полицейских к ночлежке, в которой жил Фиш. Маньяка арестовали, после чего он сразу же признался в убийстве. С улыбкой он описывал подробности своих злодеяний и детективам казался настоящим дьяволом.

11 марта 1935 года начался суд над Фишем, в ходе которого он заявил, что не признает свою вину — это, мол, все голоса в его голове. Несмотря на то что невменяемость Фиша признали и психиатры, суд присяжных счел его дееспособным и приговорил к смертной казни. 16 января 1936 года маньяк был казнен на электрическом стуле. Поговаривают, что экзекуцию Фиш расценивал как самое невероятное сексуальное приключение, но эти слухи до сих пор не подтверждены.

Источник

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"