403 Forbidden


nginx

Очередная кровавая драма в Алабаме

В США, в штате Алабама, во вторник вечером неизвестный расстрелял своих родственников и случайных прохожих. По уточненным данным, жертвами преступника стали 10 человек. После этого убийца покончил жизнь самоубийством – сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед пресс.

По данным полиции, жертвами убийцы стали члены его семьи. Сначала мужчина открыл стрельбу в доме своей матери в Кинстоне, затем переместился в Самсон, где убил своего деда, бабушку, тетю и дядю. После этого, скрываясь от полиции, мужчина проехал около 18 км в направлении Женевы, где также расстрелял четверых взрослых и одного ребенка.

Некоторые информагентства сообщают, что в Женеве преступник открыл огонь по людям на территории автозаправочной станции, по другим данным - в магазинах. Также противоречива информация о жертвах. Есть сообщения о том, что среди погибших жена и ребенок заместителя шерифа города.

Здесь, в Женеве сотрудникам правоохранительных органов удалось загнать убийцу на территорию завода металлических изделий, но преступник продолжал стрелять. Несколько пуль попали в патрульные автомобили, еще одна - в начальника полиции, который остался жив благодаря пуленепробиваемому жилету. После этого злоумышленник покончил с собой.

Также есть информация о том, что, находясь еще в Кинстоне, преступник поджег дом своей матери. Информация о личности преступника не разглашается. Также пока не выдвигаются никакие версии о причинах совершенных убийств.

Смотрите фоторепортаж: Жена и ребенок замшерифа Женевы убиты в Алабаме

Массовые, немотивированные убийства уже давно стали в США проблемой номер один. В 2007 году весь мир потрясла трагедия в кампусе Вирджинского политехнического института. Тогда от рук одного из студентов из Южной Кореи погибли более 30 человек, еще 15 студентов и преподавателей были ранены.

Как рассказали в полиции кампуса, преступник, открывший стрельбу на территории университета, действовал в одиночку. Расстреляв людей, он покончил жизнь самоубийством. Мотивы преступления остались тайной.

В том же 2007 году в американском штате Мэриленд в День благодарения в парке города Лейтонсвилль полиция обнаружила 5 трупов, в том числе тела троих детей. По данным полиции, глава семьи расстрелял жену и детей, поле чего застрелился сам. Причиной произошедшей трагедии стала банальная семейная ссора.

Отдельно нужно отметить и убийства в американских школах. В октябре 2006 года были зафиксированы три подобных случая. В штате Пенсильвания 32-летний Чарльз Кларк Робертс захватил в заложники десятки учеников, убил трех школьниц и покончил с собой.

Читайте также: Жертвами «Санты-убийцы» стали восемь человек

Как сообщали агентства, мужчина проживал в маленькой деревушке Никел-Майндс в штате Пенсильвания. Он развозил молоко по домам, каждый день проезжал на своем грузовике мимо школы, в которой устроил кровавую бойню.

Почему с виду добропорядочный семьянин, ни в чем криминальном не замешанный, ворвался в школу, вооруженный охотничьими ружьями, так и осталось неизвестным.

Никаких требований Чарльз Кларк Робертс не предъявлял, через несколько часов он отпустил почти всех заложников, но открыл стрельбу по трем ученицам. От полученных ранений девочки скончались на месте. В тот момент, когда полицейские начали штурмовать здание школы, преступник застрелился.

«Как стало известно, перед тем как покончить с жизнью, он позвонил жене и сообщил ей, что таким образом мстит ей за какие-то события, который произошли 20 лет назад», — рассказал тогда комиссар полиции Джеффри Миллер.

За несколько дней до этого случая, вооруженный охотничьим ружьем мужчина ворвался в здание школы в штате Колорадо, и, угрожая взорвать его, открыл беспорядочную стрельбу. Затем преступник взял в заложники шестерых учеников.

Несколько часов полицейские вели с ним переговоры. Мужчина отпустил четверых заложников. Остальные были освобождены во время штурма. Однако в ходе спецоперации одна школьница была смертельно ранена.

Также в октябре, в штате Висконсин подросток застрелил директора учебного заведения. Специалисты считают, что одна из причин подобных трагедий - доступность оружия в Америке как для взрослых, так и для детей.

Читайте в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне