"Дуэль" закончилась контрольным выстрелом в голову

В Новосибирской области задержан курсант военного училища. Молодого человека подозревают в убийстве 49-летнего новосибирца. По версии следствия, к преступлению привела роковая любовная история, длившаяся на протяжении последних двух лет.

…На территории одного из дачных поселков, расположенных в Искитимском районе, 2 июня был обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями головы. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Расследованием занялось Следственное управление СКП при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники милиции задержали предполагаемого преступника — 24-летнего курсанта Новосибирского военного института внутренних войск МВД РФ имени генерала Яковлева, сообщает "Сибкрай".

По версии следствия, события развивались следующим образом. История началась еще два года назад, когда у молодого курсанта завязался роман с замужней женщиной. Через полтора года он решил заявить свои права на возлюбленную. И отправился "выяснять отношения" с мужем своей любовницы.

2 июня курсант приехал на дачу, где в тот момент находился супруг его любимой, и поставил вопрос ребром. Законный муж был в шоке от признаний молодого соперника. И предложил ему бороться за избранницу… на дуэли. Мужчины решили стреляться из двух мелкокалиберных ружей, которые хранились в доме.

Сначала дуэлянты "играли" по правилам: первым стрелял муж, пуля прошла по касательной и причинила курсанту лишь легкие ранения, сообщили в Искитимском следственном отделе. Зато будущий офицер попал законному супругу прямо в голову.

На этом "честный", по понятиям прошлых веков, поединок закончился. Молодой человек, который, к слову, мечтал стать разведчиком, схватил лопату и добил тяжело раненного соперника, после чего сделал два контрольных выстрела в голову. Обманутый муж умер на месте.

Однако, как рассказал "Правде.Ру" сын убитого Илья Купин, все было несколько иначе: "Отец не мог быть дуэлянтом, так как в марте 2010-го года на него было совершено покушение (предположительно этим же курсантом), ему в подъезде собственного дома ударили по правой стороне головы киркой, которой пользуются альпинисты, после этого у него плохо работали левая рука (с трудом брал даже кружку) и левая нога (к дню убийства он мог стоять на ней только как на "костыле" и то терял равновесие), так что держать ружье ему было бы очень тяжело".

Фото: AP

К тому же, продолжает Илья Купин: "На даче у отца хранилась только одна винтовка. Я знаю об этом потому, что примерно числа 20-го мая я сам лично помогал ему переехать на дачу и точно помню, что мы взяли только одну винтовку, вторая была у него в квартире, следовательно вторую этот убийца взял из квартиры отца, когда его не было дома в чем помогла ему сама Ольга (вторая жена отца, из-за которой произошла вся трагедия)".

Как бы то ни было, на шум и крики сбежались соседи. Курсант открыл огонь и по любопытным дачникам, но, к счастью, ни в кого не попал. Спустя пару дней он был задержан правоохранительными органами.

Читайте также: Пьяный охотник убил напарника на дуэли

А месяц назад так же разрешить конфликт дуэлью вздумали два уральских охотника. Их, правда, поссорила не любовная драма, а излишнее количество выпитого спиртного.

Инцидент произошел 5 мая в селе Поречье Туринского района Свердловской области. Двое мужчин, 1959 и 1964 годов рождения, после охоты хорошенько выпили и, как водится, поссорились. Для выяснения отношений они выбрали радикальную меру — дуэль на ружьях. В результате один из охотников застрелил своего товарища, который в свою очередь успел тяжело ранить оппонента. Пострадавший был доставлен в больницу.

А в октябре 2008 года убийством завершилась дуэль, которую устроили два жителя Удмуртии в частном доме в городе Сарапул. В центре истории также была женщина. Один из дуэлянтов (34-летний Алексей) был ее приятелем, второй (30-летний Александр) — братом.

Брат был недоволен избранником сестры — тот много пил и "сидел" на наркотиках. Хотя прошлое самого брата было тоже, мягко говоря, не безоблачным — он дважды отбывал срок за убийство и незаконное изготовление оружия.

Всё это приводило к периодическим ссорам и конфликтам. И в октябре оппоненты решили расставить все точки над "i". В качестве оружия был выбран нож, который воткнули в землю посреди двора. По условиям "дуэли", побеждал тот, кто первым добежит до оружия и нанесет удар.

Итог поединка таков: молодая женщина осталась без возлюбленного, а ее брат был задержан за убийство. И хотя он утверждал, что зарезал оппонента в целях самообороны, следователи не вняли его доводам и возбудили в отношении мужчины уголовное дело.

Читайте по теме: Рецидивист дрался на "дуэли" по понятиям

Кстати, в марте этого года в том же самом удмуртском городке Сарапул произошла еще одна своеобразная "дуэль" со смертельным исходом. Трагедия развернулась в квартире дома на улице Куйбышева, где вместе с гражданской женой и ее сыном проживал ранее неоднократно судимый 50-летний Алексей У.

Соседи обнаружили, что дверь квартиры открыта. На полу в прихожей они нашли труп молодого человека. Смерть наступила от удара острым предметом. Оперативники нашли в ванной комнате и орудие преступления — кухонный нож. Вернувшаяся вскоре с работы хозяйка квартиры убитого мужчину опознать не смогла. А ее муж пропал.

Позже, когда Алексея нашли и задержали, он рассказал на допросе, что во время застолья поссорился со своим гостем (случайным знакомым). Завязался спор и, по словам подозреваемого, собутыльник предложил ему решить проблему на ножах, добавив: "Пусть "перо" рассудит, кто из нас прав".

Взяв в руки нож, матерый 50-летний уголовник, который 20 лет провел в тюрьме за побои и покушение на убийство, несколько раз ударил своего оппонента. Тот, обливаясь кровью, бросился бежать, однако на выходе из квартиры получил еще несколько смертельных ударов. Алексею У. было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ "Убийство".

Самое интересное читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Черты лица определяют характер
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Tkeycoin развод или нет: Вся правда