Интимный шантаж под психотропным "гипнозом"

Жительницы Новосибирска, обратившиеся к "специалисту по лечению депрессий и решению личных проблем", стали жертвами изощренного вымогательства.

На "психотерапевта"-вымогателя милиционеры вышли, можно сказать, случайно. Некоторое время назад он попал в поле зрения сотрудников Центра "Э" (Центра по противодействию экстремизму) как… торговец наркотиками.

В пресс-службе ГУВД по Новосибирской области сообщили "Правде.Ру", что оперативники в ходе мониторинга интернета обратили внимание на гражданина, который на разных сайтах размещал объявления о продаже неких лекарственных препаратов. Судя по описанию, это были наркотики и психотропные вещества. В объявлениях были указаны номер ICQ и электронная почта продавца.

Милиционеры связались с ним и, представившись покупателями, договорились о приобретении "лекарств". Во время встречи подозреваемого взяли с поличным при сбыте более 11 граммов героина. Продавцом оказался ранее трижды судимый (за кражу, грабеж и изнасилование) 31-летний житель Новосибирска.

При личном досмотре у него изъяли еще 52 грамма наркотика, героин обнаружили и в его квартире, всего получилось более 91 грамма — особо крупный размер. Было возбуждено уголовное дело статье 228 УК РФ, а сам мужчина по решению суда арестован.

Читайте также: Парад мошенников: маги-проходимцы

В рамках этого уголовного дела сотрудники правоохранительных органов изъяли у обвиняемого ноутбук и флэш-карты, где обнаружили шокирующие записи сцен весьма откровенного "интимного" содержания. Причем оперативники обратили внимание на то, что девушки явно находились под воздействием каких-то сильнодействующих наркотических или психотропных препаратов. Тут-то и вскрылись подробности еще одного криминального "таланта" арестованного гражданина.

Оказалось, что в "свободное от сбыта героина" время мужчина занимался "целительством". Он размещал в местных газетах объявления об услугах психотерапевта или невролога, владеющего "техниками гипноза с использованием оккультных методов". Медицинского образования у "целителя", естественно, не было и лицензии на оказание подобных услуг тоже. Но его клиентки, в основном молодые особы, об этом и не подозревали. Они обращались к "доктору", как правило, с амурными проблемами.

Фото: AP

Как полагают оперативники, "психотерапевт" на приемах предлагал "пациенткам" выпить вина, в которое подмешивал психотропные вещества, после чего начинался сеанс "гипноза". Девушки, находившиеся под воздействием препаратов, теряли самоконтроль и способность сопротивляться. Пользуясь беспомощным состоянием клиенток, преступник склонял их к интимному контакту и снимал происходящее на видео.

Впоследствии, когда жертва приходила в себя, он использовал отснятый "ролик" для шантажа — требовал заплатить ему некую сумму. В противном случае угрожал выложить видео в интернет, — пояснили в областном ГУВД.

Читайте также: Колдовской интим избавляет от проклятий

По вполне понятным причинам, потерпевшие в милицию обращаться не спешили. На данный момент установлены две жертвы вымогателя (паспорт одной из них, кстати, был обнаружен во время обыска в его квартире). Первая пришла за помощью после разрыва с бойфрендом, а вторая проходила "курс лечения" от стресса и депрессии.

По данным следствия, он вымогал у одной женщины 15 тысяч рублей, у другой — 400 тысяч. Оперативники уверены, что таким образом злоумышленник "практиковал" с 2008 года. Скольких девушек ему удалось обмануть, пока неизвестно, но, скорее всего, их не меньше десяти.

Арестованный отрицает свою вину и отказывается от дачи показаний. Сейчас идет работа по сбору доказательств для возбуждения уголовного дела и по другим статьям УК РФ. Судя по всему, ему инкриминируют вымогательство и, возможно, мошенничество. "Дело очень сложное, потому говорить об этих деталях пока рано", — поясняют в пресс-службе областного ГУВД.

Количество фальшивых психотерапевтов, народных целителей, магов и колдунов всех мастей, зазывающих к себе на приемы и обещающих решить любую проблему и излечить от любого недуга, в последние годы увеличилось в разы.

Большинство из них не имеют даже диплома о высшем образовании. Но сотни людей идут к ним за помощью и добровольно отдают свои сбережения. Официальной статистики о жертвах подобных "чародеев" нет, поскольку лишь единицы обращаются в правоохранительные органы.

По разным данным — весьма приблизительным — число пострадавших колеблется от 500 тысяч до одного миллиона человек ежегодно. В лучшем случае клиенты "целителей" лишаются денег, в худшем — становятся жертвами подобных шантажистов или теряют здоровье после проведенных "знахарями" сеансов.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса