Дети довели дворника до преступления?

Дворник Бахром Хуррамов, сломавший челюсть 12-летнему школьнику, будет находиться под стражей до 6 февраля. Поначалу на мигранта ополчились практически все СМИ, однако история получила неожиданное продолжение: за мужчину вступились десятки москвичей, которые говорят, что Бахром — жертва, а не преступник, ведь дети долгое время издевались над ним.

"Страница пользователя заблокирована или удалена" — такое сообщение появляется в социальной сети по адресу, где была размещена страница Артема Хотеева. А еще несколько дней назад здесь в свободном доступе находилось видео, которое сняли друзья Артема. На кадрах — сам 12-летний школьник, который жестоко избивает своего ровесника. Подростки смеются, подначивают Артема бить еще и хвалят его за меткие удары по лицу.

После того, как видео было растиражировано СМИ, мальчик признал, что на записи действительно он: "Мальчик, которого мы избивали, сам виноват — он нас обзывал", — пояснил подросток. Однако следственные органы поначалу никак не отреагировали на факт избиения, ведь Артем Хотеев уже фигурирует в уголовном деле, правда, в роли потерпевшего. И если в случае с видео, школьники мстят за оскорбление избиением, то теперь получилось совсем наоборот: дворник, приезжий из Узбекистана, Бахром Хуррамов, устав от издевательств подростков, кинул в них черенком от лопаты, который угодил в лицо Артему Хотееву.

Школьник получил перелом нижней челюсти и сотрясение мозга. Дело стало резонансным. Одни говорят, что трудовой мигрант должен быть строго наказан. Другие (много лет знающие тихого и трудолюбивого дворника) говорят, что дети сами виноваты, ведь они постоянно издевались над Бахромом, обзывая его и кидаясь палками и снежками. Жители Изюмской улицы, где произошел инцидент, даже написали обращение к начальнику московской полиции, с просьбой поучаствовать в судьбе мигранта и не лишать его свободы.

Читайте также: Среда мигрантов превращается в клоаку

Блогеры ответили на письмо своим расследованием и установили, что инициатором обращения является некая Эдике Лялина, сотрудница пресс-службы ГУВД Москвы. Блогер shadowofnod пишет, что Лялина является жительницей того самого дома, возле которого работал дворник и сообщает, что ранее Лялина снималась в эротической передаче Анфисы Чеховой, приводя при этом весьма пикантные фотоснимки.

Информацию о таком сотруднике корреспонденту "Правды.Ру" в главке столичной полиции подтвердить затруднились, однако полицейские рассказали, что ходатайство от граждан, которые просят за приезжего из Узбекистана действительно есть. "В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в расследовании уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан, начальник ГУВД Москвы Анатолием Якуниным было принято решение о выходе дознавателя с ходатайством перед судом о замене Хуррамову меры пресечения на подписку о невыезде".

С жителями Изюмской улицы уже встретились представители Общественной палаты РФ, а проверка по факту избиения, видео которого разместил на своей странице Артем, все-таки была начата. По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних ЮЗАО ГУ МВД Зои Барановой, дети понесут ответственность за этот ролик. "По данному факту дети и родители опрошены и по окончании проверки будет принято соответствующее решение", — сказала Баранова.

Член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что после происшествия назначены проверки по всем управляющим компаниям столицы. По словам адвоката, сделано это для того, чтобы выяснить, кто и на каких должностях работает в сфере московского ЖКХ.

Под давлением общественности, мать 12-летнего Артема Хотеева написала заявление в полицию о том, что не имеет претензий к дворнику, который покалечил ее сына. Однако это вряд ли снимет с Хуррамова ответственность за произошедшее: статья "Причинение вреда здоровью средней тяжести" не предусматривает примирения сторон, и уголовное дело, скорее всего, будет доведено до суда.

Читайте также: Целый город ополчился на гастарбайтеров

В школе, где учится пострадавший подросток, заняли нейтралитет и не говорят о мальчике ни плохо, ни хорошо. "Ничего о нем сказать не можем. Обратитесь в полицию — там лучше скажут", — ответили корреспонденту "Правды.Ру" в образовательном учреждении.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Москвичи защищают узбекского дворника
Комментарии
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Путин осудил запреты рэп-концертов в стране
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
ДНР: ВСУ 17 раз за сутки нарушили перемирие
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
США подготовили план по развалу российских армии и флота