Дауншифтеры из РФ угодили в лапы мафии

В Таиланде полиция вышла на преступную группировку, которая занималась незаконным ростовщичеством. Клиентами "черных банкиров" были российские туристы и так называемые дауншифтеры, которые по разным причинам оказались в чужой стране на мели и остро нуждались в деньгах. Условия у "черных банкиров" были практически кабальными и крайне невыгодными.

Вот уже более 20 лет не сходит с телеэкранов блистательная гайдаевская комедия "На Дерибасовской хорошая погода — на Брайтон-Бич опять идут дожди". В ней повествуется о том, как суперагент КГБ Федор Соколов в исполнении Дмитрия Харатьяна с помощью своей партнерши американки ставит на колени всемогущую и неуловимую "русскую мафию" в Нью-Йорке.

Конечно, в жизни при просмотре новостей, связанных с деятельностью подобных структур, обычно не до смеха. Тем более, что "этническая преступность" — характерная черта почти всех эмигрантских сообществ.

Одно из подтверждений этому на днях пришло из Таиланда. 2 июня полиция города Чонбури, расположенном во всемирно известном курортном регионе Паттайя, арестовала в торговом центре Central Pattaya Beach некоего Айрата Хабирянова. При обыске у него было изъято 7 чужих паспортов и 2 мобильных телефона. Все эти документы и вещи принадлежали клиентам Хабирянова.

Выяснилось, что Хабирянов является бухгалтером некой организации, занимающейся подпольным ростовщичеством. У Хабирянова при досмотре была изъята "бухгалтерская книга", в которой было обнаружено почти 300 имен должников — исключительно россиян.

Читайте также: Джованни Фальконе: Один в поле воин

Способ получения прибыли в ходе таких махинаций был крайне прост. Таиланд, вообще, в последние годы стал настоящей меккой для российских туристов — ежегодно их прибывает сюда больше 2 миллионов. Большинство, конечно, приезжают просто отдохнуть, но многие остаются и на более долгий срок.

Ну и на чужбине разные ситуации происходят, в том числе и материального порядка. И вот чтобы решить финансовые проблемы, туристы и так называемые дауншифтеры часто обращаются за помощью к "черным банкирам".

Обычно такие банкиры тесно связаны с криминалом. При этом проценты за займы очень высоки. Так у арестованного Хабирянова, по словам полицейских, они доходили до 2 процентов — в день! Но многие шли на такой форменный грабеж — в ожидании тех же переводов из России от родных и друзей.

Справедливости ради надо заметить, что, по словам таиландских правоохранителей, ростовщики не применяют в отношении должников насильственных методов. Во всяком случае, ни смертельных случаев, ни случаев с тяжкими телесными повреждениями не зарегистрировано. А чтобы себя обезопасить, "черные банкиры" требуют залог — или документы, или какие-то ценные вещи.

Читайте также: Власти США издали каталог "русской мафии"

При этом в той же Паттайе накануне ареста Хабирянова полиция провела крупномасштабный рейд, в ходе которого было задержано более полутора сотен "черных ростовщиков" и их помощников.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры