Дети довели дворника до преступления?

Дворник Бахром Хуррамов, сломавший челюсть 12-летнему школьнику, будет находиться под стражей до 6 февраля. Поначалу на мигранта ополчились практически все СМИ, однако история получила неожиданное продолжение: за мужчину вступились десятки москвичей, которые говорят, что Бахром — жертва, а не преступник, ведь дети долгое время издевались над ним.

"Страница пользователя заблокирована или удалена" — такое сообщение появляется в социальной сети по адресу, где была размещена страница Артема Хотеева. А еще несколько дней назад здесь в свободном доступе находилось видео, которое сняли друзья Артема. На кадрах — сам 12-летний школьник, который жестоко избивает своего ровесника. Подростки смеются, подначивают Артема бить еще и хвалят его за меткие удары по лицу.

После того, как видео было растиражировано СМИ, мальчик признал, что на записи действительно он: "Мальчик, которого мы избивали, сам виноват — он нас обзывал", — пояснил подросток. Однако следственные органы поначалу никак не отреагировали на факт избиения, ведь Артем Хотеев уже фигурирует в уголовном деле, правда, в роли потерпевшего. И если в случае с видео, школьники мстят за оскорбление избиением, то теперь получилось совсем наоборот: дворник, приезжий из Узбекистана, Бахром Хуррамов, устав от издевательств подростков, кинул в них черенком от лопаты, который угодил в лицо Артему Хотееву.

Школьник получил перелом нижней челюсти и сотрясение мозга. Дело стало резонансным. Одни говорят, что трудовой мигрант должен быть строго наказан. Другие (много лет знающие тихого и трудолюбивого дворника) говорят, что дети сами виноваты, ведь они постоянно издевались над Бахромом, обзывая его и кидаясь палками и снежками. Жители Изюмской улицы, где произошел инцидент, даже написали обращение к начальнику московской полиции, с просьбой поучаствовать в судьбе мигранта и не лишать его свободы.

Читайте также: Среда мигрантов превращается в клоаку

Блогеры ответили на письмо своим расследованием и установили, что инициатором обращения является некая Эдике Лялина, сотрудница пресс-службы ГУВД Москвы. Блогер shadowofnod пишет, что Лялина является жительницей того самого дома, возле которого работал дворник и сообщает, что ранее Лялина снималась в эротической передаче Анфисы Чеховой, приводя при этом весьма пикантные фотоснимки.

Информацию о таком сотруднике корреспонденту "Правды.Ру" в главке столичной полиции подтвердить затруднились, однако полицейские рассказали, что ходатайство от граждан, которые просят за приезжего из Узбекистана действительно есть. "В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в расследовании уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан, начальник ГУВД Москвы Анатолием Якуниным было принято решение о выходе дознавателя с ходатайством перед судом о замене Хуррамову меры пресечения на подписку о невыезде".

С жителями Изюмской улицы уже встретились представители Общественной палаты РФ, а проверка по факту избиения, видео которого разместил на своей странице Артем, все-таки была начата. По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних ЮЗАО ГУ МВД Зои Барановой, дети понесут ответственность за этот ролик. "По данному факту дети и родители опрошены и по окончании проверки будет принято соответствующее решение", — сказала Баранова.

Член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что после происшествия назначены проверки по всем управляющим компаниям столицы. По словам адвоката, сделано это для того, чтобы выяснить, кто и на каких должностях работает в сфере московского ЖКХ.

Под давлением общественности, мать 12-летнего Артема Хотеева написала заявление в полицию о том, что не имеет претензий к дворнику, который покалечил ее сына. Однако это вряд ли снимет с Хуррамова ответственность за произошедшее: статья "Причинение вреда здоровью средней тяжести" не предусматривает примирения сторон, и уголовное дело, скорее всего, будет доведено до суда.

Читайте также: Целый город ополчился на гастарбайтеров

В школе, где учится пострадавший подросток, заняли нейтралитет и не говорят о мальчике ни плохо, ни хорошо. "Ничего о нем сказать не можем. Обратитесь в полицию — там лучше скажут", — ответили корреспонденту "Правды.Ру" в образовательном учреждении.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Москвичи защищают узбекского дворника
Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Истерия вокруг России вывела из себя американского конгрессмена
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
В США обвинили Украину в ударе в спину
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Истерия вокруг России вывела из себя американского конгрессмена
В США обвинили Украину в ударе в спину
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
В США обвинили Украину в ударе в спину
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Где спецназ? Моряки захваченного Украиной танкера ждут штурма
В США обвинили Украину в ударе в спину
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием