Происшествия » Человеческий фактор

Адагамов молчит по поводу педофилии

Следственный комитет РФ начал проверку по сообщению экс-супруги известного блогера Рустема Адагамова. Татьяна Дельсаль утверждает, что ее бывший муж имел связь с несовершеннолетней. А бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик назвала блогера "практикующим семейным педофилом". Сам Адагамов молчит и никак происходящее не комментирует.

Скандал вокруг блогера Рустема Адагамова (drugoi) начался после заявления его бывшей супруги о том, что ее муж имел связь с 12-летней девочкой. Об этом Татьяна Дельсаль написала в своем блоге. "Тема страшная. Мерзкая. И трудная в судебном решении", — пишет Дельсаль в своем журнале. "Но ответ здесь: Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3, Бога нет, иначе таких давно разорвало бы на куски. Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде". Пост в блоге имел эффект разорвавшейся бомбы, однако Адагамов ничего не опровергал. Исключением стало лишь его заявление о том, что он намеревается подать в суд на бывшего пресс-секретаря движения "Наши" Кристину Потупчик, которая назвала блогера "практикующим семейным педофилом", разместив пост в своем журнале.

"…Спасибо, уже насмотрелись на элиту в лице защитника детей, а по совместительству, практикующего семейного педофила Рустема Адагамова, члена КС оппозиции, кстати. — написала Потупчик. — Сначала уйти от больной раком жены, бросив ту с детьми, быть изобличенным в педофилии, а потом слезливо защищать сироток — в этом и ширина, и глубина "гражданской позиции". Что-то среди тех, кто осторожно поддержал закон, я педофилов не припомню. Астахов, например, последовательный противник международного усыновления с 2011 года, да и для детей сделал явно побольше, чем Адагамов".

Один из популярнейших блогеров России решил, что слова Потупчик прямые обвинения в преступлении и готовил иск о защите чести и достоинства. Однако Татьяна Дельсаль в это время встретилась с журналистами и рассказала подробности истории, о которой писала в своем дневнике. Видимо, после таких откровений бывшей супруги Адагамов решил не комментировать ситуацию и даже отключил возможность комментариев в своем журнале.

Читайте также: Крестова заподозрили в новых изнасилованиях

Дельсаль рассказала, что девушка, которая стала жертвой интернет-знаменитости, пришла к ней сама. По словам экс-супруги Адагамова, ее рассказ шокировал и казался невероятным. Все произошло 15 лет назад в Норвегии, на тот момент школьнице, которой Адагамов якобы предложил вступить с ним в сексуальные отношения, было всего 12 лет. Татьяна Дельсаль говорит, что обо всем узнала летом прошлого года, однако не стала сразу придавать информацию огласке, так как хотела "хорошо подумать".

Следственный комитет России не мог не обратить внимание на скандал, в котором могут усматриваться признаки преступления и начал проверку.

 

 

"В Следственном комитете РФ организована процессуальная проверка по заявлению бывшей жены Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в СК России через средства массовой информации", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в СК. В своих интервью Татьяна Дельсаль сообщает о том, что Рустем Адагамов, проживая в Норвегии, на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки.

Параллельно со следователями сами блогеры начали свое расследование. Блогер politrash опубликовал переписку между Татьяной Дельсаль и нынешней гражданской женой Адагамова Катериной Марковой.

"… рустем (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. ред.) сейчас боится не только тюрьмы, но и огласки", — говорится в письме Дельсаль к Марковой. "Он сначала на голубом глазу пригрозил мне клеветой. Но понял, что тогда суда тем более не миновать — а там все раскроется — впал в юлящую истерику. Что с этим делать, я еще думаю — так как …….В российской тюрьме его не пощадят, Вы знаете, что с такими бывает. Он рассчитывает на наше молчание. Он хочет, умоляет, шантажирует самоубийством и просит оставить все между нами". "… Я не знаю, что он вам насочиняет по этому поводу, но это уже другая история и не моя ответственность".

Читайте также: Активисты нашли новое наказание для педофилов

В ответ Маркова явно пытается откреститься от всей истории и заявляет, что это не ее "скелет в шкафу". "Смотрите какая штука. Это скелет из вашего шкафа, который свалился на меня сейчас. Я намерено не буду касаться всего, о чем Вы пишете и того, как я к этому отношусь, потому что это чужая история. Не моя", — пишет Маркова. "…Спасибо, что рассказали, понимаю как это было непросто. И да, я бы очень хотела все это развидеть. Честно".

"Дельсаль просто не смогла хранить все это втайне, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" Станислав Апетьян, блогер, пишущий под ником politrash, — Адагамов перестал комментировать все произошедшее после того, как ему начали задавать "неудобные вопросы". Он отключил комментарии у себя в журнале, потому что прекрасно понимает, история эта абсолютно реальная и отрицать что-то бессмысленно, ведь тогда он окажется не только педофилом, но еще и лжецом. Хотя, по-моему, хуже уже некуда. Что касается иска к Потупчик, то он сказал об этом до того, как его бывшая супруга дала интервью и история получила еще большую огласку. Видимо, Адагамов не ожидал, что все сказанное найдет свое подтверждение из первых уст и теперь он вряд ли будет судиться".

Адагамов продолжает вести свой журнал, но в записях блогера никак не фигурирует скандал, который разразился вокруг него самого. Впрочем, виновность или полную непричастность Адагамова сможет определить лишь суд.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Адагамов стал другим

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"