Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Для жертвоприношения мать выбрала своих детей

В США мать догола раздела троих малолетних сыновей и выбросила их с большой высоты в залив на глазах у изумленных туристов. Ни одного из мальчиков спасти не удалось. Женщина объяснила свой поступок тем, что во сне к ней явился Бог и попросил совершить человеческое жертвоприношение.

В американском штате Калифорния начался судебный процесс по делу 24-летней Лашуан Харрис, которая выбросила своих троих сыновей в залив Сан-Франциско. Инцидент произошел прошлой осенью и потряс всю Америку.

Как выяснило следствие, молодая женщина днем привела на одну из плотин 6-летнего Трайсшауна, 2-летнего Таронта и 4-месячного Джошуа, раздела их догола, а затем с большой высоты выбросила в холодную воду. По словам самой Харрис, ее старший сын сопротивлялся и не хотел раздеваться, а Таронт, напротив, «все делал очень охотно», думая, что это какая-то интересная игра.

Невольными свидетелями убийства стали несколько туристов, которые в это время прогуливались вдоль набережной. Именно они сообщили о происшедшем в полиции, благодаря чему преступница была задержана по горячим следам, отмечает AP. Поиск детей из-за сильного течения на месте происшествия был серьезно осложнен. В результате спасателям удалось обнаружить тело только одного малыша.

По словам полицейских, женщина призналась в содеянном на первом допросе и объяснила свой поступок тем, что накануне увидела странный сон, в котором к ней «явился Бог и приказал совершить человеческое  жертвоприношение». В частности, Харрис в своих показаниях утверждает, что не желала своим детям зла, а всего лишь решила отправить их в рай.

Это дело о тройном убийстве, по словам властей, очень запутано и осложнено тем, что у обвиняемой врачи подозревают шизофрению. А адвокаты Харрис, настаивают на том, что их подзащитная в момент совершения преступления не могла отдавать отчет своим действиям.

Они утверждают, что Харрис давно страдает серьезным психологическим заболеванием, и долгое время находилась на лечении в психиатрической клинике. Так, мать обвиняемой отметила на суде, что она давно опасалась за жизнь своих внуков и не раз предупреждала сотрудников социальной службы, что ее дочь может расправиться с детьми.

Однако обвинение придерживается другой точки зрения и призывает присяжных при вынесении вердикта руководствоваться не сердцем, а холодным рассудком. Государственный обвинитель Линда Аллен отметила, что невменяемость подсудимой вызывает у нее большие сомнения, поскольку в преступлении просматривается умысел и хладнокровность.

В настоящее время Лашуан Харрис обвиняется в непреднамеренном убийстве и совершении насилии, хотя первоначально ей было предъявлено обвинение в убийстве первой степени тяжести, за которое законом предусматривается смертная казнь. После изменения статьи  женщине грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе