Наказание для... рогоносца

В Башкирии любовник, травмированный разъяренным мужем, который застал его в постели с собственной женой, нашел способ отомстить обидчику. Правда, месть несколько затянулась…

Это случилось в поселке Чишмы. Местный житель, не ко времени вернувшийся домой с работы, застал собственную супругу в объятиях любовника. У рогоносца кровь ударила в голову, и он набросился с кулаками на любителя развлечений в чужой постели. В итоге незадачливый любовник ретировался с поля боя со сломанной челюстью…

Он обратился в травматологический пункт, получил справку об имеющихся телесных повреждениях и отправился в Чишменский районный суд с жалобой на обидчика.

Так в глазах служителей Фемиды обманутый супруг предстал членовредителем, который умышленно причинил легкий вред здоровью потерпевшего, что подпадает под статью 115 УК РФ.

Суд приговорил мужа-рогоносца к выплате травмированному любовнику сорока тысяч рублей. В течение двух лет правонарушитель скрывался от судебных приставов — уж очень ему не хотелось отдавать свои кровные соблазнителю жены. Уходить от внимания приставов ему помогало то, что он устроился работать вахтовым методом на севере.

Но однажды, когда мужчина уже совсем расслабился и в очередной раз собирался домой, на перроне вокзала Ханты-Мансийска его задержали.

В беседе с корреспондентом "Правды.Ру" начальник пресс-службы УФСПП по РБ Сергей Спатар сообщил, что к настоящему времени с виновного уже взыскано около половины долга. Ответчик обещал вскоре погасить и остаток суммы.

Читайте также: Ревнивец сжег свою жену в бочке

Другая амурная история, приведшая одного из участников любовного треугольника на скамью подсудимых, произошла в Барнауле.

Все началось с семейной ссоры: разругавшийся с женой муж отправился ночевать в автомобиль, а разгневанная супруга в отместку решила провести ночь с любовником.

Правда, любовник был ранее судим и не отказался от своих криминальных привычек: покидая утром квартиру женщины, он прихватил с собой и ее золотые украшения. Оскорбленная в лучших чувствах дама вся в слезах стала искать утешения… у мужа.

Представитель прокуратуры Железнодорожного района рассказал, что перед судом, который состоялся в марте, нечистый на руку любовник вернул своей пассии ее безделушки. Поэтому она не настаивала на строгом наказании. Вор отделался условным сроком. А муж, вызванный на суд в качестве свидетеля, на заседание так и не явился.

Фото: AP

Поучительной может оказаться история 30-летнего ревнивца из Ульяновска, который решил весьма оригинально отомстить мнимому сопернику и в итоге стал фигурантом уголовного дела.

Накануне они с женой решили устроить небольшой семейный праздник: накрыли стол, купили вина, хотели поговорить по душам… Но разговор не получился: супруге постоянно кто-то названивал на мобильник. Муж заподозрил, что это некий тайный воздыхатель, поскольку женщина любезничала с собеседником, игнорируя гнев своего благоверного.

Читайте также: Супружеские шпионские страсти

Весь вечер у мужчины из головы не шла мысль о том, что жена ему изменяет. Ведь работала она официанткой в кафе и посторонних мужчин вокруг нее, по разумению супруга, вилось немало. К тому же захмелевший муж припомнил, как мило его жена улыбается на работе посетителям… Сомнений не оставалось — изменяет! Ревнивец решил отомстить.

Ночью, когда женщина уснула, он взял ее мобильник и отыскал номер звонившего. Как потом признавался мужчина, ему в голову сразу пришла "гениальная идея" — сдать соперника властям, выдав его за… террориста. А там пусть разбираются! И он набрал номер телефона доверия областного УВД.

На том конце провода услышали взволнованный мужской голос, предупреждавший о "страшном теракте", который готовит группа злоумышленников. Причем у бдительного гражданина, сбивчиво рассказывавшего о готовящемся преступлении, оказался номер мобильного телефона главного "злодея".

Оперативники, естественно, всполошились: шутка ли — готовится теракт! Пробили по базе номер "террориста", нашли самого "злодея" и быстро распутали этот ребус, созданный пьяной фантазией ревнивца.

В правоохранительных органах "страшную месть" оценили по достоинству: в отношении "фантазера" было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Возможное наказание — до трех лет лишения свободы. Так что времени для того, чтобы изжить у себя "комплекс Отелло", у мужчины будет достаточно.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова