Загадочная смерть американского конспиролога

Один из известных авторов, писавших на тему расследования событий 11 сентября, Филипп Маршалл убит. Также убиты двое детей писателя и собака. Первая версия, выдвинутая следствием — двойное убийство и последующее самоубийство, подвергается американской общественностью обоснованным сомнениям. В последнее время в США происходит много странных убийств.

Тела Филиппа Маршалла, двух его детей и собаки были обнаружены только на четвертый день после убийства. Это довольно странно, учитывая, что жил он отнюдь не в трущобах, а в небольшом элитном городке с преимущественно белым населением, где все друг друга хорошо знают.

Все были застрелены из одного и того же пистолета, обнаруженным тут же, что позволило полиции выдвинуть версию двойного убийства с последующим суицидом.

Филипп Маршалл — известный в Штатах отставной капитан, бывший пилот правительственного вертолета и военный ветеран. Известен серией книг, в которых он излагал резко отличную от официальной версию организации теракта 2001 года.

Он посвятил немало времени сбору доказательств и вместе с другими конспирологами США камня на камне не оставил от усиленно распространяемой правительством страны идее об атаке Аль-Каиды.

По мнению Маршала, имел место сговор правительственных чиновников и саудовско-арабской знати для резкого завинчивания гаек в США и фабрикации повода для проведения зарубежных военных операций американцами.

В последнее время Маршал работал над четвертой книгой и обещал, что с ее публикацией он взорвет информационную бомбу. Также он заявлял о том, что публикуя книгу, он подписывает себе смертный приговор.

Думается, что вряд ли писатель-спецслужбист делал эти заявления на полном серьезе. Это очень похоже на рекламную раскрутку новой книги, которая, к слову, была четвертой по счету под его авторством. То есть тема была уже слегка избитой…

Читайте также: Загадочная гибель подлодки Фисановича

В этом убийстве есть и немало других странностей… Не будем забывать о том, что Маршалл был тесно связан по спецслужбами. А уж там умеют устранять по-тихому.

Как известно, в рамках современной масс-культуры лучше всего "продаются" трупы. После этого жуткого происшествия нет сомнений в том, что четвертая книга Маршалла, буде она напечатана, разойдется громадным тиражом. Но если Филипп в своих книгах излагал действительно максимально приближенную версию событий 9/11, то какой смысл гипотетическим заговорщикам делать столь демонстративным массовым убийством такую рекламу его творчеству?

Это значит, что книга может выйти с нужными властями правками, или же распространение версии Маршалла, несмотря на очевидную перпендикулярность официальному подходу, выгодно высокопоставленным организаторам 9/11. Возможно, источникам и кураторам Маршалла крайне необходима шумиха вокруг этой книги, а его миссия признана выполненной…

И все же в последние годы потеря профессионализма у конструкторов событий из элиты США стала очень заметной. Продолжая тему полумифической Аль-Каиды, можно вспомнить "спецоперацию" по уничтожению террориста всех времен и народов Усамы Бен Ладена, над которой посмеивался весь мир.

Американцы до сих пор не потрудились предоставить ни единого доказательства уничтожения Усамы. Кроме фотографии человека, похожего на Усаму, в которой специалисты без особого труда обнаружили следы фотомонтажа. "Анализ показал, что это явный фотомонтаж. К окровавленному и изуродованному лицу приделана борода и нижняя часть лица со старых снимков бен Ладена", — заявил заявил главный редактор фотослужбы France Press Младен Антонов.

Читайте также: "У Америки есть такой зуд вмешательства"

А затем были убиты и участники операции, в результате которой морские котики якобы уничтожили бен Ладена. Через пару месяцев после устранения бен Ладена, 8 августа 2011 года, вертолет, в который зачем-то погрузили всех бойцов, участвовавших в этой операции, был сбит. Погибли 22 морских котика, а всего — 38 человек. Таких разовых потерь армия США в Афганистане не несла ни до, ни после…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается