Обещал под венец, но исчез под конец

Брачные аферисты встречаются в любой точке земного шара. Помните героя романа Ильфа и Петрова - Остапа Бендера и его женитьбу на мадам Грицацуевой? Его последователей, охотников за материальными ценностями, можно встретить и на курортах, и в транспорте, и в театре, и на работе. Такого юридического термина – "брачный аферист" не существует. И статьи в Уголовном кодексе нет, но наказать проходимца можно.

Как правило, жертвами брачных аферистов становятся одинокие состоятельные женщины. Это или карьеристки, в хорошем смысле этого слова, которые в борьбе за продвижениями по служебной лестнице не заметили, как прошла молодость. Или наследницы богатых родителей, или состоятельные вдовы.

Если вы небогаты, то шансов стать жертвой брачного афериста у вас гораздо меньше, но расслабляться все равно не стоит. Они ведь владеют хорошо отработанными методами, рассчитанными на то, чтобы взять самое ценное у тех, у кого вроде бы и брать нечего. Брачный аферист не побрезгует и единственным золотым колечком.

А привлекают таких к уголовной ответственности не за то, что разбили очередное женское сердце, а за способы, благодаря которым обогатились. Действия злодеев подобного толка попадают под две статьи УК – "Мошенничество" и "Кража".

Например, в прошлом году был осужден аферист, который заработал на доверчивых невестах ни много ни мало почти два миллиона рублей. Обаятельный 28-летний Дмитрий Фролов выискивал своих будущих жертв на сайтах знакомств в интернете.

Какое-то время он переписывался, затем настаивал на личном знакомстве. И начинался головокружительный роман: букеты, рестораны, подарки, поездки на шикарных машинах. Девушка уже представляла себе красивую свадьбу, как вдруг обнаруживалось, что у жениха возникли временные материальные проблемы.

Ну, как не помочь близкому человеку? Будущая невеста сама отдавала мошеннику деньги, после чего он, естественно, пропадал. У одной взял 610 тысяч рублей, у другой - 80. Еще у нескольких он просто забрал из дома все самое ценное и также ушел "по-английски", не попрощавшись.

А затем герой-любовник возникал где-нибудь в другом городе. Криминальная биография Фролова охватывала Москву, Белгород, Курск, Екатеринбург, Саратов.

Обещал под венец, но исчез под конец
Обещал под венец, но исчез под конец
Все закончилось в Воронеже, именно там мошенника нашли сотрудники милиции, к которым все-таки обратились обманутые невесты.

Суд приговорил криминального мачо к четырем с половиной годам лишения свободы и постановил выплатить пострадавшим украденные у них деньги.

Читайте также: Женихам и невестам заплатят за побег из ЗАГСа

А брачный аферист из Израиля представлялся крутым бизнесменом. Он также знакомился с девушками по интернету, встречался, делал предложение руки и сердца, а затем занимал у них крупные суммы и исчезал.

В прошлом году Бен-Ор познакомился со своей последней жертвой - 23-летней жительницей Нетании. Ровно через два дня сделал предложение руки и сердца. Даже свозил ее в автомобильный салон, где якобы заказал роскошный лимузин для брачной церемонии.

Затем было путешествие вместе с избранницей и ее отцом в Тель-Авив. Там они выбрали дом за 10 миллионов шекелей. Но через несколько дней Бен-Ор признался невесте, что ему не хватает каких-то 20 тысяч. Девушка взяла кредит в банке.

Затем мошенник якобы забронировал место для проведения свадьбы в одном из престижных парков торжеств, и вдруг выяснилось, что ему срочно нужны еще 60 тысяч. Эти деньги девушка взяла у отца и у подруг. С такой суммой Бен-Ор и пропал. Тогда девушка поняла, что суженый оказался аферистом, и обратилась в полицию. Мошенника задержали, когда он пытался охмурить очередную жертву. Теперь афериста ждет суд.

Еще более прожженным негодяем оказался 33-летний житель Сергиева Посада Игорь Журин. Он закрутил в подмосковных Мытищах романы сразу с несколькими сотрудницами одной фирмы и каждую уговорил оформить для него потребительские кредиты. Обман раскрылся, когда женщинам начали приходить банковские счета.

Одна из женщин пожаловалась на гражданского мужа, который попросил взять кредит, а сам пропал. И тут выяснилось, что супруг-то один на всех. Журина задержали. Приговор суда - 5 лет в колонии-поселении.

Почему женщины клюют на удочку аферистов? Да все просто: каждая мечтает о любви и в тайне ждет принца на белом коне, наивно веря, что уж такой-то никогда не обманет.

Главные новости на первой странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Норвежские экологи просят Россию спасти Арктику от ртути
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Ученые: вода на Земле может исчезнуть через 100 лет
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Украинский Госстат сообщил о значительном росте импорта из России в 2018 году
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Германия потребовала от России "прекратить нарушать" ДРСМД
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Казахстан предложили переименовать "ради исторической справедливости"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
МИД предсказал ужесточение санкций против России
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"