Автор lilia_s

Куда уходят дети от нерадивых матерей

Криминальные хроники все чаще пестрят сообщениями о том, как маленькие дети уходят от своих нерадивых родителей. Два подобных случая недавно произошли на Украине.

Согласно материалам следствия, в субботу днем молодая мамочка вместе со своим маленьким сыном и сожителем вышла прогуляться в один из городских парков. Но во время прогулки мать практически не обращала внимания на ребенка, а все больше ворковала со своим возлюбленным.

Малыш, заметив такое поведение матери, решил от нее уйти. Мальчик добрался до ближайшей остановки и сел в переполненный трамвай.

Вагоновожатая сразу заметила ребенка и попыталась с ним заговорить. Но это попытка потерпела неудачу. Маленький пассажир плохо говорил и не мог внятно объяснить даже как его зовут, кто его родители и где он живет. Тогда водитель связалась с диспетчером и попросила помощи.

В итоге на одной из остановок малыша забрали сотрудники милиции и отвезли в детскую больницу. По признанию медперсонала, все то время, пока мальчик находился в больнице, он совсем не плакал и не искал маму.

Тем временем мать Вадика его поисками не занималась. Заметив исчезновение сына, Надежда побоялась возвращаться домой. Дело в том, что девушка жила вместе со своей матерью, а та просто обожала внука. Заявление в милицию женщина писать тоже не стала, а вместо этого отправилась вместе с сожителем в гости.

В гостях Надежда просидела до утра, а потом все же отправилась домой и рассказала о происшествии матери. Получив это известие, бабушка прямиком направилась в милицию. Там женщину сразу же успокоили, сказав, что ее внук жив и невредим и находится в больнице.

По словам врачей больницы, мальчик встретил мать достаточно холодно, а вот бабушку сразу обнял и стал целовать. Как сообщили в милиции, в отношении родительницы был составлен административный протокол. Дело направлено в службу по делам детей Артемовского райисполкома.

Похожий случай произошел два месяца назад в поселке Индустрия Луганской области. В тот вечер, когда произошел этот инцидент, четырехлетний Виталик и пятилетняя Вика, чьи мамы были близкими подругами, гуляли во дворе. Тем временем матери детей тоже были во дворе и распивали бутылку водки.

За этим занятием женщины не заметили, как их малыши потихоньку ушли со двора и отправились путешествовать. То, что дети исчезли, мамочки заметили только спустя некоторое время.

Перепуганные женщины в поисках малышей бросились прочесывать соседние дворы, лесопосадку, расположенную неподалеку, но на улице быстро темнело, и поиски не дали результатов. Никто из местных жителей не видел ушедших Вику и Виталика.

Только через три часа, родительницы обратились в милицию с заявлением о пропаже своих детей. К поиску малышей подключились МЧС и кинологи.

От того места, где в последний раз видели детей, две служебные собаки привели спасателей к трассе Харьков-Ростов, находящейся в двух километрах от поселка. Дальше след терялся.

«Ситуация осложнялась тем, что район поисков безлюдный, между селами поля, степи, огороды. Работали всю ночь, ведь от этого зависела судьба двух маленьких детей», - рассказал «Правде.Ру» начальник пресс-службы МЧС в Луганской области Олег Дрозденко.

Спасатели и милиция прочесывали лес, на дорогах сотрудники ГАИ проверяли каждую машину. К розыскным мероприятиям подключились около семидесяти добровольцев.

И только утром работники ГАИ увидели в лесу следы детей. Двое замёрзших и напуганных малышей сидели под деревом и укрывались от холода ветками кустарника. Заблудившись, ребята отошли от дома на пять километров.

«Мы пошли гулять, а когда решили вернуться, то уже не увидели наших домов, повернули не в ту сторону» - рассказывает пятилетняя Вика. Как выяснилось позже, вместе с ребятами в лес убежал и дворовый пес Шарик. За время путешествия собака ни на шаг не отходила от детей и вместе с ними вернулась домой.

Горе-путешественники были немедленно доставлены в Фащевскую участковую больницу и осмотрены врачом. Удивительно, но кроме лёгкой степени переохлаждения никаких отклонений в состоянии здоровья детей, обнаружено не было.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астролог: рожденные 26.04 - стоики
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Репортаж: над мирным Крымом ревут сирены воздушной тревоги
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"