Автор lilia_s

Житель Якутии по ошибке расчленил больную жену

Жительница Оймяконского района Якутии умерла в результате тяжелой и продолжительной болезни. Но у мужа умершей на этот счет было свое мнение. Мужчина решил, что это он убил супругу. Чтобы скрыть следы «преступления», вдовец расчленил труп и целый месяц прятал останки супруги в гараже.

В Оймяконском районе Якутии следственные органы проводят проверку по делу о загадочной смерти 52-летней женщины. Обезображенное тело погибшей было обнаружено в якутском поселке Сарылах 2 января этого года. Милиционеры нашли останки женщины в багажнике иномарки, принадлежащей супругу погибшей. На место ЧП незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Уже в первые часы расследования в деле появился главный подозреваемый. Им оказался муж погибшей женщины. Мужчина дал признательные показания и заявил, что это он совершил убийство, после чего расчленил труп жены, а останки спрятал в багажник своего автомобиля.

Чтобы избежать суда и следствия, предполагаемый убийца собирался закопать останки супруги на разных участках близлежащего леса. Но сделать это злоумышленник не успел: страшную находку обнаружили милиционеры.

По версии задержанного, между ним и женой произошел скандал, во время которого он со всей силы ударил супругу ногой в живот. От удара женщина упала и ударилась головой о печку. Из показаний подозреваемого также следует, что какое-то время после этого его супруга была жива. Она несколько раз пыталась подняться, но не смогла и вскоре умерла.

Пьяный муж, решив, что совершил убийство, вынес тело на тридцатиградусный мороз, а когда оно застыло, затащил обратно в дом и расчленил пилой. Голову потерпевшей злоумышленник спрятал в бочку, а фрагменты тела уложил в багажник машины.

Показания подозреваемого и предварительные данные следствия указывали на то, что в доме произошло хладнокровное убийство, однако результаты судмедэкспертизы повергли в шок и следователей, и супруга погибшей. Эксперты установили, что причиной смерти стала не травма, а тяжелая и продолжительная болезнь. Женщина страдала алкоголизмом и умерла от алкогольной энцефалопатии.

В настоящее время дело об убийстве закрыто. Тем не менее, следственные органы СК при прокуратуре РФ проводят по данному факту проверку.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России