Происшествия » Человеческий фактор

Криминальный урожай главного праздника года

Врачи и полиция готовятся к самому жаркому периоду в году. Первые, будут откачивать граждан от алкогольных отравлений, вторые, расследовать убийства и поножовщины, совершенные на почве обильных возлияний. Новогодние праздники в этом смысле дают самую урожайную статистику.

От алкоголя ежегодно гибнут десятки тысяч людей, но эти смерти, в большинстве своем, предсказуемые: от некачественного алкоголя гибнут, в первую очередь, жесткие маргиналы. Процент тех, кто случайно отравился "паленой" водкой, конечно меньше, но в людском исчислении цифра также огромная. Новогодние праздники из года в год вводят страну в алкогольный штопор.

Большое количество выходных толкает россиян на такие подвиги, что как ни крути статистику, она предстает в ужасающем свете. 31 декабря, 1 и 2 января, вроде как, дело святое — грех не выпить. А вот потом (со скуки в длинные зимние выходные, может быть), начинается тот самый массовый "алкогольный трип". Большинство погибших неизменно составляют мужчины в возрасте от 30 до 54 лет.

Смерть может наступить не только от отравления дешевым алкоголем, но и от косвенных причин: порой организм даже молодого мужчины не может выдержать возлияний, что уж говорить о кандидатах на небеса "50 плюс". Без сомнения, главный "вклад" в отравления и, как следствие, летальный исход, вносят продавцы нелегального алкоголя.

Только в московском регионе за год изъято миллионы литров контрафакта. Причем подделывается абсолютно все: от дорогих коньяков и виски, до дешевой водки или портвейна. Одна из самых крупных партий была изъята полицейскими в преддверии прошлогодних праздников. Правоохранители Москвы, Санкт-Петербурга и Рязани устроили одновременные рейды в своих регионах. По оперативной информации, было налажено производство, хранение и реализация поддельного алкоголя практически в промышленных количествах.

Всего было изъято около 300 тысяч бутылок готовой продукции, которая под самый Новый год должна была разлететься по стране. В течение этого года полицейские также не сидели на месте и смогли закрыть десятки нелегальных алкогольных предприятий. Тем не менее, все бесполезно: количество оборота контрафакта, конечно уменьшается, но подобные конторы по розливу непонятного пойла вырастают снова как грибы после дождя.

Читайте также: Ночь выпускников омрачилась убийством

"На днях сотрудники УЭБ по городу Москве закрыли точку продажи контрафактного алкоголя, которая располагалась в Тверской области", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" полицейские. "Подпольный цех, который располагался в двух гаражных боксах, принадлежал приезжему из Азербайджана. Он продавал алкоголь по минимальным ценам, на что был спрос. В ходе обыска изъято одна тысяча 262 бутылки".

С приближением нового года, спрос и, как следствие, объем производства контрафакта неимоверно увеличивается и на столах россиян, никогда не прекращающих верить в халяву, снова возникнут виски, шампанское, коньяк с этикетками известных брендов и невероятной "сивухой" внутри. Еще одна немаловажная причина смертности от алкоголя зимой — отсутствие медвытрезвителей в регионах. Два года назад в некоторых областях распоряжением местных властей были упразднены всенародно известные "мыльники".

Предполагалось, что теперь нетрезвыми гражданами должны заниматься врачи городских или районных больниц. Должны. Но на практике это происходило далеко не всегда. Во-первых, врачи — не полиция и справляться с дебоширом, пребывающим в пьяном угаре, не их профиль. Во-вторых, против таких мер были сами пациенты стационаров, которые (выключая исконно русскую солидарность с пьяным) требовали от медиков оградить от присутствия "гостей" многие из которых, принадлежат к маргинальным слоям общества. Итог — "скорая" или полиция привозят "пациента" в больницу, где его как можно скорее пытаются убрать с глаз долой.

Или никто подвыпившего гражданина никуда не привозит и он остается один на один с условиями русской зимы. Последствия, наверное, понятны. Общей статистики по смертности от алкоголя в новогодние праздники, конечно нет. Вернее, нет стопроцентно точной статистики. Ведь алкоголь становится лишь причиной отказа внутренних органов, драк с поножовщинами, смелого катания по едва вставшему льду на автомобиле (или других развлечений из разряда "Смотрите, как я могу!"), ну, или сладкого сна на автобусной остановке в минус 20.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие