"Мою дочь похитил жених-тиран"

Судьба Анны Павленковой, которая сбежала из психиатрической больницы имени Ганнушкина, до сих пор неизвестна. Побег из лечебницы организовал жених девушки Антон Брин, а после происшествия появились сведения о том, что девушку в больнице удерживали незаконно. Мать Анны Павленковой рассказала "Правде.Ру" о том, что же произошло на самом деле.

Побег из психиатрической больницы имени Ганнушкина стал главной темой новостей середины февраля. Анна Павленкова, которую украл из отделения жених, находилась в стационаре с диагнозом "психоз". Как выяснилось позже, жених Антон Брин (Буторин) с друзьями брызнули в лицо охране из газового баллончика, выстрелили вверх из травматического пистолета и увезли Анну в неизвестном направлении.

Происшествие породило множество домыслов и предположений: ходили слухи, что женщину удерживали в больнице незаконно. Заявление в УВД по ВАО Москвы (о незаконном помещении и удержании в психиатрической больнице №4 гражданки Павленковой) подала сама Анна и ее жених, которые явились в отделение спустя несколько дней после побега. Полицейские опросили врачей и руководство больницы, которые заявили, что Павленкова была помещена в стационар с ее согласия.

По факту происшествия (то есть самого похищения из больницы) все же было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а вот сообщения о незаконной госпитализации стал проверять Следственный комитет, но так и не нашел никаких признаков преступления. Многие усматривали в этом ЧП и некую романтическую подоплеку: жених, страдающий по невесте, вызволил оною из неволи…

Любовь Павленкова, мама "сбежавшей невесты", говорит, что никогда бы не подумала, что произошедшее с ее дочерью станет достоянием общественности. Женщина уверяет, что все, о чем писали и говорили в СМИ — выдумка журналистов.

"Проблема заключается в том, что все то, что было показано по телевизору — ложь от и до", — рассказала "Правде.Ру" Любовь Павленкова. "История попросту была поставлена с ног на голову. Антон издевался над Аней, регулярно жестоко избивал, оскорблял и преследовал ее".

По словам Павленковой, болезнь ее дочери начала прогрессировать после постоянных стрессов, связанных с личной жизнью. То же самое говорят и коллеги Анны.

Читайте также: Секретарь суда устроила жениху побег

"Полгода назад мы, коллеги, и не подозревали о диагнозе Ани", — рассказали знакомые девушки. "Но после знакомства с Антоном болезнь начала прогрессировать: из нормального человека Аня превратилась в затравленного зверя, начала прогуливать работу. В больницу она поступила в тяжелейшем состоянии, с диагнозом маниакально-депрессивный психоз и жуткими побоями. Но и тут Антон не дал ей покоя". Впрочем, сама Анна Павленкова говорит, что в больницу ее "упекла" мать, пытаясь помешать их отношениям с Брином.

"Моя дочь инвалид детства второй группы", — рассказывает Любовь Павленкова. "Я, моя семья, наши друзья, лечащие врачи на протяжении многих лет старались сделать все, что могло помочь моей дочери Анне справиться с проблемами болезни, адаптироваться в этой жизни: работать, любить и быть любимой, иметь друзей, цель в жизни. Мы не сдавались даже тогда, когда врачи выносили"приговор": "в нашей стране медицина бессильна вам помочь". По словам родственников Анны, в последние восемь лет болезнь удалось победить, признаков недуга почти не возникало.

"Полгода назад в жизни Ани появился человек, который превратил жизнь моей дочери и мою жизнь в сплошной кошмар", — продолжает Любовь Павленкова. "У нас есть доказательства, реальные свидетели всех происходящих в это время событий, из-за которых у Ани обострилась ее хроническая болезнь, появилась угроза не только ее психике, но и ее жизни".

По словам Любови Павленковой, на сегодняшний день она не знает, где находится ее дочь и что с ней происходит. "Никто не взял ответственности за здоровье дочери, "освобождая" ее из больницы, в которой насильно ее никто не удерживал", — говорит Павленкова. "Судьбы людей в нашей стране вершат СМИ, адвокаты, объявляющее на всю страну, что использование оружия для достижения своих "благородных" целей, ненаказуемо".

Читайте также: Семья узнала о подмене в роддоме через 12 лет

Павленкова говорит, что обратилась в прокуратуру, однако ведомство сможет ответить на ее заявление только через 30 дней. Позиции и взгляды матери и дочери настолько разные, что теперь эта история имеет целых две правды, каждая из которых, возможно, вовсе не является истиной.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Сумасшедший дом влюбленных
Комментарии
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину