Загадочная смерть американского конспиролога

Один из известных авторов, писавших на тему расследования событий 11 сентября, Филипп Маршалл убит. Также убиты двое детей писателя и собака. Первая версия, выдвинутая следствием — двойное убийство и последующее самоубийство, подвергается американской общественностью обоснованным сомнениям. В последнее время в США происходит много странных убийств.

Тела Филиппа Маршалла, двух его детей и собаки были обнаружены только на четвертый день после убийства. Это довольно странно, учитывая, что жил он отнюдь не в трущобах, а в небольшом элитном городке с преимущественно белым населением, где все друг друга хорошо знают.

Все были застрелены из одного и того же пистолета, обнаруженным тут же, что позволило полиции выдвинуть версию двойного убийства с последующим суицидом.

Филипп Маршалл — известный в Штатах отставной капитан, бывший пилот правительственного вертолета и военный ветеран. Известен серией книг, в которых он излагал резко отличную от официальной версию организации теракта 2001 года.

Он посвятил немало времени сбору доказательств и вместе с другими конспирологами США камня на камне не оставил от усиленно распространяемой правительством страны идее об атаке Аль-Каиды.

По мнению Маршала, имел место сговор правительственных чиновников и саудовско-арабской знати для резкого завинчивания гаек в США и фабрикации повода для проведения зарубежных военных операций американцами.

В последнее время Маршал работал над четвертой книгой и обещал, что с ее публикацией он взорвет информационную бомбу. Также он заявлял о том, что публикуя книгу, он подписывает себе смертный приговор.

Думается, что вряд ли писатель-спецслужбист делал эти заявления на полном серьезе. Это очень похоже на рекламную раскрутку новой книги, которая, к слову, была четвертой по счету под его авторством. То есть тема была уже слегка избитой…

Читайте также: Загадочная гибель подлодки Фисановича

В этом убийстве есть и немало других странностей… Не будем забывать о том, что Маршалл был тесно связан по спецслужбами. А уж там умеют устранять по-тихому.

Как известно, в рамках современной масс-культуры лучше всего "продаются" трупы. После этого жуткого происшествия нет сомнений в том, что четвертая книга Маршалла, буде она напечатана, разойдется громадным тиражом. Но если Филипп в своих книгах излагал действительно максимально приближенную версию событий 9/11, то какой смысл гипотетическим заговорщикам делать столь демонстративным массовым убийством такую рекламу его творчеству?

Это значит, что книга может выйти с нужными властями правками, или же распространение версии Маршалла, несмотря на очевидную перпендикулярность официальному подходу, выгодно высокопоставленным организаторам 9/11. Возможно, источникам и кураторам Маршалла крайне необходима шумиха вокруг этой книги, а его миссия признана выполненной…

И все же в последние годы потеря профессионализма у конструкторов событий из элиты США стала очень заметной. Продолжая тему полумифической Аль-Каиды, можно вспомнить "спецоперацию" по уничтожению террориста всех времен и народов Усамы Бен Ладена, над которой посмеивался весь мир.

Американцы до сих пор не потрудились предоставить ни единого доказательства уничтожения Усамы. Кроме фотографии человека, похожего на Усаму, в которой специалисты без особого труда обнаружили следы фотомонтажа. "Анализ показал, что это явный фотомонтаж. К окровавленному и изуродованному лицу приделана борода и нижняя часть лица со старых снимков бен Ладена", — заявил заявил главный редактор фотослужбы France Press Младен Антонов.

Читайте также: "У Америки есть такой зуд вмешательства"

А затем были убиты и участники операции, в результате которой морские котики якобы уничтожили бен Ладена. Через пару месяцев после устранения бен Ладена, 8 августа 2011 года, вертолет, в который зачем-то погрузили всех бойцов, участвовавших в этой операции, был сбит. Погибли 22 морских котика, а всего — 38 человек. Таких разовых потерь армия США в Афганистане не несла ни до, ни после…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Сталинград стал заложником противоречий

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?