403 Forbidden


nginx

Трепещите, домушники! Идет спецоперация "Квартира"

Как известно, в весенне-летний период резко увеличивается количество квартирных краж. Сотрудники милиции регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение подобного рода преступлений.

Так, 15 июня в Подмосковье стартовала спецоперация под кодовым названием "Квартира". Она продлится до 1 октября 2009 года.

В течение этого периода милиционеры проводят разъяснительные беседы с населением, дают различные рекомендации по предупреждению квартирных краж, включая информацию о технических средствах безопасности. А сами, в своей оперативно-розыскной работе уделяют особое внимание именно такому виду преступлений.

"Мы считаем, что операция проходит успешно", - прокомментировал "Правде.Ру" заместителя начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Дмитрий Черноиваненко.

В минувшие выходные сотрудниками подмосковной милиции был задержан 28-летний местный житель, подозреваемый в совершении кражи в Солнечногорском муниципальном округе.

Он проник в квартиру и похитил телевизор, мобильный телефон и ювелирные украшения. Не побрезговал вор и бутылками со спиртным. Общая сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Читайте также: Незваные "форточники" - как бы жертвы кризиса

Злоумышленника задержали буквально через сутки. У него изъяли похищенный телевизор. Остальные вещи он успел продать. Как выяснилось, задержанный ранее уже был судим. Сотрудники милиции не исключают, что он может быть причастен к совершению целого ряда подобных преступлений.

Нередко кражи совершают люди, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности. Так, несколько недель назад в Дмитровском районе Подмосковья был задержан серийный вор

Как рассказали в подмосковном ГУВД, 32-летний житель деревни Савельево промышлял на территории района с января текущего года. За последний месяц он совершил более пяти краж имущества из квартир и машин граждан.

Похищал бытовую технику, велосипеды, мобильные телефоны и деньги. Если вдруг в доме оказывался кто-то из жильцов, злоумышленник угрожал физической расправой.

Он был задержан при попытке кражи электроинструментов из хозяйственной пристройки к жилому дому. Как выяснили следователи, похищенное имущество он продавал. В ходе предварительного следствия доказана его причастность к 12 кражам и разбойному нападению на магазин в городе Дмитрове.

Мужчина ранее уже был дважды судим за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время в отношении рецидивиста возбуждены уголовные дела 158-й статье УК "Кража" (наказание - лишение свободы на срок от двух до шести лет) и 162-й статье "Разбой" (от пяти до десяти лет лишения свободы).

Успешную операцию провели и сотрудники уголовного розыска ОВД по городскому округу Лобня. В прошлом месяце они задержали преступную группу, специализирующуюся именно на квартирных кражах.

На счету у злоумышленников десятки краж из квартир в Химках, Одинцово, Лобне и Балашихе. Организатор группы – 36-летний приезжий из Абхазии работал в частной фирме, которая предоставляла услуги по аварийному вскрытию металлических дверей.

Он прекрасно разбирался в особенностях любых видов замков и знал их слабые места. Благодаря специфике своей работы располагал профессиональным набором отмычек. Любую дверь мог вскрыть за несколько секунд.

В состав преступной группы входила и его сожительница, 28-летняя москвичка. Она стояла у подъезда и наблюдала за происходящим вокруг, чтобы в случае опасности предупредить сообщников.

Читайте также: Аварийное вскрытие квартир по желанию заказчика. И без такового...

Третий соучастник – 33-летний житель столицы – выполнял функции водителя. Из квартир они выносил только самое ценное - деньги, драгоценности, мобильные телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и шубы. Уже доказана их причастность к 20 кражам. Возбуждено уголовное дело.

Аналогичные операции проводятся и в других регионах нашей страны. Так, вчера оперативно-профилактическая операция "Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира" стартовала в Вологде.

Она продлится 10 дней. Милиционеры расскажут жителям города о том, как уберечься от квартирных воров, а также об услугах, предоставляемых отделом вневедомственной охраны.

Сотрудники милиции призывают граждан к бдительности. Особенно летом, когда многие уезжают в отпуска или на дачи и оставляют окна открытыми.

Трепещите, домушники! Идет спецоперация
Трепещите, домушники! Идет спецоперация "Квартира"

Это касается, в первую очередь, тех, кто живет на первых и последних этажах, а также в квартирах, окна которых выходят на козырек подъезда. Вашей забывчивостью и беспечностью могут воспользоваться злоумышленники!

Милиционеры также советуют установить в квартире сигнализацию. Даже если вору удастся справиться с вашими замками, то буквально через три-пять минут по сигналу тревоги приедет экипаж вневедомственной охраны.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД запретил США наблюдать за выборами-2018
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Вклады россиян сделают безотзывными
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Россию ждет война сразу в пяти пространствах