403 Forbidden


nginx
Автор lilia_s

Якутский маньяк охотился на детские коляски

В Нерюнгри задержан преступник, который больше года занимался похищением детских колясок. Как-то мужчина уже был условно осужден по «колясочному делу», но после приговора опять взялся за старое…

Этот необычный серийный грабитель попался «на глаза» милиции еще осенью прошлого года. Так, почти после полугодовых поисков похитителя детских колясок, подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

Схема всех преступлений была проста. Мужчина выслеживал в парках молодых мам с детскими колясками, узнавал их адрес и через несколько дней наведывался в гости.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре республики Саха (Якутия), у всех пострадавших женщин коляски стояли в тамбурах. При этом двери в коридорах были не заперты. Поэтому злоумышленник без особого труда похищал коляски и увозил их в неизвестном направлении.

От действий преступника пострадали около десяти мамочек. Самое интересное, что все женщины были матерями-одиночками и имели очень скромный доход. Поэтому похищение коляски для них было настоящим испытанием.

Сам злоумышленник на следствии объяснил, что выбирал в качестве жертв матерей-одиночек осознанно. «Мужа нет – морду никто не набьет», - пояснил трусливый воришка.

Между тем, суд отнесся к преступнику снисходительно и, учитывая отсутствие судимостей и положительную характеристику, приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Каково же было удивление милиционеров, когда через три месяца после приговора в УВД по Нерюнгринскому району по подозрению в краже был доставлен старый знакомый. И вновь «колясочное дело». При аналогичных обстоятельствах в этот раз была похищена детская коляска «Лонекс».

По словам следователей, на этот раз злоумышленник вряд ли избежит тюремного заключения. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Судьба похищенных детских колясок до сих пор не установлена.

Напомним, что в Якутии это уже не первое происшествие, связанное с похищением детских колясок. Так, в городе Мирном молодой человек случайно обнаружил на лестничной площадке дома коляску и решил ее украсть.

Закатив коляску в лифт, он спустился на первый этаж и затащил к себе домой. Мирнинский районный суд признал 19-летнего парня виновным и приговорил его к одному году лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода